way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курица

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А так же индюшка, и любая другая птица, потребляются нами в больших количествах. В связи с этим постоянно возникает необходимость в новых рецептах, коими предлагаю тут делиться.

0

2

Мой рецепт
Куриные ножки - а можно и просто филе, думаю и с индюшкой подойдет.

Поджарить лук с морковкой и красным салдким перцем, отдельно обжарить курицу (можно и не обжаривать, если кто на каллориях экономит), смешать с курицой, добавить соевый соус, тариаки, сладкий чили, силан (финиковый мед - вполне можно заменить и обычным медом или просто сахаром), соль, перец. Добавить жидкости*  ровно столько чтоб курица была на половину  покрыта. Тушить под крышкой 45-60 минут - на сколько хватит терпения.
* Жидкость может быть вином или же куриным бульеном. Я иногда просто развожу в горячей воде супной порошек. Главное чтоб немного было, чтоб не плавало как в супе, а тушилось. Но даже если много жидкости получится, ничего страшного, ей всегда можно будет найти применение.

В последний раз когда я так готовила, соуса получилось слишком много, так я с ним еще и картошку приготовила - жаркое. Очень вкусно получилсь.

0

3

"Куриный танджин" (танджин - национальная посудина из глины в которой готовят эту курицу по всем правилам, на плите. Я готовила в гусятнице в духовке, всё получилось прекрасно).
Вот тут лежит рецепт, но он не точный, обязательно нужно смотреть ролик!

Продукты:
Куриные ноги 6-8 шт.

Для маринада чамула:
2 дольки чеснока
2 см корня джинжера
1/2 солёного лимона, рецепт которых я выложила вот тут
1 луковица
1/2 острого перца
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. камуна молотого
2 ст.л. порезаной петрушки
2 ст.л. порезаной киндзы (у меня муж её не ест, так что я взяла в 2 раза больше петрушки)
1/2 ч.л. шафрана, замоченого в небольшом кол-ве воды (я обошлась не "волосками", а порошком)
1/2 стакана оливкового масла (я уменьшила на половину)
2 лавровых листа (у них были свежие, так что я решила сухие не давать)

Для запекания:
1 помидор, порезаный на кубики
1 помидор, порезаный кружочками
1 луковица, порезаная на полукольца
1 луковица, порезаная кружочками
несколько кортошек (сколько позволяет размер кастрюли) порезаных на дольки
зелёные оливки
1 солёный лимон, порезаный на дольки
1 ст. воды
немного свежей порезаной киндзы

Способ приготовления:
1. Все ингридиенты маринада кладём в комбайн и превращаем в пасту.
2. Кладём курицу в маринад минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3. Берём помидор кубиками и луковицу полукольцами, смешиваем с небольшим кол-вом маринада и кладём вниз кастрюли. Сверху немного оливок.
4. Сверху кладём курицу.
5. Смешиваем картошку с небольшим кол-вом маринада, кладём вокруг курицы. Опять немного оливок.
6. Серху укладываем помидоры и лук колечками.
7. Смешать траву с оставшимся маринадом и водой, залить курицу.
8. Положить сверху порезаный лимон.

Всё, готовим до готовности курицы и картошки, примерно час.

0

4

А можно еше вот так:

а этот танджин так выглядет ?
а то всю жизнь хотел узнать что это за штука такая  :huh:

+1

5

Алекс, сейчас нет времени смотреть подробно, но, судя по всему, первый ролик это тот же самый рецепт, только с небольшими вариациями. Хорошо, что выложил, всегда удобно брать рецепт с нескольких источников :flirt:

Второй ролик - да, это он, танджин, у нас это не дефецит, я его даже в "Home Centre" видела :yep:

0

6

Выкладываю пару рецептов курицы из индийской книги. Оба опробованы, не слишком экзотичны, при наличии дома пряностей особой мороки с ними нет.

А, да, чтоб их делать нужна смесь пряностей "Гарам Масала", вот её рецепт:
http://s60.radikal.ru/i168/0905/c9/c5492c487c21t.jpg

Курица в помидорах:
http://s49.radikal.ru/i126/0905/c7/a4c3d44b8c1dt.jpg

Курица в "гладком" соусе:
http://s56.radikal.ru/i154/0905/84/8a50c8246ec3t.jpg
*я беру обычные сливки, поскольку кашрут не соблюдаю.

(прошу прощения, что фотографиями, нет сил столько писать :blush: )

0

7

Девочки, курицу в помидорах мы с мужем кушали у Саши в гостях. Что вам сказать.... Я ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛАТИЛА ОТ ТАКОЙ ВКУСНАТИЩЩЩЩИИИИИ. Очень рекомендую.

0

8

Я обожаю курицу с лимоном. Очень частой гостьей на нашем столе бывает куринная грудка в кисло-сладком лимонном соусе.
Куринную грудку нарезать полосками, обвалять в кляре (корнфлор+яйцо) и обжарить в глубоком масле (я этого не делаю, я обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла) до золотистого цвета. Делаем соус. Если честно, то я лентяйка, стала покупать уже готовый вот такой: http://s41.radikal.ru/i091/0906/3c/3700af72c0cft.jpg
Его без проблем можно приготовить самой: вода, лимонный сок, белый сахар, коричневый сахар - уварить до загустевания и добавить обжаренные кусочки куринной грудки и тоненько нарезанные долечки лимона. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтоб все мяско пропиталось соусом. На вид не очень презентабельно, но вкус и аромат просто сказка. Вот чего получается.
http://s51.radikal.ru/i131/0906/cf/a843c5cad4aft.jpg

0

9

Не понял, и чем тебя вид не устраивает :question:  Очень вкусный вид :yep:

0

10

Ну, я имела ввиду, что выглядит не празднично, а как-то каждодневно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0