А так же индюшка, и любая другая птица, потребляются нами в больших количествах. В связи с этим постоянно возникает необходимость в новых рецептах, коими предлагаю тут делиться.
Курица
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-05-24 20:44:49
Мой рецепт
Куриные ножки - а можно и просто филе, думаю и с индюшкой подойдет.
Поджарить лук с морковкой и красным салдким перцем, отдельно обжарить курицу (можно и не обжаривать, если кто на каллориях экономит), смешать с курицой, добавить соевый соус, тариаки, сладкий чили, силан (финиковый мед - вполне можно заменить и обычным медом или просто сахаром), соль, перец. Добавить жидкости* ровно столько чтоб курица была на половину покрыта. Тушить под крышкой 45-60 минут - на сколько хватит терпения.
* Жидкость может быть вином или же куриным бульеном. Я иногда просто развожу в горячей воде супной порошек. Главное чтоб немного было, чтоб не плавало как в супе, а тушилось. Но даже если много жидкости получится, ничего страшного, ей всегда можно будет найти применение.
В последний раз когда я так готовила, соуса получилось слишком много, так я с ним еще и картошку приготовила - жаркое. Очень вкусно получилсь.
Поделиться32009-05-28 23:13:03
"Куриный танджин" (танджин - национальная посудина из глины в которой готовят эту курицу по всем правилам, на плите. Я готовила в гусятнице в духовке, всё получилось прекрасно).
Вот тут лежит рецепт, но он не точный, обязательно нужно смотреть ролик!
Продукты:
Куриные ноги 6-8 шт.
Для маринада чамула:
2 дольки чеснока
2 см корня джинжера
1/2 солёного лимона, рецепт которых я выложила вот тут
1 луковица
1/2 острого перца
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. камуна молотого
2 ст.л. порезаной петрушки
2 ст.л. порезаной киндзы (у меня муж её не ест, так что я взяла в 2 раза больше петрушки)
1/2 ч.л. шафрана, замоченого в небольшом кол-ве воды (я обошлась не "волосками", а порошком)
1/2 стакана оливкового масла (я уменьшила на половину)
2 лавровых листа (у них были свежие, так что я решила сухие не давать)
Для запекания:
1 помидор, порезаный на кубики
1 помидор, порезаный кружочками
1 луковица, порезаная на полукольца
1 луковица, порезаная кружочками
несколько кортошек (сколько позволяет размер кастрюли) порезаных на дольки
зелёные оливки
1 солёный лимон, порезаный на дольки
1 ст. воды
немного свежей порезаной киндзы
Способ приготовления:
1. Все ингридиенты маринада кладём в комбайн и превращаем в пасту.
2. Кладём курицу в маринад минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3. Берём помидор кубиками и луковицу полукольцами, смешиваем с небольшим кол-вом маринада и кладём вниз кастрюли. Сверху немного оливок.
4. Сверху кладём курицу.
5. Смешиваем картошку с небольшим кол-вом маринада, кладём вокруг курицы. Опять немного оливок.
6. Серху укладываем помидоры и лук колечками.
7. Смешать траву с оставшимся маринадом и водой, залить курицу.
8. Положить сверху порезаный лимон.
Всё, готовим до готовности курицы и картошки, примерно час.
Поделиться42009-05-29 06:12:09
А можно еше вот так:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qwaf4kMzxOQ[/youtube]
а этот танджин так выглядет ?
а то всю жизнь хотел узнать что это за штука такая
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q1te0opKm3o[/youtube]
Поделиться52009-05-29 09:05:36
Алекс, сейчас нет времени смотреть подробно, но, судя по всему, первый ролик это тот же самый рецепт, только с небольшими вариациями. Хорошо, что выложил, всегда удобно брать рецепт с нескольких источников
Второй ролик - да, это он, танджин, у нас это не дефецит, я его даже в "Home Centre" видела
Поделиться62009-05-31 10:44:03
Выкладываю пару рецептов курицы из индийской книги. Оба опробованы, не слишком экзотичны, при наличии дома пряностей особой мороки с ними нет.
А, да, чтоб их делать нужна смесь пряностей "Гарам Масала", вот её рецепт:
Курица в "гладком" соусе:
*я беру обычные сливки, поскольку кашрут не соблюдаю.
(прошу прощения, что фотографиями, нет сил столько писать )
Поделиться72009-06-03 14:51:58
Девочки, курицу в помидорах мы с мужем кушали у Саши в гостях. Что вам сказать.... Я ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛАТИЛА ОТ ТАКОЙ ВКУСНАТИЩЩЩЩИИИИИ. Очень рекомендую.
Поделиться82009-06-04 16:36:40
Я обожаю курицу с лимоном. Очень частой гостьей на нашем столе бывает куринная грудка в кисло-сладком лимонном соусе.
Куринную грудку нарезать полосками, обвалять в кляре (корнфлор+яйцо) и обжарить в глубоком масле (я этого не делаю, я обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла) до золотистого цвета. Делаем соус. Если честно, то я лентяйка, стала покупать уже готовый вот такой:
Его без проблем можно приготовить самой: вода, лимонный сок, белый сахар, коричневый сахар - уварить до загустевания и добавить обжаренные кусочки куринной грудки и тоненько нарезанные долечки лимона. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтоб все мяско пропиталось соусом. На вид не очень презентабельно, но вкус и аромат просто сказка. Вот чего получается.
Поделиться92009-06-04 19:00:33
Не понял, и чем тебя вид не устраивает Очень вкусный вид
Поделиться102009-06-04 22:21:48
Ну, я имела ввиду, что выглядит не празднично, а как-то каждодневно