way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прикорм

Сообщений 91 страница 120 из 265

91

у меня вопрос, нам в типат халав сказали заменять вторую аруху на фрукты....так вот,я конечно даю ей фрукты и она ест с удовольствием,но ей этого мало,хоть чуть чуть но всё равно заедает  смесью....так что ещё можно добавить чтобы убрать совсем смесь? И с водой у нас по прежнему туго....

0

92

Юля, попробуй добавить йогурт, у нас получается аруха :flirt:

0

93

Dara написал(а):

попробуй добавить йогурт

так йогурт можно только с 9-10 мес. или я ошибаюсь?

0

94

Ой, ну, официально да, а знаешь почему? Я читала тут сайт мисрад а-бриют и выяснила, оказывается, молочное они запрещают потому, что оно снижает усваемость железа, и ни по какой другой причине. Учитывая, что детки получают дополнительно капельки железа в любом случае, я считаю, что ничего страшного от нескольких ложек йогурта не случится.

0

95

А мы со вчерашнего дня едим шпинат. Улетает со свистом :cool:

0

96

ого,я смотрю у Мерав аппетит неплохой на вкусные вещи))тьфу-тьфу чтоб не сглазить ^^
а я сварила очередной раз компот из шезифим,в этот раз разбавила его водой и налила его в стаканчик....так она у меня чуть чуть совсем но попила,по крайней мере ей сам стаканчик нравится и в рот его она сама себе суёт...фих знает может пойдёт....
ещё пробовала сегодня тыкву,тыква вообще не понравилась,пришлось в срочном порядке делать банан :crazy:
насчёт молочного....а аллергии на него вообще быть не может?

0

97

Юля, если нет непереносимости лактозы (а её у наших деток нет), то всё будет в порядке.

А мы тыкву любим, и отдельно ели, а в смеси овощеё, а теперь мы её едим в виде пюре с мясом и шпинатом. Ну, вот видишь, у всех свои вкусы 8-) (кстати, я тыкву тоже не очень, и батату, а ребёнок ест :dontknow: )

0

98

вот я тоже батату совсем не люблю,да и тыкву не особо,если только в каше....а вот Нили чего то не понравилось))

0

99

А да, точно, Мерав нравилась тыква в манной каше 8-)

0

100

Dara написал(а):

А мы со вчерашнего дня едим шпинат

Ой, какая умница. (ттт)Саша, а как ты его готовишь?

Отредактировано kapatushka (2009-05-24 16:47:02)

0

101

Оленька, я покупаю "теред тахун" фирмы "Санфрост". Работы ноль, в течении 6 минут в микро всё готово.

0

102

кто знает можно деткам арбуз?
ато я своей дала, а меня мама поругала, что рановато  :suspicious:

0

103

Мечтайка
да вроде с 6 мес можно, просто раньше в Союзе не давали, потому что ими легко травануться можно. Моя подружка, у неё девочке чуть больше годика так она хотела дать арбуз и спросила у врача если можно, так тот сказал что уже полгода как можно. Так что не волнуйся.

0

104

У меня ребёнок второй день ест тыкву у бабушки, а у меня этот номер не проходит))

0

105

Это она к бабушке подлизывается :D

0

106

Dara написал(а):

Это она к бабушке подлизывается

:D

0

107

она у неё и батату вчера ела, а у меня ест конечно но так как будто я ей какашку(извините) даю.
у нас то сих пор проблема питья)я уже голову сломала. И ещё у меня Нили вчера проснулась доедать в 10 вечера, раньше не просыпалас. Но зато после этого спала как сурок.

0

108

А мы вчера начали хумус с тхиной и помидоры :flirt:

0

109

Dara написал(а):

А мы вчера начали хумус с тхиной и помидоры

ну и как Мерав хумус?

0

110

Наворачивает :cool:
(я, естественно, даю свареные и протёртые зёрна, не готовую пасту)

0

111

А я сегодня прикупила шпинатику, буду завтра варехать супец и добавлю. Посмотрим как пойдет.

0

112

Оль ну как пошел шпинат?
Девочки у меня вопрос, если у меня малая ест примерно так: утром смесь, потом чаов в 10- фрукты или овощи, потом в 14- суп или пюре+мясо, потом в 18 опять смесь и часиков в 10-11 тоже смесь. ну иногда она не просыпается кушать. это нормально? а то у меня маман говорит что я голодом ребёнка морю, хотя вроде она у меня на голодающую не похожа...

0

113

Юленька, моя кукла ест чаще, максимум раз в 3 часа, то есть получается с просонья молоко, через час каша, потом овощи с мясом, фрукты с йогуртом, овощи на ужин и молоко перед сном. В перерывах иногда жуёт фрукт или кусочек хлеба, но это не еда. Но она у меня всегда ела часто, так что, может, это особенность у неё такая. Я в этом деле считаю, что нужно ориентироваться на ребёнка, если она не скандалит и нормально растёт, то ей всего хватает.

Оленька, как шпинат пошёл?

0

114

Саш да ну в том то и дело, она вроде не скандалит...иногда я в 10 её ещё и смесью докармливаю и иногда она утром кашу ест, если голодная и всё ноч не ела.....просто каши я ей тоже много не хочу давать, так как она у меня и так не худышка. Потом не буду же я её ночью спецом будить чтоб накормить. проснётся-покушает, нет так нет.

0

115

Юля , у нас приблизительно такой график: утром часиков в 9 - сисачка, в 11 - фрукты или овощи (после закусить сисачкой), в 2 - супчик (после закусить сисачкой), в 5 фрукты или творожок (мы полюбляем ски) (после закусить сисачкой), в 7 купаться и спать вместе с сисачкой. Плюс грызет печенюшки-хлебушки, водичка в течении дня. Ночью обязательно 2-3 раза ( 12 ночи, 3 ночи, 6 утра) просыпается и сосет грудь.

0

116

Девочки, шпинат пошел на ура. Если честно, то вкус у него не ярко выраженный и я думаю что малая просто не поняла что я ей чего-то добавила. Так что бум давать пользительные "вкусняшки".

0

117

kapatushka написал(а):

мы полюбляем ски

Оль, так он, вроде, солёный, нет?

0

118

Юля, думаю 2 критерия по которым нужно равняться - вес ребенка (хотя это тоже не совсем верный критерий, так его нормальность вычисляют как среднее среди деток приписанных к конкретной ТХ.) и, что более главное - поведение ребенка. Если ребенок не проявляет беспокойства, значет он не голоден. Дети в этом возрасте не умеют терпеть. Мама пусть себе говорит, делай так как ТЫ считаешь нужным. Если очень хочется - можешь скзать ей что Нилюш есть не часто, но много за раз , к тому же смесь дольше переваривается чем молоко, поэтому детки которых кормят смесью (да еще с кашкой) делают большие перерывы между кормлениями.  Мы кстати питаемся так же +-
На фотограиях у тебя такая сладкая пухленькая девчушка, совсем не выглядит голодающей. Так что пусть мама пойдет попьет водички.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-06-01 22:01:08)

0

119

Может и нам шпинат попробывать... Мы вчера пробывали цизики - обожаю этот салатик. Натерла на мелкой терке огурчик (уже не на самой мелкой в кашу, а чуть покрупнее), покрошила укропа, пол дольки чеснока (больше не рискнула) и творожок 3 %, чуть соли. Понравилось.
Правда Элия в последнее время вечером много бузит, ничего кроме сисечки и бутылки не признает, съест пару ложек и сразу в истереку - ХАЧУ СИСЮ!!!.
Слюни текут ну просто реками, даже больше чем обычно. Может к зубам...
А сегодня попробывали такую смесь - помидор, творожок и немного хлебушка, тоже очень понравилось - нам это посоветовала няня.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-06-01 22:05:58)

0

120

Dara написал(а):

Оль, так он, вроде, солёный, нет?

Ага, трошки солоноватый и я думаю поэтому он ей больше нравится, потому что обычную гвину левану выплевывает и сжимает губы как партизанка.

0