way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Кушаем как взрослые


Кушаем как взрослые

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Учитывая что все наши форумские детки уже перешагнули рубеж 6 месяцев, и все уже активно питаются пюрэшками и иже с ними, делюсь рецептиками. Постораюсь разделить по возрастам - что кому можно ( по книжке тэамим ришоним). Если что то не нравится, то не ставить крест на этом продукте, детки очень часто меняют свои пристрастия в еде. Сегодня нравится что то одно, завтра другое.

6-8 месяцев

Помидорный "салат" (одна порция)
1 помидор
1/2 ч.л. олив.масла
Натереть помидор на мелкой терке или измельчить в блендере. Заправить маслом.

Яблоки с финиками (одна порция)
1 сухой финик (без косточки)
1 приготовленное на пару (без косточек и кожицы) яблоко
Измельчить в блендере. Можно заправить 1 ложкой апельсинового сока - у нас на него была жуткая реакция, посему никому не советую, ну как минимум не в этом возрасте...

Еще вариация на тему яблок и фиников, порция которая подойдет для всей семьи - очень вкусно получается. Можно начиная с 7 месяцев.
(4-5 порций)
4 зеленых, кислых яблока,
5-6 фиников без косточек и кожицы
4 ложки апельсинового сока (заменяю на яблочный)
4 палочки корицы
Измельчить в блендере финики с соком, вырезать сердцевину у яблок (есть приборчки специальный - учень удобно, если кому не ясно, пишите, поясню) нафаршировать финиками. Выложить яблоки в небольшой противень, залить туда пару ложек воды и запекать примерно 45 минут.

0

2

Жень,какие рецепты вкусные,давай ещё :flirt:

0

3

Есть куча еще, но не все нами опрбованно. Завтра еще выложу.

0

4

Помидоры можно в 6 месяцев??????? :O
Класс....:writing: сегодня же попробуем

0

5

Можно, у меня в книжке написано 6+ месяцев, при том что по ней прикорм начинают в 6. Вам то, которые уже с 3 точно можно.

0

6

Очередная партия рецептов.
Начиная с 7 месяцев.

Баклажанный салат (2 порции)
1 печеный баклажан (запекать можно любым способом - гриль, мангал, просто на огне)
1 ложка лимонного сока
1 ложка олив.масла
1/2 долльки чснока.
Ингридиенты измельчить и смешать.

Как вариант - можно добавить помидор и зеленый лук или ирит.

Свекольный салат (1-2 порции)
Свекла 1 шт.
Олив.масло - 1 ч.л.
1/2 ч.л. лимон.сока
Отварную или паренную свеклу натереть на мелкой терке, добавить масло и лимонный сок.

Гвакамоли (у нас пока что не идет, хотя авокодо ест с удовольствием) - 1 порция
1/2 авокадо
1/2 ч.л. олив.масла
1/2 лимон. сока
1/2 помидора без кожицы и семян
1 ч.л. петрушки или кинзы (кусбара)
1/2 ирит
Все измельчить в блендрере.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-05-15 08:59:15)

0

7

Ого, я в шоке http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif   . Малышне можно лук, чеснок и зелень? Ну, масличко мы добавляем немного. Если суп - то оливковое, если манная каша - сливочное.

Отредактировано kapatushka (2009-05-16 00:00:59)

0

8

Оля, я тоже в шоке...я такое сама ем, только с солью.... :dontknow:
Что-то я не рискую пока Мерав так кормить. Носколько я знаю, пасленовые (помидор, баклажан) это не самая простая для желудка пища. И чеснок, мне кажется, немного перебор...
Жень, ты Элию так кормила с 6 месяцев?

0

9

Dara, как я уже писала, я начала активно прикармливать поздно, примерно полтора месяца назад.  Ну и к тому же я лентяйка, и не совсем следую правлам прикорма, начинаю исключать только когда вижу что есть негативная реакция. Посему я не пример для подражания в этом вопросе.
Кроме лука, я уже давала все ингридиенты из перечисленных мною рецептов.  Кстати, почитала внимательней - про лук пишут таки что это тяжелая пища, может вызвать газы - советуют быть осторжными и давать понемножку.

Ну и как говорится, за что купила, за то и продаю. Знаю кучу людей - те кто советовал мне эту книжку, которые кормили своих деток по ней, и ничего, детки и родители были вполне довольны.

0

10

Ну, так я потому и спросила, если есть те, кто так кормил и всё хорошо, то это уже внушает больше доверия :blush:

0

11

Dara, в любом случае, если ты считаешь что вы с Меравушкой не готовы к эксперементам, то значет вы не готовы. Каждый выбирает то что подходит ему больше всего.

0

12

Девочки, мне кажется, нужно уже мне тут писать, у нас уже еда давненько вышла из категории прикорма http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Хотела поделиться, Мерав последние дни с восторгом уплетает маджадру, то бишь рис с чечевицей. Штука хорошая, хельбон мале. Я взяла адашим шхорим (других просто не было), и в два раза больше риса, чуточку подсолила. Когда сварилось добавила сливочное масло. Всё. Едим обычно в прикуску с гаспаччо или просто тёртой помидоркой.

0

13

Dara
Саш, а что такое гаспаччо? и я так понимаю что вы кушаете уже более менее как люди, напиши если не сложно пару рецептиков из ваших ежедневных трапез.

0

14

Юля, гаспаччо, это такой испанский холодный суп, представляет из себя порубленые свежие помидоры, огурцы, перец, зелень, лук, чеснок, чёрствый хлеб. Мы Мерав делаем просто из помидора, огурца и перца, перед едой в порцию добавляем оливковое масло.

Особых рецептов у нас нет, пока мы просто делаем пюре из картошки, бататы, морковки, тыквы, кабачков, шпината, и к еде решаем что именно мы дадим. Мясо и рыба идёт отварная и разбитая в блендере. Гвина левана домашняя, в основном добавляем в овощи.
Вот маджадра это первое блюдо, что я ей приготовила.

А, да, мама ей делает смесь из творога, йогурта и фруктов. Мерав пьёт это из чашки с огромным удовольствием.

0

15

Мы тоже едим гаспаччо, но у нас это дело идет под настроение  :dontknow:

Dara написал(а):

А, да, мама ей делает смесь из творога, йогурта и фруктов. Мерав пьёт это из чашки с огромным удовольствием.

Саша, а она ей делает в блендере, как милкшейк?

0

16

Девочки, мы в год в типат халаве,  нам сказали что можно Нильку на "общий" стол переводить. Но дело в том что многие вещи я ещё пока ей не давала. Да и вот думаю надо кормить её ужином, а потом всё равно смесь на ночь или не нужен ужин....раз она смесь ест. Короче не могли бы ваше меню примерное написать?

0

17

Девочки, ответьте мне кто-нить))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

18

kapatushka написал(а):

Саша, а она ей делает в блендере, как милкшейк?

Ой, Оленька, только увидела %-)
Мама ей в блендере делает, теперь уже берёт в основном творог и фрукты, и немного йогурта.

Jules написал(а):

Девочки, мы в год в типат халаве,  нам сказали что можно Нильку на "общий" стол переводить. Но дело в том что многие вещи я ещё пока ей не давала. Да и вот думаю надо кормить её ужином, а потом всё равно смесь на ночь или не нужен ужин....раз она смесь ест. Короче не могли бы ваше меню примерное написать?

Юля, меню я уже где-то писала, если вкратце, то овощные пюре, мясо, рыба, яйца, хлеб, котлетки, оладушки из кабачков, кроме этого Мерав уже потихоньку пробует взрослые вещи с нашего стола, но это больше для интереса, всё таки у неё отдельный стол, с небольшим кол-вом соли и без сахара.
Про ужин и смесь. Пока я кормила, получалось, что Мерав ужинала, а потом перед сном ещё немного висела на мне, когда я кормить прекратила, остался только ужин, примерно за час до сна, и ей хватает. Максимум она пьёт водичку.

0

19

Юлечка, я, к сожалению, ничего по делу тебе сказать не могу, так как спать мы еще идем с сисачкой. У моей невестки у сына (1 год 4 мес.) режим приблизительно такой. Утром в 6-7 часов просыпается кушает кашу из бутылки, в 10 завтрак (творог, яишенка), в 13-14 часов обед - суп, в 16.00 - еще кака-то аруха на выбор (рис, макарошки с мяском, оладушки и так далее), в 19.00-19.30 - бутылка с кашей. В перерывах между этим кушает фрукты, печенюшки... Я сейчас купила книжку матерновскую Мевашлим ле ктантаним, там достаточно большой выбор всяких блюд, которые можно кушать и взрослым тоже  :D , нам правильное питание тоже не повредит.

0

20

А так, кушает с нами практически все. Я ей делаю оладушки с фруктами и овощами, котлетки мясные (рыбные наша девушка не оценила), перчик фаршированный рисом и мяском, супы, бульоны, борщик (не зажаренный), макароны обожает (особенно если макать в какой-нибудь соус, что происходит не так часто, его ж тоже приготовить нужно, а я не всегда успеваю), каши (гречневую, пшенную, кукурузную, киноа), рис,  пастраму тоже обожает, хлебушек обжаренный в яйце с молочком, печеночку отваренную, делала оливье так не могла ее за уши от миски оттянуть пока резала. Если видит что я ем что-нибудь, будет клянчить пока не дам, тянет свою ручёну и или говорит "дай", или у-у-у-у-у (отрывисто). Вот сегодня делала мужу суши на нашу годовщину свадьбы, так она уперла сначала одну захомячила, я только успела рыбу у нее забрать, копченая все-таки, а потом еще одну  :crazy:

0

21

Оль, а вы ещё не начали отучаться от груди?
Я прости даже не знаю в каком возрасте отучать от матерны.... может ест она её пока утром и вечером и пусть ест...короче прям не знаю.

0

22

Девочки как у вас дети едят фрукты? У нас Нили раньше с удовольствием ела банан, яблочко.... сейчас не знаю как в садике, всё забываю спросить,а дома вообще отказывается :dontknow: не знаю что ей тогда давать на второй завтрак.... печенье не больно хорошо жевать постоянно.

0

23

Юля, Илюха у нас тоже в последнее время привередничает. В садике ест замечательно, так мне покрайней мере говорят, дома же это хочу, это не хочу. Незнакомые блюда вообще отказывается пробывать, даже трогать. Многое из того что любил теперь брезгливо вышвыривает из тарелки. С мясным и рыбой вообще засада. Спасаюсь котлетками, так как оладушки он любит, вот видимо по форме ему оладья напоминает, соглашается есть. Еще меня помидоры спасают, он их очень любит, я натираю ему помидор на терке и под этим соусом многое катит.

Попробуй оладушки из фруктов. Попробуй в блендере перетирать и давать фруктовое пюрэ. Узнай что она в садике ест и давай то же самое. Я каждый день спрашиваю как он ел в садике. Для меня кроме всего прочего это еще и ориентир, как быстро Элия проголодается, что ему давать на ужин.

0

24

не ну в садике всегда говорят что она хорошо кушала, я просто конкретно про фрукты не узнавала. Вообще я заметила что она стала как бы хуже есть, более привередлива, тоже многие новые вещи брезгливо так посмотрит и не хочет даже пробовать,может это возрастное? Она вообще всегда любила и очень любит мясо, в любых проявляниях, котлеты, просто курочка кусочками, очень любит йогурты, к хлебу и печенькам немного охоладела, а да, макароны обожает просто. помидоры, огурцы как то не очень, тыкву последнее время не хочет, кашу сваренную не матерновскую пару ложет идёт на ура а потом просто отказывается открывать рот. картофельное пюре,  с морковкой вообщем то любит,если с мясом то ещё лучше, а если есть котлеты то на фиг пюре,будет есть котлеты.))) может это с взрослением как то связано?

0

25

Девочки у нас проблема....с едой.... короче Нили постоянно просит есть(( причём прям точно не голодная.. поест немного и начинает размазывать... из кухни выгнать просто невозможно((( думаю идти советоваться к диетологу..

0

26

Юля, что-то я не поняла, если она есть понемногу, а остальное размазывает, то как она не голодная? Или она ест ещё нормальные арухот?

0

27

Dara
она есть нормальную аруху, поест, наестся, всё ок, пройдёт полчаса и она опять начинает просить есть, хотя явно наелась, в конце уже сидела игралась. да и по количеству 100% что должна быть сытой.

0

28

Юля, может у неё просто кфицат гдила? Давно это началось? А давать её огурчик или яблочко пожевать не помогает?

0

29

Dara
да вообщем то помогает.. но меня просто беспокоит что она может ходить и безприрывно жевать...ка бы в привычку не вошло

0

30

Юля, а может им в садике постоянно что-то дают?

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Кушаем как взрослые