way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Объявление

---------------------------------------------------------------------------------

12.04.2012:naaxik Поздравляем с днем рождения!!!!

---------------------------------------------------------------------------------

17.05.2009: тема "фотостудия" закрыта для гостей

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???/ |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Лимонный кекс


Лимонный кекс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я люблю готовить, и однажды я нашла отличный рецепт на лимонный кекс https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … nnyy-keks/ и решила его попробовать приготовить. Инструкции были понятными и подробными, поэтому кекс получился очень вкусным. Этот кекс теперь вся моя родня у меня часто заказывает.

0

2

Обожаю лимонный кекс.
Лимонный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/207/sm_206568.jpg
Бесподобно нежный и мягкий лимонный кекс - настоящее лакомство для сладкоежек.
Продукты
(на 8 порций)
Лимон (крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 50 г
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовьте все необходимые продукты для лимонного кекса.
Как приготовить лимонный кекс:

Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд (или заранее оставьте при комнатной температуре до размягчения).
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Срежьте цедру с лимона (тонкий желтый слой кожуры), нарежьте ее мелко.
Добавьте к яично-масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, соль и измельченную цедру лимона. Перемешайте всё до однородности.
Лимон поместите на 15 секунд в микроволновку - так он легче и больше отдаст сока.
Выдавите сок из половины лимона, добавьте лимонный сок в тесто, перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Выпекайте лимонный кекс в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый лимонный кекс остудите, выньте из формы.
Для приготовления глазури подготовьте сахарную пудру и вторую половину лимона.
Смешайте сахарную пудру с выжатым из лимона соком и взбейте до однородности.
Лимонный кекс выложите на решетку, полейте сахарно-лимонной глазурью. Глазурь на остывшем кексе засыхает практически моментально.
Подавайте лимонный кекс к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Лимонный кекс