Девочки, давайте делиться "ленивыми блюдами", такими которые делаются быстро и могут выручить при нехватке времени или нагрянувших гостях!
Ленивые блюда
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-03-19 09:54:35
ленивые голубцы:
делается фарш, как на обычные голубцы ( фарш, рис, яйцо, специи), из фарша лепятся шарики. капуста мелко шинкуется. все это укладывается в кострюлю и тушится как обычные голубцы в томатном соусе.
Поделиться32010-03-19 09:56:01
запечёный лосось:
стейк лосося промыть, обсушить, выложить на чуть-чуть смазаный маслом протвень.
посолить-поперчить.
запекать в духовке на 180-200 градусов минут 10-15 в зависимости от духовки.
Поделиться42010-03-19 09:57:37
а еще моя доца любит делать сама и заплетает за обе щеки
ленивые вареники!
творог (русский) - 500 гр
1 яйцо
соль
мука
смешать до крутого теста
сделать колбаски из теста
порезать на кругляшки
сварить
есть в горячем виде, с сахаром и сметаной.
Поделиться52010-03-19 10:00:11
творожная запканка(можно ее давать и деткам от года)
500г творога,3 яйца,1 ст.кефира,1 ст.манки,50 г слив.мягкого масла,1 пачку разрыхлителя,0,5 ст. сахара.
все перемешать и поставить в духвку на час при темпиратуре 150 градусов,должно со всех сторон золотистой корочкой покрытся
Поделиться62010-03-19 10:02:35
Подходит тем кто на диете
Анти пасти из книжки рецептов шимрей мишкаль.
Овощи:
Кабачки
Баклажаны
Морковка
Перец
Луковица (разрезаем на 2 части)
Чеснок (целиком)
*можно добавить любые овощи
Для соуса:
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки хомец бальсами
соль, перец (я добавила ещё не много чили гарус), можно сладкую паприку добавить.
Всё хорошо перемешать.
Нарезаем и выкладываем овощи на нияр афия.
Поливаем соусом
Нагреваем духовку 200 градусов, покрываем протвень фольгой и на час.
Потом снять фольгу и оставляем в духовке пока овощи слегка не поджарятся.
Поделиться72010-03-19 10:12:37
Девочки у меня есть филе рыбы,дайте быстрый и вкусный рецепт
Поделиться82010-03-19 11:47:33
Инночка, я вот недавно делала, может пойдёт.
Нужно - филе рыбы, помидоры, лук, майонез, йогурт, молоко, мука, тёртый сыр и пряности.
Соус - майонез смешиваешь с йогуртом почти пополам, немного молока и пару ложек муки. Туда же почти весь сыр, оставляешь немного на посыпку сверху.
Помидоры и лук режешь кольцами (помидоры потолще, лук потоньше). На дно кладёшь немного соуса, перекладываешь слоями наискосок, ну, вот так ///////// слой рыбы, слой лука и помидора, промазываешь соусом. Сверху остатки соуса и посыпаешь сыром. Всё. В духовку до готовности (я сначала делаю под фольгой, потом её снимаю и делаю корочку).
Поделиться92010-03-19 12:10:24
Dara
Cаша,а что за иогурт?
Поделиться102010-03-19 18:32:35
Инночка, да обычный, у меня дома всегда есть 1,5-3%.
Поделиться112010-03-20 07:12:33
Инна, вот буквально вчера сделала мужу рыбку на скорую руку. Рецепт похож на тот что Саша дала.
Смешала ложку майонеза с ложкой сметаны, добавила специи по вкусу. Обмазала рыбу (были 3 кусочка) посыпала кольцами лука, вылила остатки соуса сверху и в духовку до готовности. Муж сказал что получилось хорошо. Я сама рыбу не ем, так что даже не пробовала.
Поделиться122010-05-18 08:16:56
Я думаю этот рецепт сюда подойдет. Нашла рецепт в интернете, домашним всем очень понравилось,а главное усилий минимум
Яблочный насыпной пирог
Ингредиенты:
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
0.5 стакана сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло ( предварительно положить масло в морозилку минут на 15).
4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Отредактировано naaxik (2010-05-18 08:17:43)