way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ингридиенты

— креветки (180 гр.)
— лимонный сок (2 ст. ложки)
— шампиньоны (350 гр.)
— оливковое масло (6 ст. ложек)
— чеснок (2 ст. ложки)
— перец
— петрушка (1 ч. ложка, мелко нарезать)
— соль (0,5 ч. ложки)

Вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа.
Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки. (4 порции)
http://img341.imageshack.us/img341/2773/0121.jpg

0

2

мне понравился салатик простенько но вкусно

Ингридиенты
туна
лук
морковь
томатная паста

жарим мелко нарезаный лук,добовляем марковь мелко натертую,тушим.
добавляем туну(из баночки).тушим добвляем томатную пасту,перемешиваем .тушим еще пару минут•соль перец по вкусу.охлождаем и кушаем.
можно мужу в питу на работу.

0

3

еще один простенький салат
помидоры шери порезать на половинки , посолить
соус—подсолничное масло,укроп мелко нарезать,чеснок,и кедровые орежки.
эалить помидора,размешать,охлодить и кушать!

Отредактировано Ines (2009-05-18 09:25:48)

0

4

Теплый салат "Халоми"

Листья хасы замочить на 20 минут в холодной воде (для звонкого хруста), обсушить и нарвать руками. Огурцы нарезать соломкой, черри-помидорки на половинки. Свежие грибы шампиньоны нарезать крупно (на 4 части), сыр "Халоми" нарезать кубиками. В сковордку налить немного ол. масла, забросить грибочки, как только они начнут давать сок добавляем сыр и соус "Терияки" не жалея. Обжариваем 3-4 минуты, наши грибочки и сырочек должны пропитаться соусом и стать карамельного цвета. На красивое блюдо выкладываем красивишными слоями хасу, огурчики, помидорки и сверху через весь центр полоской обжаренные грибы+сыр. Сверху посыпать сум-сумом. Для этого салата идеально подходит соус "Венигрет".

Соус "Венигрет"
масло оливковое - 3-6 ст. ложек
горчица - 1 ст. ложка
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
мед - 1 ч. л.
соль
перец молотый

Отредактировано kapatushka (2009-05-18 16:09:58)

0

5

Интересные салатики.
Ines я твой вариант салатика готовлю чуть по другому - вместо укропа - базилик, чеснок раздавливаю, кедровые орешки поджариваю на оливковом масле и этим заливаю салат. Если приготовить его за несколько часов, то помидорки шери как-бы маринуются, вкуснятинка.

0

6

Посоветуйте хороший, легкий салатик, чтоб попроще, для пикника. Без майонеза.

0

7

Очень вкусный салат, Правда с майонезом!
Лук нарезается и обжаривается,
морковь натереть на терке и поджарить,
В идеале сушеные белые грибы, но я беру шампиньоны из банки и обжариваю до корочки,
Опять же в идеале ветчина или колбаса, я беру варю четверть куриную и рву мясо на меленькие кусочечки! Масло лишнее слить (а его от жарки много)
Майонез , соль, перчик, на любителя!
Очень сытный салат, а главное вкусный. Муж последнее время просит его сделать просто так! Приятного аппетита!

0

8

Первый салат который меня научила бабушка, сразу как мы в Израиль приехали. Кажется , что все его знают, но на всякий случай выложу, может  у вас другой вариант приготовления и я буду рада попробовать!
хацилим, как в магазине! берем баклажаны и в печке их печем, то есть, моем, отрезаем попки и на противень без масла, температура где то 200 градусов! я их кладу  на пол часа-45 мин.  в тостер овен.  Снимаем шкурку и прокручиваем на мясорубке или в блендере( тогда будет  как пюре) добавляем раздавленный чеснок  и майонез , солим, получается вкусно. приятного аппетита

0

9

а вот муж делал  такой салат, колораби и морковь потереть на терке, соль, немного уксуса и масло растительное, очень вкусно!

0

10

Жень, я после многочисленных экспериментов пришла к выводу, что на пикник стоит брать картофельный салат вместо гарнира для любителей плотненько покушать, свежие овощи нарезаные крупненько (но красивенько) и солености. И самое главное - хумус или тхину, чтоб можно было намазюкать жареную шкварчащую питу с заатаром. Правда есть один салатик, который у нас всегда идет под мяско на ура. Меня научил его делать израильтянин, хотя идея нашей аджики. На небольшую компанию:
4 крупных спелых помидора очистить от кужуры и мелко нарезать кубиками. 3 зубка чеснока через пресс, половинка зеленого острого перца режем очень-очень мелко (кто любит поострее добавляет больше), сок половинки лимона, соль, оливковое масло. По желанию можно добавить еще чего-нибудь, например зелень. У тебя подобный рецепт с шериками-помидорками. И Лиза правильные вещи пишет насчет баклажанов, только зажарить его не в духовке, а на гриле, чтоб был аромат костра. Можно замариновать крупнонарезанные овощи и нанизать на шампур и обжарить слегка или не мариновать, а сразу надеть на шампур и кисточкой смазать ол. маслом.

0

11

Салат авокадо
авокадо, яйцо, майонез, лимонный сок, чеснок, соль, перец

есть варианты без яйцаи майонеза, но зато с помидором, перчиком чили, киндзой.

Я знаю у Оли есть классный авокадный рецепт :flirt:

0

12

ждёмс Олиного рецепта тоже и ещё..а как делать картофельный салат?

0

13

Я не знаю как Оля делает, у меня есть шикарный вариант, типа оливье без мяса, надо?

0

14

Девочки, спасибо за идеи.
Что касается баклажанов, у меня есть несколько классных рецептиков. Но мне почему то кажется что я их уже тут выкладывала...

0

15

Сашенька, выкладывай конечно, что за вопрос. :writing:
А я свои рецепты напишу завтра, сегодня только СПАТЬ.

0

16

Всем доброго утра!!!!! Начинаем день с положительных и вкусных эмоций. Два варианта картофельного салата, один с майонезом, другой без.

Французкий картофельный салат (без майонеза!)
на 4-6 порций

1 кг мелкого картофеля в сеточке (со шкуркой)
2 ст.л. ложки сухого белого вина
2 ст.л. куриного бульона

3 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого черного перца
10 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука или ирита
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика

Отварите картофель до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепеньким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Хотя чаще всего я делаю картофель в микрогале, он тогда не такой водянистый.  Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на 1/2 (на 1/4, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. перца и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Мои примечания:
-Важно залить картофель вином и заправкой пока он еще теплый. Теплый картофель впитывает в себя все ароматы заправки и вино и тогда салат получается самым вкусным.
-Иногда я добавляю в заправку пару зубчиков чеснока.
-Вкусняче добавить маринованый огурчик порезанный маленькими кубиками.

"Весенний" картофельный салат
500гр.картофеля
3 яйца(сваренных в крутую)
200гр.редиски
2 свежих огурца
2 солёных огурца
майонез
перец,соль по вкусу
1/2 пучка зелёного лука или половинка маринованного репчатого.

Картофель и яйца остудить,очистить .Огурцы,редиску,яйца, картофель аккуратно нарезать кружочками и выложить на блюдо слоями,не забудьте посолить и поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить майонезом. Приятного аппетита!!!

Отредактировано kapatushka (2009-06-09 06:51:16)

0

17

А теперь об авокадо. Это не салат, это потрясающе вкусная закуска и я ее рецепт писала еще на пробирке для Инны. Кстати, Иночка, ты опробовала его?
"Любимая закуска"
Упаковка готовых тарталеток из песочного теста (продаются в пекарнях)
1 большой спелый авокадо,
сыр фета - 1-2ст.л.,
нарезка лососевая слабосоленая или копченая - 100гр,
красная икра (или четвертинки помидорок черри), листики петрушки для декора.

Авокадо очистить, размять вилкой с фетой, добавить пару капель лимонного сока, чтобы паста не почернела. (Или смешать в блендере). Нарезку лососевую разделить, можно разрезать на одинаковые полосочки. Украсить ею тарталетки. Кондитерским шприцом с насадкой в виде звездочки выдавить пасту из авокадо в каждую корзинку. Украсить икрой и листиком петрушки.

Отредактировано kapatushka (2009-06-09 06:57:41)

0

18

спасиба за большое за рецепты)kapatushka

0

19

что за вопрос, конечно надо! ждёмс))

Dara написал(а):

Я не знаю как Оля делает, у меня есть шикарный вариант, типа оливье без мяса, надо

0

20

Уговорили :D

Картофельный салат или Мусин салат (дан тётей Мусей :flirt: )
1 кг картошки
1/2 кг моркови
4 яйца
2 шт кислых яблока
1 крупная луковица
огурцы солёные*
огурцы свежие*
зелёный горошек*
майонез*

* всё никак не соберусь вымерять кол-ва, смотрите по вкусу и по виду

Картошку, морковку, яйца варим, всё режем кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом.

0

21

Оля, ну, я же говорила, рукодельница :writing:

0

22

И я вставлю свои пять копеек:

- баночка туны в масле
- несколько соленых (я больше люблю  маринованные) огурцов
- 2 помидора
- большая луковица

Все мелко нарезать, смешать с туной. Не солить, и не добавлять масло. В туне доствточно и того и другого.

Нам очень нравится! Приятного апетита.

0

23

Девушки, приготовила новый салатик, получилось вкусно. Так что делюсь рецептом:

Салат пикантный (вкус под грибы)
Баклажан-3-4 шт
Чеснок- 5-6 долек
Яйцо вареное- 3-4шт (в зависимости от количества баклажан)
Помидор - 1-2 шт
соль, сахар- по вкусу
майонез
масло подсолнечное- для жарки
Баклажаны режем на мелкие кусочки(кубики или соломку), жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляя специи и соль с сахаром. Выключаем и ложим пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. Теперь берём блюдо и на дно укладываем (не очень толстым слоем)наши жаренные баклажанчики, сверху положим мелко нарезанные белки и покроем майонезом. Далее притрусить рубленными желтками и выложить слой красных мелко нарезанных помидор. Всё!!! Салат готов))))

Отредактировано kapatushka (2009-09-17 14:09:06)

0

24

Привет, а я хочу поделиться своими рецептами :
Покупаешь  пачку свежемороженой нарезанной стручковой фасоли, привариваешь как указано на пачке, остужаешь, добавляешь измельчённый чеснок, соль , и приличную жменьку укропа, заправляешь растительным маслом, и....  закус готов !!! - Быстро, легко и вкусно )))

И ещё один :
Берутся синенькие (баклажаны) , режутся кубиками , тушатся на сковородке, с плотно закрытой крышкой, и в воде... правда, с добавлением небольшого количества растительного масла...
Остужаем, добавляем соль, много зелени ( любой ,- петрушка, укроп...), немного чеснока ( или молотый перец,, тёртый имбирь ),- заправляем растительным маслом, или майонезом , ещё можно немного уксуса добавить ( по-вкусу), и ....  Готово !!!  Салат получается ,- просто "отвал башки", и пока вы не признаетесь из чего он , никто не поймёт, т.к. по вкусу он напоминает грибы .

Для тех кто не хочет салат с чесноком и перцем есть альтернатива :
Берём штук пять крупных морковин , привариваем  их ( не варим !!! )   что бы они были помягше, натираем их и одно большое кислое яблоко на крупной тёрке , добавляем размоченный изюм (желательно не сладкий) , добавляем сахар , соль, лимонною кислоту( без неё нет шарма),и... заправляем либо сметаной, либо майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО )))   P.S. если яблоко и изюм всё же сладкие , то лимонную кислоту добавить обязательно !

И ещё один без перца и чеснока :
берём корень фенхеля , и/ или листья сельдерея, - мелко нарезаем, добавляем нарезанный ананас ( консервированный из баночки), заправляем йогуртом ( сметаной) с небольшим количеством майонеза, щепотку соли ,сахара ... - Всё !!! )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Отредактировано Lara (2010-03-11 22:22:42)

0