way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Кушаем как взрослые


Кушаем как взрослые

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Саш,да фиг его знает.... не должны.. надеюсь что нет.

0

32

Девочки, у нас последнее время проблема с едой...мясо, которое раньше обожала вообще не ест(( сегодня сделала котлеты, вообще не стала. честно говоря картофель и вермишель тоже не очень.иногда любит рис. единственное что ест это молочное и печенья((( короче я в растройсте и не понятно чего с этим делать.

0

33

Юль, у нас тоже проблема с мясом/рыбой. Стала есть только если замешать во что-то, да и то не всегда. Вот макароны с мясом и кетчупом ела, гороховый суп с мясом ела, а пюре овощное с мясом/рыбой ни в какую :dontknow:
Я в таких случаях просто варю ей маджадру, если совсем ничего белкового впихнуть не получается.

0

34

Dara
а что такое маджара?и как её варить?

0

35

Юля, маджадра это рис с чечевицей. Такое сочетание даёт полный набор аминокислот.
Я беру 1:2 чечевицы и риса. Чечевицу с вечера замачиваю. Воды даю в 2 раза больше, чем риса и чечевицы вместе, по ходу дела доливаю, если нужно, варю до готовности чечевицы. Только чуть подсаливаю, и добавляю сливочное масло в готовое.
Попробуй, Мерав очень любит, вдруг у вас тоже пойдёт.

0

36

Dara
надо попробовать, рис она вообщем то любит может и это пойдёт.. а то нельзя же одними йогуртами питаться((

0

37

ну если так, догоняться то любое сочетание китниет и дганим подойдет - чтоб был полный набор всех необходимых аминокислот. Например кукуруза/горошек/хумус с рисом. Правда я горох не даю еще, но вот кукурузу Элия на днях обеими руками загребал.

0

38

Элия тоже с мясом не дружит. Я на днях изловчилась, в гречку добавила растертую в пыль котлетку. Съел. Хотя видно было что не поймет в чем дело, на вид вроде то, а на вкус нет. Еслиб просто в рис добавила, он бы мне там каждую молекулу этой котлеты бы выгребал. Ну тоже неплохо, развивает мелкую моторику.

0

39

ЖенеПузик
надо мне тоже наверно помельче попробовать растереть.... а то у меня она сидит обычно каждый кусочек выбирает прям(( правда гречку мы тоже по настроению....

0

40

ЖенеПузик написал(а):

у если так, догоняться то любое сочетание китниет и дганим подойдет - чтоб был полный набор всех необходимых аминокислот. Например кукуруза/горошек/хумус с рисом. Правда я горох не даю еще, но вот кукурузу Элия на днях обеими руками загребал

Женя, а вот и нет, только рис с чечевицей дают хельбон мале. Не знаю почему именно они  :dontknow:

0

41

Девочки а я вот спросила в садике если там Нили мясное ест, так мне сказали что да.... котлеты которые я приношу меньше, но всё равно ест немного, а вот болонез  у них вчера был вообще с удовольствием ела.. может ей не нравится как я готовлю?

0

42

Саша, ну значит мои данные устарели.

Юля, не факт что не нравится твоя готовка. Дело в том, что в садике совсем другая обстановка, и  видя как другие детки кушают, Ниличка тоже старается не отставать.
Это частое явление, в саду кушает, дома не хочет. У нас та же песня,потом может ей просто не нравится форма котлет. Элия тоже пока не соглашается котлеты есть, но если я их же сделаю как макароны по флотски, тот же болонез - идет на ура.

У нас любимое блюдо - лапша с туной (консервы) и томатным соусом, который мы у подруги пробовали.

0

43

ЖенеПузик
Жень, а как ты делаешь такую лапшу? рецепт? :flirt:

0

44

Юля, думаю Женя права, мы на днях делали "аль аеш" сначала сели кормить детей и тут моя Шели съела кусок мяса не маленький  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif . Дома мясо только в котлетах прокатывает - обычно делаем тушёные или ещё в суп пюре перемалываю. Тоисть за компанию получается раз все детки ели и она ела, а дома можно и отказаться.

0

45

Jules написал(а):

Жень, а как ты делаешь такую лапшу? рецепт?

Это элементарно, Ватцин!
Отвариваю лапшу, она у нас даже лучше обычных макарон идет, если будешь покупать, обрати внимание чтоб не яичная была, ведь кажется нельзя.
Натираю помидор (подруга делала с томатной пастой, можно с кетчупом, если ты даешь его ребенку, я стараюсь не давать  такие продукты), можно туда чуть базилика, можно чесночек, если Нили ест. Теперь эти перетертые томаты чуть потушить (буквально пару минут), после добавить лапшу и консервированную туну. Все. Специи по вкусу.

0

46

Жень спасибо за рецепт!
Мечтайка
наша что-то мясо даже на пикнике чё та есть не стала(( раньше прям с удовольствием, а сейчас вот в ём шени даже смотреть не стала.

0

47

Девочки... я опять про еду. как у вас вообще дети едят, с удовольствием что то пробуют новое? у нас Нили очень изберательно в еде. есть только спагетти и рис, иногда картошку может съесть. но не всегда. мясо только в болонезе. супы вообще никак не ест. в борще сидела ковырялсь час наверно.но так и не стала есть.

0

48

Юля, Мерав пробует почти всё, что ей предлагают, максимум выплёвывает. Но вот ест плохо. Мясо-рыбу нужно на уши встать, чтоб она поела, овощи по настроению, вот последние 3 дня хорошо есть рис с немного бульона. Немлохо ест "Гамадим". Единственное, что ест всегда это хлебную продукцию и пьёт молоко %-) В садике тоже говорят, что ест плоховато, мы её кормим кашкой с утра, и забираем с перекусом, но, я так думаю, что она там ест не намного хуже, потому что дома на еду не набрасывается.
Сегодня я сделала зелёную фасоль, она заинтересовалась, думаю во многом из-за удобной формы :D
Вообще, неприятно это, конечно, но я стараюсь не заморачиваться. Раз ребёнок с ног не падает, значит ей всего хватает.

0

49

Dara
да я не переживаю честно говоря насчёт того что голодная... худобой она не страдает и даже если один два раз не поест вообщем то ничё  не случится. просто раздражает то что готовить надо что то строго определённое иначе она даже не притронится. я допустим если готовлю в выходные что то поесть, так мне или мужу удобней уже приготовить что то что все могут кушать, да и вообще разнообразие хоть какое-то... она ни в какую ничего хочет ни есть что то другое. гамадим мы тоже очень любим, причём по-моему если дть ей волю будет есть их без остановки, печенья любит, бутеры с гвиной белой , тоже ни мясо, ни рыбу не ест. каши кстати тоже так себе. ногда может схъесть манную,гречневую прям вот вообще иногда.

0

50

Слушайте, девочки, может это у них ткуфа такая?... У нас с едой всегда отношения были напряженными, но сейчас - это просто катастрофа. То ли из-за зубов, то ли новый виток в развитии... Но какаем (пардон) регулярно. Значит не все так страшно?

0

51

kapatushka
да наверно действительно ткуфа у них такая, раз у всех такое..

0

52

Девчата, я вчера смеялась, что дети все от разных родителей, даже не общаются друг с другом, а глюки с едой одинаковые :D

0

53

Девочки, у наш ещё один прикол с едой. Вечером Нили, особенно если она у моей мамы слишком много просит еды... вернее даже не слишком много, а вообще постоянно крутится на кухне. что она голодная вряд ли, вчера например съела йогурт типа как на ужин, потом выпросила ещё картошку, хотела ещё, но ей уже никто не дал. меня вообще беспокоит что её не выгонишь с кухни, оно походит походит и опять туда ныряет. как у вас с этим делом?

0

54

Jules, Юль, ну, йогурт, по-поему, это не ужин, мало это им. Вообще Мерав ест так себе, так что когда она просит ей дают столько, сколько она хочет.

Может Нили крутится на кухне потому, что все там вечером? Мы когда на кухне Мерав тоже постоянно туда приходит, а если сидим с ней в салоне, то особо не заходит.

0

55

Dara
не, мы в основном всегда в салоне, в кухне вообще не сидим. вот родители мои да..но ей именно нравится сам процесс.. то есть она может сидеть даже просто размазывать..

0

56

Девочки, у вас дети( не те что грудные :D ) едят уже апельсины, мандарины, клубнику?

0

57

Юля, апельсины и мандарины Мерав ест, клубнику я не даю, но не из-за боязни аллергии, а просто потому, что это очень грязный продукт, промыть невозможно, мы её и сами редко едим. А что такое?

0

58

просто интересно стало. я же ничего из этого ещё не давала. думаю попробовать дать чуть чуть или так и ждать до 3-х лет.. хотя вот клубнику половинку она съела недавно, вроде ничего не было.

0

59

А почему ждать до 3-х лет?

0

60

Dara
ну есть мнение что после 3-х лет ребёнок менее склонен к алергии. но я наверно может чуть чуть дам попробовать, можеи не будет никакой аллергии.

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Кушаем как взрослые