Но что, товарищи, колитесь, у кого есть удачные рецептики ? Я каждый раз что то новенькое пробую. Пока не нашла того рецепта чтоб за душу тронул и заставил использовать только его, хотя удачные часто попадаются.
Сейчас практикую тефтельки/фрикадельки (чтоб я так знала какая между ними разница). Ну чтоб не так калорийно и не так маятно. А то пока усе пожаришь, умереть можно, а я обычно фарш готовлю в коммерческих кол-вах.
Котлетки
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12009-06-22 19:13:13
Поделиться22009-06-22 19:41:51
Женя, я обычно фарш делаю из чего есть, так что, чаще всего, котлеты птичьи. Классически, к мясу добавляю яйцо, сухари, лук, чеснок, соль, перец, холодной воды, дальше идут варианты с пряностями. Ещё часто добавляем овощи, сырые кабачки или печёные в микро баклажаны, можно добавить яблоко. Для индийского оттенка хорошо добавлять джинжер. В общем, тоже каждый раз получается немного по другому, хотя и есть один рецепт записаный, но когда доходит до дела, всё равно получаются вариации
Есть точный рецепт только рыбных котлет, если нужно
Поделиться32009-06-22 21:06:44
Dara я с рыбой не дружу, ну давай, мож кому понадобится. А я в очередной раз опробывала новую специю - хавадж. В чечевичном супе было очень даже не плохо, а в котлетах не пойдет. Мужу точно не понравится. Опять будет мне говорить что не любит экспериментов.
Кстати, читала, да и на собственном опыте убедилась, что яйца в котлетах не очень - делают их более жесткими.
Поделиться42009-06-23 08:12:56
Женечка, вообще, чем в котлете больше мяса, тем она менее мягкая
Яйцо, чтоб оно котлеты не делало жёще, взбивают перед добавлением в фарш, так оно и связывает и придаёт воздушность, ну, и с кол-вом не надо перебарщивать
Хаваедж в мясо не очень, намного лучше камун, карри, а хаваедж в тяжёлые супы хорошо.
Поделиться52009-06-23 08:40:52
Девчата, просветите темную, что такое хаваедж?
Саша, рецепт рыбных котлеток давай обязательно, а то у меня всегда все на глазок и иногда приходится спасать, то что намудрила какой-нибудь подливой.
Отредактировано kapatushka (2009-06-23 08:43:05)
Поделиться62009-06-23 08:57:04
я как раз хочу рецепт рыбных котлеток, я их обожаю, а делать не умею.
Поделиться72009-06-23 10:13:57
Рыбные котлеты:
1 кг рыбы без костей
300 гр куриной кожи (в оригинале в рецепте шло свиное сало). Если рыба жирная, то можно не добавлять.
1 большая луковица
горсть сухарей (2 пооолные столовые ложки)
1 взбитое яйцо
соль, перец
Делаем фарш. Жарим без обваливания, выкладывая ложкой на сковороду. Жир даём по минимуму под первую порцию, потому что из котлет вытапливается достаточно.
*Чем жирнее рыба, тем фарш получается более жидкий.
Поделиться82009-06-23 16:57:58
Класно, нужно попробовать сделать. Если честно, то я впервые слышу, чтоб добавлять куринную кожу для сочности.
Поделиться92009-06-23 17:01:20
Оленька, просто я курицу с кожей почти не готовлю, вот она и остаётся. Мы решили, что неплохая замена салу
Поделиться102009-06-23 17:10:04
Согласна
Поделиться112009-06-25 11:04:21
Оль, хавадж - это специя такая. Есть для кофе, есть для супов. Я его в чечивичный суп кладу. А у меня котлетки и без яйца не разваливаются... Я еще в них майонез добавляю - для пущей мягкости. Хотя можно и шкурку круиную наверное.
Поделиться122009-06-25 12:42:05
А как вы кожу эту прокручиваете, она мне всю мясорубку забивает!
Поделиться132009-06-25 16:25:12
cherry, а мы её замороженую прокручиваем
Это, кстати, патент и с мясом, если оно жилистое, то его можно замороженым прокручивать.
Поделиться142009-06-25 17:32:58
мы её замороженую прокручиваем
точно! мясо я замороженное прокручиваю, легче идет!!!!!!! вот спасибо за ценный совет!
Поделиться152009-07-27 17:28:47
девочки вот опробывала еще один рецептик котлеток (как всегда модифицированный в процессе) - получилось очень удачно
0,5 кг куринного фарша
0,5 кг говяжего фарша
1 луковица
1 кобачек
2-3 ст.л. манки
соль перец
Лук с кобачком перетереть на мелкой терке, смешать с остальными ингридиентами, взбить руками (я шмякаю фарш в миски, можно на столе). Мокрыми руками слепить котлетки (я делала маленькие кругленькие - биточки), пожарить. Получается нежненько и вкусненько.
Поделиться162009-07-27 18:45:12
ЖенеПузик
ой, так вкусненько должно быть , завтра же постараюсь сварганить, если время будет, конечно
Поделиться172009-07-28 21:34:46
Ulianka, ага, было вкусненько. Сегодня муж вернулся с работы и сразу к холодильнику - спаршивает - а где галушки ? Это он так мои котлетки обозвал.
Поделиться182009-07-29 09:59:11
ЖенеПузик
Я своему пока только рецептик рассказала...говорит, надо обязательно попробовать
Поделиться192009-08-15 15:35:28
Ulianka, приготовишь, расскажи, понравилось или нет.