Крем из мороженого с винным сиропом
Ингредиенты:
- З яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- ванилин
- 20 г желатина
- 400 г сливочного мороженого
- винный сироп.
Винный сироп:
- 250 г вина
- ¼ стакана сахара.
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром и нагревать при перемешивании до растворения сахара. Затем добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и взбить миксером или венчиком, поставить в холодильник для загустения. К молочно-яичной смеси можно добавить тертый шоколад, измельченные и поджаренные орехи или размятые ягоды.
Налить сухого белого вина, добавить сахар и варить, пока жидкость не выкипит наполовину. Крем подавать с этим винным сиропом.
Винный сироп хорош и для ванильных, кофейных кремов.
Отредактировано Merlin (2009-05-18 08:42:38)