way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гарниры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обожаю всякие вкусности. И готовить тоже очень люблю, хоть в последнее время и не очень получается выкроить время для готовки вкусняшек. Поэтому выкладываю несколько быстрых и вкусных рецептов.

0

2

Розмариновая полента
(очень вкусная штука, настоятельно рекомендую)

Сливочное масло - 1 палочка (113 г)
Оливковое масло - 1/4 чашки
Раздавленный чеснок - 1 столовая ложка (3 зубчика)
Сухой раздавленный красный перец - 1 чайная ложка (у меня в доме он не водится, но всегда есть ротев чили маток, добавляю 1 ч. л.).
Мелко нарезанный свежий розмарин - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 3 чашки
Сливки 10% (half and half) - 2 чашки
Молоко - 2 чашки
Полента (кукурузная мука) - 2 чашки
Пармезан - 1/2 чашки

Мука, оливковое и сливочное масло для жарки (не обязательно)

- Нагреть сливочное и оливковое масло в сотейнике.
- Добавить чеснок, красный перец, розмарин, соль, черный перец и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить куриный бульон, сливки, молоко и довести до кипения.
- Снять сотейник с огня, добавить кукурузную муку и все время мешать венчиком (я мешаю обыкновенной лопаткой силиконовой).
- Поставить кастрюльку назад на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет немного булькать.
- Снять поленту с огня, добавить натертый пармезан, перемешать и выложить в форму 9х13 дюймов (я использую 20х20 см на половину порции), разравнять верх и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Разрезать охлажденную поленту на 12 квадратов.
- Каждый квадрат обвалять в муке и жарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Рецепт взят с кулинарного форума carina-forum. Опробован и теперь я его часто готовлю.

0

3

Картофель в соусе карри

Меленькую катошечку почистить. 1 небольшую луковицу порезать мелко. Соус: 1 п. 10% сливок, соль, порошок карри. 1 зуб. чеснока (кто не любит, можно исключить). Смешать все вместе, выложить в глубокую форму и в духовку до готовности. Перед подачей сверху притрусить зеленью (по вкусу), я использую петрушечку. У меня на все про все уходит 30-40 минут. И ароматная картошечка на столе. Приятного аппетита.

0

4

Пьяная картошка
1 кг картошки, 3 луковицы, 100 гр. сл. масла, 1 стакан пива, 150 гр. сыра, 1 б. сметаны, чеснок.

Картофель нарезать пластинками. Лук подрумянить на масле. Соус: пиво, сметана, сыр, посолить, поперчить. В сотейник выкладываем слоями картошка-лук. Сверху должен быть лук. Залить соусом запекать около часа.

0

5

Девочки, я, наконец-то, купила кемах тирас и сделала поленту, но на Олен сложный рецепт у меня сил не было, я просто сварила как было написано на пакете (фирма "Вилли Фуд"), кинула туда сыра, и подавала с итальянским томатным соусом (его делать совсем быстро, если кому надо рецепт я напишу). Нам очень понравилось, даже моя мама, которая всё ругалась, что она ЭТО ела, и ОНО не вкусно, и то согласилась, что получилось хорошо. В общем, добавился ещё один гарнир.

0

6

Супер! Молодчина! Саша, только мой рецепт совсем не сложный, он готовится также быстро, только добавок побольше будет, наверное  :tomato: .

0

7

Не, Оленька, всё таки по сравнения с "закипятить-замешать-выключить" твой рецепт ещё какой сложный :D

0

8

А диетические рецепты в ваших закромах имеются? А то меня уже замучила вареная\тушеная капуста и кабачки!  Я на них смотреть уже не могу, а кушать же что то надо! Вот одно время делала икру кабачковую - диетическую, лук - морковь не обжаривала, а тушила вместе с кабачками!

0

9

cherry, диетические, это в смысле овощные? У меня есть книжка с паштидот диетическами, тебе нужно?

0

10

Dara написал(а):

диетические, это в смысле овощные? У меня есть книжка с паштидот диетическами, тебе нужно?

Диетические это я так думаю, малокалорийные, овощные. Про паштидот , конечно хочу!!!!!!! А то одна паштида которую я умею делать  - из картошки - совсем не диетическая!

0