way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » В путешествие с малышами


В путешествие с малышами

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Девочки, все мы рано или поздно собираемся куда-нибудь выехать с нашими крохами, вот и мы созрели, в августе месяце летим на Украину показаться во всей красе нашим родственникам. Поделитесь опытом, что необходимо иметь при себе в обязательном порядке. Первое, что мне пришло в голову это лекарства: акамоли, Т-джель (для десен), симиколь (а вдруг живот разболится), алко-джель для ручек. Одежки легкие и парочку потеплее (на всякий пожарный случай, вдруг дождь пойдет). Пару любимых игрушек. Что еще?

0

2

Оль, мы правда с мелкой ещё далеко не ездили, только в Эйлат(ей тогда было 1,5 мес) и на Мёртвое море(5.5 мес). Могу сказать что чем старше ребёнок тем больше вещей с собой тащить. В принципе все самое важное ты написала. Желательно чтобы под рукой были влажные салфетки и пелёнка на всякий пожарный. Памперсы можно пачками не везти, их везде можно купить.

0

3

Спасибо, Юль, я тоже думала памперсы там купить. А как у тебя Нили перенесла дорогу в машине, все-таки это хороших 3-4 часа? Чем вы ее развлекали? Как часто останавливались? Нам вот тоже предстоит ехать из Одессы в Херсон на машине, а я даже не представляю себе как это будет, у них нет закона об обязательном сидении безопасности для детей, а везти с собой его не реально. Это получается малая будет все время на руках  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  И еще такой вопрос, стоит ли взять с собой матерну ту-гоу (да-да, несмотря на то что я кормлю грудью) и несколько боночек Гербера?

0

4

kapatushka
Оль, в машине она вела себя вообще чудесно, но вообще ездит обычно без проблем, иногда бывает конечно ужас-ужас, но как правило нет. Когда ей было 1.5 мес, вообще чудесно, она спала. когда было 5.5 мы пару раз останавливались разминались с ней, а так тоже почти всю дорогу спала, просыпалась играла и опять спала. Матерну и Гербер я действительно на всякий советую брать, мало ли что.Даже просто перекусить внепланово.меня гербер иногда выручает( у меня обычно в холодильнике для таких случев стоит пару банок). Насчёт бутылок если вдруг интересно, мне очень удобно было в дороге было пользоваться оба раза авентом со съёмыми стаканчиками, удобно что пользуешься и выбрасываеш стаканчик, а мыть тока петму надо.
насчёт кресла, а у вас нет никакой возможности нет взять его с собой, просто возможно тебе было бы удобно взять его в самолёт чтоб малой было бы удобней сидеть?У меня просто знакомые таким образом детёнка в Австралию везли.
чем развлекали...я никуда не хожу и не езжу с ней без игрушек, тал развлекали игрушками, ставили ей слушать музыку её и давали ей разные листочки(это безпроигрышный вариант))))))

0

5

На малую место в самолете не положено, там она тоже будет у нас на руках, потому что мы летим Аэросвитом. В Эль-Аляле предусмотрено место для младенцев, специальная "авоська" в которую помещают детку и подвешивают как бы.

0

6

понятно.....на ручках ,я просто даже не знаю как в нашине, ну разу на большие расстояния так не возила....ну может наоборот будет спокойней, то есть Алиске будет интересней? а там нет у кого взять кресло?

0

7

Оля, у меня карега подруга с ребёнком гостит с Канады, так они малой для развлекалки
ди-ви-ди наяд захватили. Думаю лептом тоже пойдёт, ставят ей музыку и мультики и тишина обеспечена.
Насчёт гербера ты узнай какие там есть в продаже, оказывается не всё, что имеется у нас продают и за границей и наоборот

:offtop:  И в Одессе и в Херсоне мы часто бывали, родня оттуда и на море ездили  :cool:

Отредактировано Мечтайка (2009-06-24 10:49:14)

0

8

Мечтайка написал(а):

казывается не всё, что имеется у нас продают и за границей и наоборот

кстати да, в основном правда наоборот.

0

9

kapatushka
первым делом узнай можно ли вывозить таблетки если да то точно не в ручной клaди.жаль будет если вас начнут шмонать из за этого.

0

10

Ines
Спасибо за совет, я об этом даже не подумала. Сегодня можно звонить уже только в рельсу, а вот завтра обязательно узнаю.
Мечтайка
Инночка, а какого возраста у нее ребенок? У меня Алиска максимум может посмотреть одну серию Беби Эйнштейн, не больше, ей потом не интересно становится.

0

11

Оля, у подруги дочь постарше конечно. Я просто дала идею мультиков как вариант,
даже если это её займёт на пол часика и через часик ещё раз на пол часика то вам уже
будет полегче.
Книжки вот у нас теперь на ура идут, главное, чтобы побольше красочных картинок было.
Вот и ещё на пол часа занятие  :)

0

12

1. Меня в поездках очень выручает слинг - купила еще с самого рождения Илюшки и пользуюсь им постоянно до сих пор. Но если ты решишься, то нужно уже сейчас начинать - чтоб Алиска привыкла. Если тебе интересно - могу подробней рассказать о чем речь.

2. Насколько вы едете ? Если как минимум на неделю -  то советую брать не матерна ту го, а банку - симилак/матерны и мэхалэк манот - такая баночка (авент и еще разных фирм) - в которую помещаются 3 порции . Ну максимум прикупить пару упаковок матерны ту гоу, на выезды и перелет.  Оно конечно удобно что в пакетики расфасованно - но пересыпать из этих пакетиков в походных условиях в бутылку -  облом. Я часто ими пользовалась раньше.  А мехалек поднесла к бутылке, перевернула и все внутри. Не говоря о том что это более экономичный вариант. ИМХО.

3. Гербер - узнай есть ли ограничение на кол-во жидкостей в ручной клади - если собираетесь с собой брать. Нам в Минске не разрешили брать  в ручной клади - масло с икрой - заявили что это "жидкось" а больше 100 мл нельзя брать. Пришлось перепаковываться на месте и слать в багаж. Летели минской авиакомпанией. В Эль Аль таких проблем не было. Но уточнить стоит. Я бы с собой не брала, вещей и так будет много. Навеняка есть на месте качественная продукция.

Коляску берете ? А где Алиска будет спать там ? С вами ?

Оль,  через полтора месяца Алиса будет столько же как и сейчас Элие  (ну минус 2 недели). Мысль о том чтоб этот егоза бодрствовал в полете меня ужасает. Нет никаких шансов что он согласиться сидеть несколько часов у меня на коленях. Но вот хорошо поспать в слинге, почему бы и нет.

Я вот думаю, что бы я делала сейчас с Илюшкой если б нужно было лететь.
Построила бы день ребенка так, чтоб к моменту вылета (когда вы вылетаете, ктсати ?) он был максимально уставшим.  Кормлю, засовываю в слинг, усыпляю - для этого нужно походить в слинге с ребенком. Как долго ходить - зависит от степени усталости ребенка и того насколько он привык в слинге тусоваться. С уже уснувшим ребенком захожу на борт самолета, и последущие пару часов тусуемся на кресле. Тишина и покой. Недостатки - сходить в туалет в это время будет сложно. Носить уже подросшего  ребенка в слинге, да еще спереди (сзади - это для продвинутых) не так уж и просто. Но это смотря с чем сравнить - если сравнить с ноской на руках - то это НАМНОГО проще. Тем более что в самолете не нужно на ногах стоять, а сидя это вообще не проблема.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-06-25 10:41:36)

0

13

Ну я вообщем то фанат слингов, как ты уже поняла, мне они реально облегчают жизнь.

0

14

ЖенеПузик
Жень, мы тоже слингоманы, Лисюха в нем с самого рождения (у нас слингошарф фирмы Минсари). Сейчас уже поменьше в нем передвигаемся, тяжеловастенько носить ее, да и это ограничивает ее движение. Но для дороги это оптимальный вариант, я даже спорить с тобой не буду  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  .
Коляску мы с собой берем, хотя если честно, то начинаю задумываться - А ЗАЧЕМ? Если мы едем знакомить Алиску с родственниками, то наверняка она будет переходить как красное переходное знамя с рук на руки (что меня уже напрягает), короче это еще не окончательное решение. Хотя я узнала, что если коляску брать с собой в салон самолета (у них есть специальное место для колясок), то ее не считают по весу как багаж.
Вообще у меня Алиска не ест матерну или симилак - она их не признает, но на всякий пожарный случай (а вдруг будет мало молока моего или еще не дай Бог что) наверное возьму ту-гоу, поэтому везти большую банку нет смысла, мне кажется.
Туда мы летим в 18.20 и на месте будем 21.00, остановимся переночевать у сестры мужа в Одессе (там малая будет спать с нами, это точно), а на следующий день поедем на машине в Херсон (4.5 часа  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif ), ну а там уже попроще для маськи есть кроватка от моей племяшки. А вот обратно мы вылетаем в 10 вечера и прилетаем в час с копейками ночи. Короче, мне уже плохо от всего этого.

ЖенеПузик написал(а):

Навеняка есть на месте качественная продукция.

Жень, мне почему-то очень боязно покупать что-то на Украине после того как моя племяшка отравилась детским питанием и теперь у нее ацетон (надеюсь не на всю жизнь), там ведь люди, извините за выражение, "из говна катлетку лепят" на Малой Арнаутской и потом продают как фирменный товар. Каждый выживает как может.

Отредактировано kapatushka (2009-06-25 11:27:50)

0

15

Мечтайка
Книжки мы тоже очень любим, вот уже одну страницу выдрали с визгами восторга  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  .

0

16

Ясно. Насчет ношения в слинге, так я не поняла, ты будешь таки свой брать или нет ?
Я могла бы  на недельку другую пожить без своего и дать вам его на ношение , к тому же собираюсь еще один купить.
Если ты про ацетон в моче - не на всю жизнь. У меня был в детстве.  Кроме него еще и пожизненные циститы и пиелонифрит - вот эта та еще бяка с последствиями.

0

17

Обязательно буду брать, это ж палочка-выручалочка  ;)

0

18

Оль, смотри, насчет корма - все зависит от того насколько вы туда едете. И вообще - я мыслю банками -  у нас одна на неделю уходит. При том что деть съедает примерно 3,  порции в день. Ну и кормлю я его грудью утром и вечером - но для него это так, помочить горлышко.

0

19

Имхо - брать коляску обязательно. Отдых рукам и спине мамы с папой. Не расчитывай что все время будет на чужих руках. А вдруг она не согласится, тогда все время на ТВОИХ руках.  Я вот тоже когда на кинерет на 2 дня ездила думала брать или нет. Решила брать - не пожалела. Тем более если её вес вам не засчитают.

0

20

Jules
Юлечка, спасибо за совет про бутылочки. Нам Саша (спасибо, дорогая) уже подкинула авентовскую бутылку со стаканчиками и мехалек манот (спасибки Жене за инфу), так что я ей только соску поменяю на МАМ и все.

0

21

Привет, мои дорогие. Вот собралась с небольшим отчетом о нашей поездке.
Началось наше путешествие немного с левой ноги, потому что задержали рейс на 2 часа и слава Богу, что мне хватило ума взять еды чуть больше, чем нужно было. В аэропорту было довольно таки прохладно под мазганами, поэтому желательно взять тепленькие носочки и кофточку (в зависимости от сезона - легенькую или потеплей), этот же компект нам здорово пригодился в самолете + пледик, потому что дубак был еще тот (даже для взрослого человека) и на мои просьбы сделать температуру чуть выше реакции почуму-то не последовало и еще одежду переодется если мася извозюкается во время кормления (что у нас и произошло) или титуль не выдержит напора радости от предстоящего путешествия. Когда нам давали посадочные места, я попросила поближе к выходу, говорят там ряды пошире (никогда не обращала внимания) и больше места для ребенка (если вдруг что-то упадет на пол, например, то легче поднять, ребенок крутится-вертится). Девушка без проблем дала нам в начале самолета и еще пообещала никого к нам не подсаживать, чтобы рядом с нами было еще одно свободное место (так же было и когда мы летели обратно). Полет мы перенесли отлично, насколько я волновалась как Алиса будет себя чувствовать при взлете и посадке, настолько все прошло гладко и благополучно. Конечно же я давала ей грудь на этих этапах, чтоб ушки не так закладывало. Все игрушки, которые я брала в дорогу нам абсолютно не пригодились, мы сначала строили глазки всему самолету, потом читали журналы и инструкции по безопастности  :D  в экстренных ситуациях, единственный раз когда она ревела белугой, это когда разносили еду. Алиса решила, что ей тоже нужна вилка (как маме и папе) и старательно ее забирала то у меня, то у Сережки. Мы давали ей в замен ложки, чашки, плошки - ни в какую. В конечном итоге весь самолет услышал, ЧТО Алиса думает по этому поводу. С трудом удалось переключить ее внимание. Прилетели в Одессу, нас чуть ли не под зад коленом гнали с летного поля и потом через таможенный зал, потому что Ющенко (президент Украины) прилетел с нами почти в одно время, поэтому нам и рейс задержали падлюки. Так что нас даже никто не попросил поделиться кремами Мертвого моря и всякой всячиной  :jumping: . Потом 4 часа езды в Херсон на машине тоже прошли гладко, Лисена спала мирно посапывая. А вот обратно было тяжеловастенько немного, когда ехали из Херсона в Одессу, потому что ехали днем, ну поспала она часик, а потом нужно развлекать ее - почитали книжечки, понажимали на все кнопочки на дверях машины, посмотрели на коровок в окошко, поорали песни дурными голосами, но это ведь все сидя у мамы на руках... Короче, через 2,5 часа нам пришлось остановится развеятся и походить, потом ехали со слезами. Все таки тяжело им переносить такие дальние растояния в автомобиле. Обратный полет прошел вообще идеально, Лисюха вырубилась в минсе по дороге в аэропорт в Одессе и проснулась уже в Израиле, когда мы забирали багаж. На Украине была погода очень приятная, днем не жарко, но тепленько. А вот утром и вечером такая холодрыга, у нас такая погода устанавливается ближе к концу ноября. Зато ночью спать такой кайф, не потеешь, тишина мертвая (машины практически не ездят), темень - хоть глаз выколи, ни один фонарь не горит. Ляпота-а-а-а, даже Алиска за ночь просыпалась только 1 раз пососать сисачку и дальше дрыхла. Хорошо что я набрала с собой Герберов, у них этой фирмы нет совсем, есть куча разных украинских, но я ведь не знаю чё это и какая будет реакция у малой на них. Кушала она там практически все, начиная с домашней колбасы и заканчивая малиной с малосольными домашними огурчиками. Коляску можно было и не брать, потому что передвигаться с ней по городу невозможно, тротуары разбиты настолько, что Сережка маневрировал на одном колесе  o.O . Правда, сестра моя брала ее на прогулку по поселку пофарсить с "крутой" коляской  :rofl: . Так что мы в основном ездили на маме в минсе. Лекарства, слава Богу, нам никакие не понадобились. Но на всякий пожарный случай напишу рекомендации нашего педиатра, кроме акамоля, нурофена, аф аль пи (капельки), тижеля, взять с собой капельки в глазки и ушки, и обязательно пробиотику. Все-таки еда и вода меняется и реакция может быть разной, а пробиотика все стабилизирует если есть запоры или шильшуль. Бутылочка с одноразовыми стаканчиками нам тоже очень пригодилась. Вот такие дела. Спрашивайте если есть какие-то вопросы.

0

22

kapatushka
Оль, с приездом вас и хорошо что всё прошло гладко. У меня вопрос в плане еды, у меня же Нили в основном ест уже почти целый день еду, только утром и вечером молочко, ты ей готовила там сама или как? Или вы только герберми обошлись?

0

23

Jules
Юлечка, Алиска кушала все с нашего стола, и супы, и картоху, и мяско с рыбкой, фрукты, ягоды и огурцы с помидорами с бабушкиного огорода. Плавно закусывая сисачкой. Герберы мы кушали в перерывах между едой  :D

0

24

Оль, а как вы это всё ей давали? вилочкой разминали или прям как есть? А то у меня вот она например до сих пор кусочками не ест.

0

25

Юля, там блендера не оказалось, поэтому давили вилочкой, все еда шла на ура. А вот теперь, по приезду в Израиль, опять двадцать пять, едим через раз. Я уже не знаю почему или ей там не так жарко было, или то что народу было много и ей веселей за компанию елось  :dontknow:

0

26

Девочки, у мена тут назрел вопрос.... Мы собираемся ехать в Эйлат с 4 по 6 октября, т.е на 3 дня, с Нили. Я ломаю голову как её там кормить. Допустим купить ей йогурт( или что то в этом роде) и банан  нет проблем вообще, а вот что делать с обедом я ума не приложу. Думала приготовить с собой и везти в перевозном холодильнике, а в номере положить в холодильник то же самое овощное пюре с мясом, вроде ок, но есть проблема как потом это разогреть? короче девочки, может кто нить может что то посоветовать?

0

27

Jules
Юля, ну думаю есть несколько вариантов. Первый, и самый лучший, как ты предлагаешь приготовить все дома. А вот разогревать я уверена можно будет в гостинице. На каждой кухне обязательно есть микрогаль, так что идете обедать и заодно берете с собой обед для Нили. Просите чтоб вам подогрели баночку и вместе обедаете. Или позвони в гостиницу и уточни есть ли у них возможность подогревать еду для деток, в конце концов вы им платите деньги за шерут. Супчики, которые вам будут давать в гостинице можно подавить вилочкой и дать Нили, но тут есть опасность, сама понимаешь, это готовила НЕ ТЫ и как его варили никто не знает. Рис (также подавить вилочкой), картошечку - тоже можно дать. С мяском сложнее.

0

28

Оль, вот насчёт супчиков я как раз немного опасаюсь.... я ведь не знаю как там их готовили, вдруг там жарили что то из ингридиентов? я же ей ещё жаренное не даю... вот про рис я забыла, спасиба, действительно можно рисик, картошечку само собой.... но вот думаю будет там просто варёная картошка....Насчёт подогреть.... дело в том что там же без обеда мы берём, а мне надо будет ей греть где то в 12 дня-час дня, а столовая в это время не будет работать, даже не знаю согласятся они мне погреть или нет.

0

29

Юля, моя невестка только вернулась с детками из Эйлата. Были они в гостинице Голден Тулип, так вот она говорит, что для детей отдельно была еда, пюре овощное, фруктовое, разное молочное. Старшей девочке 3.5 года, а младшему сыну 1.2 года. Она с собой ничего не брала, кроме матерны и каши.

0

30

Оль, серьёзно? Для детей отдельная еда? А она прям там стояла на столах? Или  надо специально её просить? Или надо узнавать звонить если там есть такое, я умею ввиду в гостинице где мы будем...?

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » В путешествие с малышами