way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » До и вовремя беременности » Рейтинг родильных отделений в Израиле


Рейтинг родильных отделений в Израиле

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Лучшее родильное отделение в Израиле
Асаф-а-Рофе

37% - 3
Ихилов

12% - 1
Тель-а-Шомер

0% - 0
Вольфсон

0% - 0
Каплан

0% - 0
Барзилай

0% - 0
Адаса

0% - 0
Элише

0% - 0
Лениадо

0% - 0
Белинсон

0% - 0
Сорока

0% - 0
Рамбам

0% - 0
свой вариант

50% - 4
Голосов: 8

1

Отпишитесь пожалуйста какое родильное отделение пришлось вам по душе,а какое наоборот вы никому не советуете, укажите минусы и плюсы.

0

2

Я могу рассказать только об одной больнице, так как в другие мы даже не ходили на сиюр. Итак, мой врач, который наблюдал меня во время беременности работает в родильном отделении Асафа, вопрос о том ГДЕ мы рожаем решился сразу и безповоротно. А с учетом того, что курс ахана ле леда мы брали в том же Асафе и нам его вела старшая акушерка больницы тоже сыграли немаловажную роль. В общем, пока я рожала успела сменить 3-х акушерок, все были очень внимательные, заботливые (приносили мне и мужу покушать, чаек, кофеек, арктики, огурчики свежие (это вместо лекарства от изжоги, которая меня мучала очень долго в процессе родов). Объясняли каждый шлав, успокаивали и подбадривали одновременно. Могу перечислить поименно: Ирина, Аелет, Ринонит. Анастезиолог, тоже отличный, во-первых быстро пришел, во-вторых все сделал самым наилучшим образом (русский). И, конечно же, мой замечательный доктор Розенталь Хагай. Когда мы родились нам дали возможность побыть всем вместе около двух часов. Потом меня перевели в послеродовое отделение. Кормили очень даже неплохо. В каждой палате есть душ и туалет. Палаты есть либо на 2 человек (их как правило дают тем, кто берет биют мале или биют хильки) и на 3 человека. Удобные кровати (не развалюхи как в Вольфсоне) - это очень важно!!! Тинокия - цевет отличный. Все девочки всегда помогут и объяснят, если что не понятно. Расскажут и покажут как правильно приложить ребенка к груди, дадут типы. У меня был биют хильки, поэтому на ночь я Алиску отдавала в тинокию, а ночью на кормежку мне звонили и будили. Или же если она плакала, то тоже звонили чтоб пришла покормила ее, успокоила. Это мне ОЧЕНЬ понравилось. В целом, все было отлично и за следующими детками мы тоже пойдем туда.

0

3

Ну, я присоединяюсь к Оле. Очень довольна Асаф а-Рофе :cool: 
У меня правда был меялед, а не меяледет :blush:, Илан, а в остальном всё так же, внимания ко мне было столько, сколько нужно, и весь персонал был на высоте.
Одно "но", я сначала хотела биют мале, и говорила об этом несколько раз, но меня после родов всё равно перевели в палату на троих :( В результате когда я сказала, что хочу ребёнка забрать к себе, мне дали возможность только на биют хальки, благо я как раз и решила делать его, думала ночью поспать :D .

0

4

не вижу в списке род. отделения в Бней-Цион (Ротшильд) в Хайфе.
я там собираюсь рожать, насколько я знаю, хорошее отделение. опишу потом :)

0

5

Варвара
хорошо что напомнила) Я обязательно добавлю)

0

6

отчитаюсь тоже,рожала я тоже в Асаф-а-Рофе. Роды у меня были скажем так нелёгкие поэтому возможно у меня немного субъективный взгляд на вещи. Не могу сказать что мне не понравилось,просто было несколько моментов которые мне не понравились. Из несомненных плюсов больницы,очень симпатичная хедер лида,всё новенькое, аккуратное,совсем не похожее на больничную палату на первый взгляд.Очень редко бывает лахац в приёмном отделении. В основном там пусто.Очень быстро переводят в родильную палату,не мурыжат как я слышала в других больницах. Очень понравились два анастазиолога,женщина-она мне ставила сначала эпидураль,правда долго,но очень аккуратно. и Мужчина который был со мной уже на КС. оба русские. один анастазиолог очень не понравился. из акушерок понравилась русская молодая Аня и ещё одна была в начале я имя не запомнила. Не понравилась одна её имя было на Н. не помню точно. было такое ощущение что она не на работу пришла,а так зашла по дороге. Абсолютно не знала что со мной происходит,практически не заходила и дозваться её было не возможно. В палатах вообщем то всё понравилось.
В Ихилов не рожала,но лежала пару дней в начале беременности. Понравилось просто очень всё,кроме того что в миюне всегда толпа.Когда была там на сиюре не понравилась сама обстановка. Более больничная что ли обстановка.
Вольфсон.....была там в послеродовых палатах,совсем не понравилось,вё старое и душ,туалет на 2 комнаты один. но говоря там классные хедер лида и цевет,не знаю,не рожала.

0

7

моя подруга троих рожала в Ротшильде (Бней цион) в Хайфе, даже и думать не хотела про другие ! Я её даже спрашивала, почему так, говорит : " Я уже там всех знаю!"  :rofl:

0

8

я рожала,то есть меня кесарили в Ихилов.Осталась очень довольна вниманием персонала как и в детской так и у нас.

0

9

cherry написал(а):

" Я уже там всех знаю!

а что очень важный аргумент :D

0

10

нашла интересную статью как выбирать больницу....может кому пригодится
Начиная с седьмого месяца беременности вы автоматически становитесь объектом маркетинговой охоты. Да, да, не удивляйтесь. Роды – очень прибыльный бизнес. Реальная стоимость стандартного набора услуг не составляет и трети той суммы, которую впоследствии Минздрав перечислит за вас на счет больницы. Теперь вы понимаете, почему больницы (при громких жалобах на бедность и полном отсутствии бюджета) бросаются перестраивать родильные отделения, устанавливают джакузи, открывают палаты естественных родов и курсы подготовки – словом, ведут себя как любая фирма, стремящаяся привлечь клиента.
Понятно, что всю правду потенциальному клиенту сообщают далеко не всегда – таков первый закон рекламы. И далеко не всегда можно верить той информации, которую вы получите на экскурсии, семинаре для беременных или другом маркетинговом мероприятии, устроенном той или иной клиникой. Иногда достоинства, которые вам настойчиво демонстрируют, на самом деле отвлекают потенциальную клиентку от более важных аспектов (какая разница, в конце концов, насколько красивая и новая мебель стоит в отделении?).
В этой статье мы приводим несколько критериев, позволяющих реально оценить, насколько данная больница соответствует вашим запросам. Вы не найдете здесь ничего о качестве еды или оформлении палат (хотя мы согласны, что и эти факторы немаловажны). Но мы коснемся стремления больницы идти навстречу роженице – к сожалению, попавшая на родовспомогательный поток женщина далеко не всегда находит в себе силы потребовать то, что было ей обещано во время первого знакомства с больницей.

1. Первая встреча – всерьез и надолго

Сразу после родов вам должны положить еще грязненького, чуть обтертого малыша прямо на живот. В эти минуты физический контакт «кожа к коже» между вами и ребенком - не баловство, а жизненная необходимость. Прежде всего, он вызывает у матери невероятное чувство счастья и позволяет забыть только что пережитое потрясение родов. Ощущение маминого тепла и привычный ритм ее сердцебиения поможет малышу снять стресс от резкой перемены состояния (переход из водной среду в воздушную, из постоянного тепла – в прохладу комнаты, из знакомого и привычного мира в мир пугающий и незнакомый).  Но самое важное: когда мать ощущает на своем животе маленькое тельце новорожденного, ее организм начинает выделять особые гормоны – пролактин, ответственный за количество молока, и окситоцин, ответственный за сокращение матки и пробуждение материнского инстинкта. Поэтому не стоит спешить перерезать пуповину (в которой, кстати, содержится еще некоторое количество крови вашего малыша). Это можно и желательно сделать минут через 15-30 после появления ребенка на свет. Специалисты в один голос рекомендуют как минимум 2-3 часа после родов дать матери и ребенку побыть вместе так, чтобы они касались друг друга. Младенец может начать искать грудь, тогда его надо просто поднести к соску. Кормление грудью в эти минуты может оказать немалое влияние на укрепление сосательного рефлекса у ребенка и усилить выработку окситоцина, а значит – скорейшее восстановление матери после родов.
Разделение матери и ребенка в первые минуты и часы после родов может привести к немалым трудностям в грудном вскармливании, к эмоциональному кризису у матери и к сильному послеродовому кровотечению. Тем не менее, как ни странно, во многих больницах именно на этом этапе ребенка забирают у матери для различных процедур, например, взвешивания, которое свободно можно провести и спустя несколько часов.
Вывод: важно заранее обсудить этот момент с персоналом отделения, вежливо, но твердо объяснив свою точку зрения. Часто ребенка забирают для обследования не потому, что оно срочное, а потому, что врач заканчивает смену. В таком случае можно попросить, чтобы врач пришел в палату и провел осмотр на месте. Если это невозможно, отец ребенка имеет право сопровождать младенца во время осмотра, чтобы возвратить его матери, как только процедура закончится. Знайте, что отказать семье в желании провести несколько часов с малышом на животе у мамы никто не имеет права.
Примечание для отцов: сразу после родов попросите у акушерки уменьшить освещение в комнате, и предоставить вашей жене и ребенку возможность побыть вместе в покое и тепле, перенеся все необходимые процедуры на более позднее время. Скорее всего, просьбу удовлетворят. Ваша супруга  сейчас не в состоянии что-то требовать или даже просить. Она и говорить-то, пожалуй, не в состоянии…

2. Поправляемся вместе - «rooming in»

На одном из медицинских сайтов, посвященном естественным родам, пишется: «Совместное пребывание роженицы и новорожденного в палате значительно снижает частоту заболеваний женщин и младенцев в послеродовой период. Основной особенностью родильного отделения с совместным пребыванием матери и ребенка является активное участие матери в уходе за новорожденным ребенком и кормление младенца по первому его требованию. Таким образом связь «мать-ребенок» укрепляется, а если и отец может во время визитов принять участие в уходе за малышом, это оказывает положительное влияние на уверенность в себе обоих молодых родителей».
Если мама находится с крохой первые дни после родов и сама ухаживает за ним, ограничивая контакт малыша с медицинским персоналом – тем самым значительно снижается возможность инфицирования ребенка госпитальными микроорганизмами и создаются благоприятные условия для заселения его организма микрофлорой матери.
При таком режиме мать (особенно мать пока неопытная) учится навыкам практического ухода за новорожденным и самостоятельно налаживает процесс грудного вскармливания. Младенец получает больше внимания, чем в отделении для новорожденных, меньше плачет и лучше сосет.
Теоретически, во всех больницах страны есть возможность совместного пребывания - rooming in. На практике ночью малыша уносят в детскую, чтобы «не мешать» отдыху других рожениц. Мать, желающая кормить ребенка и ночью (что очень полезно для нормального грудного вскармливания), должна среди ночи подниматься и идти в комнату кормления, несмотря на усталость, швы и боли. В результате многие женщины, не слыша плача своих малышей, спят ночь напролет – это автоматически приводит к тому, что их детям дают прикорм в бутылочке. Для некоторых эти 2-3 бутылочки в первую и вторую ночь после родов означают конец грудного вскармливания: ребенок отказывается брать грудь или «забывает», как это делается.
В некоторых больницах вам обещают предоставить возможность быть с ребенком и ночью при условии, что остальные роженицы согласятся. В результате женщина не может быть уверена ни в чем, пока ее не переведут в послеродовую палату - а тогда уже поздно будет что-либо менять. Даже там, где есть специальные палаты для совместного пребывания круглые сутки, в них может просто не оказаться места.
В других больницах при определенных условиях вам вообще не дадут быть с ребенком. Например, при физиологической желтухе вам не позволят даже взять ребенка в палату, чтобы покормить. С медицинской точки зрения это совершенно излишняя мера, но персоналу больницы удобнее, чтобы маленький пациент не покидал палаты для новорожденных, даже если его матери придется кормить ребенка не по требованию, а по расписанию, да еще и сидя на неудобном стуле, в сильном шуме и при ярком свете.
Вывод: необходимо заранее выяснить все подробности, касающиеся совместного пребывания. Если вам попытаются вежливо отказать, ссылаясь на всевозможные объективные причины, напомните персоналу роддома, что 28 марта 2003 года израильский Минздрав отдал распоряжение всем родильным отделениям больниц ввести круглосуточный режим rooming in для желающих рожениц.

3. Отношение к грудному вскармливанию

На словах каждая больница (в соответствии с однозначным распоряжением Минздрава) обещает предоставить все условия и полную поддержку матерям, желающим кормить грудью. На деле персонал отделения зачастую не в состоянии выполнить это обещание из-за отсутствия профессиональной подготовки или же из-за элементарной нехватки рабочих рук. Сталкиваясь с определенными трудностями, роженицы часто получают от медперсонала неправильную информацию (например: «У вас нет молока, дайте ребенку смесь». Конечно же, нет молока. После родов в груди женщины находится только молозиво, оно-то и необходимо новорожденному). Даже в тех отделениях, где работают консультанты-специалисты, их нельзя вызвать ни ночью, ни в выходные или в праздники. Но и в будний день не всегда можно добиться минимальной помощи, так как у сестер просто не хватает времени (почти все консультанты по кормлению грудью работают параллельно дежурными медсестрами на полную ставку). Зачастую матери не дают кормить уже голодного младенца, так как «еще не прошло достаточно времени». Такая политика полностью противоречит подходу «кормить в соответствии с нуждами младенца», который получил абсолютную поддержку в Министерстве здравоохранения Израиля.
Вторая проблема связана с тем, что очень часто, несмотря на однозначную просьбу родителей, ребенку дают бутылочку со смесью. Многие врачи и медсестры рекомендуют роженицам (опять же, в разрез со всеми рекомендациями специалистов) не вставать на ночные кормления - или просто не будят мать и дают младенцу бутылку, несмотря на все ее просьбы. Некоторые родители, пытаясь противостоять этой негласной политике, вешают на кроватку своего младенца записку «У ребенка наследственная аллергия на молоко и сою». Эта абсурдная ситуация, к сожалению, до сих пор слишком часто встречается в наших больницах.

4. Медицинские осмотры и процедуры

После родов младенца прививают и осматривают. Это не противоречит инструкции. Но совершенно противозаконно, если при этом родителям не дают возможности присутствовать при процедуре или осмотре (который часто сопряжен с неприятными для младенца ощущениями). А ведь младенец – такой же пациент, как и все прочие - и его родители (как опекуны) имеют полное право присутствовать во время любой выполняемой с ним медицинской процедуры. Что сказали бы врач или медсестра, если бы мать оставила им двухмесячного младенца и ушла отдыхать на время прививки? Почему же считается возможным поступать так с новорожденным?
Кроме того, ежедневный осмотр врача длится достаточно долго (обычно несколько часов) – в это время все младенцы «собраны» в отделении для новорожденных. Такая система удобна для персонала, но часто приводит к стрессу и младенцев, и многих матерей. Почему же младенца нельзя осмотреть в палате, на руках матери, пока не подойдет его очередь?
Вывод: отстаивайте свое право сопровождать ребенка во время любой медицинской процедуры. Требуйте объяснений по поводу каждой из проводимых процедур. Вмешательство родителей, возможно, вызовет недовольство персонала, но вы в данном случае отвечаете только за своего младенца, а не за удобство врача или медсестры.

0

11

Но самое важное: когда мать ощущает на своем животе маленькое тельце новорожденного, ее организм начинает выделять особые гормоны – пролактин, ответственный за количество молока, и окситоцин, ответственный за сокращение матки и пробуждение материнского инстинкта. Поэтому не стоит спешить перерезать пуповину (в которой, кстати, содержится еще некоторое количество крови вашего малыша). Это можно и желательно сделать минут через 15-30 после появления ребенка на свет.

Не поняла почему "поэтому" не стоит перерезать пуповину, как она связана с гомонами :dontknow: .
Насколько я в курсе, это чисто символический акт, поскольку с момента рождения у малыша полностью меняется махзор а-дам, и пуповина уже физиологически не несёт никакой роли.

0

12

Саш, я скажу тебе честно,я не понимаю почему важно что пуповину перерезают сразу,мне кажется что это бред и возможно конечно я не права. \потому что когда я ходила на экскурсии по родовых палатам всех почему то очень интересовал это вопрос. Почему убей не знаю :dontknow:

0

13

Я думаю, что это просто как часть процесса родов, чтоб завершить "отделение" ребёнка от матери последняя вещь это перерезать пуповину. Да и ребёнка забирают на процедуры и т.п....

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » До и вовремя беременности » Рейтинг родильных отделений в Израиле