way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Объявление

---------------------------------------------------------------------------------

12.04.2012:naaxik Поздравляем с днем рождения!!!!

---------------------------------------------------------------------------------

17.05.2009: тема "фотостудия" закрыта для гостей

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???/ |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки может у кого то есть рецепты каких нибудь оригинальных или просто вкусных супов? Я например умею готовить только борщ, грибной суп и куриный, как вариант с фрикадельками. У кого то есть интересные рецепты?

0

2

Jules
Ой , у меня всегда проблема с супами, неумею я их варить, сколько ни пыталась, или каша или невкусно совсем. у нас их варит муж, он это дело любит, варит гороховый, летний, уху, овощные, всякие разные, борщ, ну это из того что я помню

0

3

Я варю
1. Борщ
2. Гороховый
2. Фосолевый
3. Кубэ
4. Грибной с перловкой
5. Тыквенный
6. Овощной
7. Куриный
8. Гуляш
9. Чечевичный (марак адашим)
Иногда в супы добавляю рис или перловку или вермишель мелкую

Если тебя что то интересует из моего репертуара - скажи - расскажу как готовлю

Собиралась приготовить из брокколи, но потом решила сделать запеканку.

0

4

Юля, у нас супы варит мама, репертуар не большой, овощные с небольшими различиями, грибной, летом свекольник. В принципе, нас устраивает. Я если варю, тоже обычно сочиняю что-то овощное (у меня муж мясные супы не признаёт). Есть у меня книжка сыпов, в которой я оценила несколько рецептов, будет время могу написать.

0

5

мне бы очень пригодился рецепт каких нить овощных супов и Жень что такое КАбе?

0

6

я варю борщ с копчеными ребрышками.оочень вкусно!

0

7

Ines
Инна, хочу рецептик. А я еще делаю мясную солянку с копченостями, маслинами и лимончиком.

ЖенеПузик написал(а):

Кубэ

Жень, напиши как ты его готовишь, а тоя один раз приготовила и зареклась его еще когда-нибудь делать, кубе у меня получились ужаснейшими и очень тяжелыми.
Так, что же еще...
Борщ обычный и с щавлем (зеленый),
супы - овощные (редко),
бульон куринный с домашней лапшой;
с галушками, с рисом, вермишелькой, гречневый,
адашим (красные),
гороховый (суп-пюре),
грибной,
холодник из свеклы (для лета лучше не придумаешь),
марокканский суп с кускусом,
тыквенный суп-пюре,
китайский кукурузный,
французский суп-пюре из лука порея,
суп из фасоли с помидорами очень густой и насыщенный замечательно для холодной погоды.
Если еще чего вспомню допишу, ну и если кого-то что-то заинтересовало спрашивайте.

0

8

Юля, кубэ это такой томатный суп с клецками из манки фаршированными мясом. Есть еще и не томатный вариант. Мароканское блюдо, если не ошибаюсь.

Оля, я сами кубэ не готовила, купила их мороженными (какая это была гадость) , в следующий раз буду сама их готовить. У меня и рецепт где-то припрятан. А сам суп как обычный помидорный.

Я как всегда чуть отошла от оригинального рецепта.

Поджарила слегка лук в кастрюле где делала суп (5 л), добавила пачку листьев свеклы, 3-4 кабачка, картошку (это было лишнее, в другой раз не буду добавлять), морковь. Все залила водой так чтоб чуть выше овощей была (я люблю погуще), дала покипеть 45 минут, добавила специи  , томатную пасту (почти целую банку, но в следующий раз буду меньше класть, имхо это слишком), соль, сахар.

Во всех рецептах добавляют еще и сельдерей, я его на дух не переношу, ну и лук жаренный с картошкой не кладут, + лимонный сок - я не люблю когда сильно кисло. Мне мой вариант очень понравился, ну и муж одобрил. Получился очень насыщенно.

А какой у тебя рецепт кубэ ? Я куда то зафигачила свой рецет, не могу найти, но помню что кроме манки  кладут еще и джриш - даже не знаю что это на русском, но оно дает мягкость кубэ - рецепт брала у соседки, пробовала у нее сами кубэ были мягкими и нежными.

0

9

ЖенеПузик
Жень, я готовила вот по этому рецепту, но честное слово получились сами кубе не хорошими. То ли нужно делать из бургуля или джриша (это тот же бургуль, только более мелкого помола), то ли нужно уметь это делать... В общем, для меня эта вершина еще не покорена  :glasses:

0

10

kapatushka
Оля,да самый простой,
сначала я поджариваю лук,кидаю морковку(я ксати натираю на терке крупной)
кидаю перец красный тоде мелко. свеклу тоже натертую кидаю,все чуть тушу и заливаю водой,кидаю ребрышки копченые.
потом капусту,картошечку,томатную пасту-1уп.все варится до готовности картошечки с капустой.в конце чесночек.зелень по вкусу,перец соль.

0

11

Ина, а я на копченых ребрышках готовлю гороховый суп, ну это вообще классика жанра.

0

12

ЖенеПузик написал(а):

я варю борщ с копчеными ребрышками.оочень вкусно!

Да я тоже пробовала и вправду очень вкусно!!!!!!!!!!!

0

13

ВикоШаушенко, это не я варю борщ на копченных ребрышках а Инна :).  Я гороховых на них варю, когда денег не жалко :))

0

14

Точно вкусно - диетические блюда рецепты.

Салат с брокколи, грецкими орехами, семечками подсолнечника и клюквой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/646/sm_645028.jpg
Чтобы приготовить удивительный салатик с необычным составом ингредиентов, не обязательно ждать особого случая. Брокколи, орехи, семечки, клюква, в сочетании с лёгкой медовой заправкой, – вкус и польза в одной тарелке!
Продукты
(на 1 порцию)
Брокколи (замороженная или свежая) – 200 г
Орехи грецкие (ядра) – 30 г
Клюква – 30 г
Семена подсолнечника очищенные – 15 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
Мёд – 15 г
Соль – 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня клюква замороженная, я её предварительно разморозила. Отлично подойдёт и свежая клюква.
Брокколи я использую замороженную. Чтобы довести её до готовности, в кастрюле вскипятите воду, подсолите и опустите соцветия. Дайте воде повторно закипеть и варите капусту 2-3 минуты.
Затем отбросьте брокколи на дуршлаг, обдайте ледяной водой и дайте воде полностью стечь. Чтобы максимально избавиться от влаги, промокните соцветия бумажным полотенцем.
Затем нарежьте брокколи кусочками среднего размера, сохраняя форму соцветий. Если соцветия изначально некрупные, оставьте как есть.
На сухой сковороде, на сильном огне, поджарьте семена подсолнечника (если они сырые) и ядра грецких орехов около 3 минут.
Переложите семечки и орехи на доску в тарелку, дайте остыть. С помощью ножа орехи измельчите в крошку среднего размера.
В миску отправьте брокколи, орехи, семечки, клюкву.
Для заправки соедините яблочный уксус, жидкий мёд, растительное масло и соль. Перемешайте.
Подготовленной заправкой полейте салат. Перемешайте.
Готовый салат выложите в салатник и сразу подайте к столу.
Полезно, вкусно и необычно!
Приятного аппетита!

0

15

Обладает насыщенным вкусом и ароматом -
французский суп-пюре.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/586/sm_585739.jpg
Понадобится:
Цыплёнок - 500 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 1,5 кг
Морковь - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка

Приготовление:
Лук можно взять обычный репчатый или белый, неострый. Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала половину домашнего цыплёнка. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
Выложите в кастрюлю куриное мясо, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте содержимое кастрюли 2 л воды и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40-50 минут, до готовности куриного мяса. Пока варится бульон, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чем тоньше - тем лучше. Подготовленный лук выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло. Переодически помешивая, томите лук под крышкой 30 минут, до выделения лукового сока и лёгкой карамелизации. Из готового бульона выньте куриное мясо и оставьте для остывания. Бульон процедите. Примерно 1-1,5 л влейте в кастрюлю с луком. Вскипятите и варите на слабом огне ещё 40-50 минут.(В конце приготовления можно добавить сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат.) Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Погружным блендером измельчите суп до пюреобразной консистенции. При желании можно не перебивать всё в однородную массу, а оставить небольшие кусочки лука. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня. Куриное мясо отделите от костей и кожи и разберите на небольшие кусочки.Разлейте луковый суп-пюре по тарелкам, дополните куриным мясом и подавайте к столу с сухариками или гренками (по желанию).

0