Давайте делится нашими здоровыми рецептами, ну в смысле чтоб не сильно калорийно и максимально полезно.
Мои салатики - для меня здоровые - это те что без майонеза/сметаны - салатики очень простые и наверняка всем известные рецепты.
1. Салат с хасой.
Хаса, помидоры (лучше шери), огурцы, марковь. Вообщем все имеющиеся салатные овощи в наличии могут подойти, проросшая фасоль и т.п. Очень вкусно добавлять так же и орешки, но это уже добавляет каллорийности, но если немного, то полезно.
Соус - оливковое масло, лимонный сок (лучше свежий, но можно и консервированный), горчица - типа дижон - та которая горошинами, силан (финиковый мед - я покупаю органический и без добавления сахара) или мед, можно заменить и сахаром - нужно совсем немного, чтоб слегка подсластить. Можно и бальсамический укусус добавить, но совсем немного - буквально пару капель, слишком уж сильный и специфический у него вкус. Для ленивых - можно купить любой готовый соус. Соль перец по вкусу
2. Капустный салатик - красная или белая капуста заправленные маслом (совсем немного), лимонным соком и укропом.
3. Цезики - свежие огурцы нарезанные кубиками, укроп, раздавленный чеснок - все смешать и залить кефиром.
4. Винегрет - более тяжелый салат - можно делать с картошкой, а можно без.
Варенная свекла, картофель, горошек, соленные огурцы - все (ну кроме горошка) нарезать кубиками, добавить квашенную свеклу (я сама её квашу - получается очень вкусно, лучше чем магазинная), заправить маслом.
Баклажанные пасты.
1. Баклажаны печенные (духовка или мангал - когда шашлыки готовлю, всегда под конец бросаю на мангал пару баклажанчиков), жаренный лук, свежие помидоры и красный перец - все ингридиенты перемолоть в блендере. Вылить в кастрюльку, добавить давленный чеснок (можно добавить 1 ч.л. масла , а можно не добавлять) и потушить еще 15 минут.
2. Баклажаны печеные на мангале (по другому получается не так вкусно) перемешать с жаренным луком и давленным чесноком, соль и перец по вкусу.
Есть еще пара вариантов, но они намного каллорийней - баклажаны со вкусом печени - жаренные баклажаны, жаренный лук + яйцо. И баклажаны с маойнезом и чесноком.