way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Права женщин в Израиле » Права женщин в Израиле во время типуля, беременности и после родов.


Права женщин в Израиле во время типуля, беременности и после родов.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Давайте делиться знаниями израильского законодательства и личным опытом. Я уверена, что многим это пригодится.

0

2

Это права работающих женщин во время типулим:

http://www.moital.gov.il/NR/exeres/EC4C … D3C026.htm

תקנות עבודת נשים (היעדרות בשל טיפולי הפריה ופריון), התשנ"א-1990 

בתוקף סמכותי לפי סעיף 7(ג)(4), (ג1), ו20- לחוק עבודת נשים, התשי"ד1954- (להלן - החוק), אני מתקין תקנות אלה:

1. הגדרה

בתקנות אלה "סדרה טיפולית" - סדרה של טיפולים בהפריה חוץ גופית, בין באשפוז ובין בטיפול אמבולטורי לרבות ימי המנוחה הכרוכים בסדרה כאמור.

2. תקופת היעדרות של העובדת (תיקון: תשנ"א)

תקופת היעדרות של עובדת לענין פסקה (4) לסעיף 7(ג) לחוק, לא תעלה בכל סדרה טיפולית על המפורט להלן, ובלבד שלא יהיו יותר מארבע סדרות טיפוליות בשנה:

(1) במקום עבודה שבו נהוג שבוע עבודה של חמישה ימים - שישה עשר ימים;

(2) במקום עבודה שבו נהוג שבוע עבודה של שישה ימים - עשרים ימים.

3. תקופת היעדרות של עובד

תקופת היעדרות של עובד לענין סעיף 7(ג1) לחוק, לא תעלה על שנים עשר ימים בשנה.

_________________________________

1  ק"ת תשנ"א, 150, 212.

0

3

Институт национального страхования платит пособие на детей всем жителям Израиля за каждого ребенка до 18 лет.

Пособие на детей
Это пособие выплачивается ежемесячно в соответствии с количеством детей.
На протяжении периода с 1 июля 1985 г. до 28 февраля 1993 г. семьи, имевшие до трех детей, имели право на пособие на первого и второго ребенка, если их доход был низким или если они получали от Института национального страхования одно из пособий, указанных в законе. При некоторых обстоятельствах право на пособие имели семьи, в которых ребенок учился или проходил срочную службу, а также семьи репатриантов.

Кто имеет право на получение пособия на детей?
Застрахованный житель Израиля (а также лицо, проживающее в Израиле по особым правилам), имеющий одного ребенка или более.
Ребенок-репатриант, прибывший в Израиль без родителей.
Ребенок, на которого распространяется Закон о возвращении, прибывший в Израиль из региона, где произошло массовое бедствие.

Условия для получения пособия на детей
Пособие выплачивается на ребенка до 18 лет, находящегося в Израиле. За ребенка, находящегося за границей, пособие выплачивается в течение 6 месяцев.
Больше 6 месяцев пособие выплачивается в следующих случаях: один из родителей был отправлен за границу израильским работодателем, либо взял отпуск на год для повышения квалификации («шнат иштальмут»), либо он работает у израильского работодателя за границей; семья находится за границей в связи с лечением одного из членов семьи. Если ребенок не является ребенком лица, имеющего право на получение пособия, то пособие будет выплачено при условии, что имеющее право на пособие лицо являлось его кормильцем в течение как минимум последних 12 месяцев.

Заявление на получение пособия на детей
Заявление подается через больницу, в которой ребенок родился. Для этого роженица должна предъявить в больнице удостоверения личности свое и супруга и указать номер своего банковского счета. Пособие на детей переводится 20 числа каждого месяца на счет матери детей или на совместный счет ее и супруга.
Если у застрахованной имеется долг в Институте национального страховаия, то Институт имеет право удерживать из суммы пособия сумму долга до полного его погашения.

Надбавка к пособию для служивших в армии (до дек. 1996 г.)
Выплачивалась за третьего и каждого следующего ребенка до 18 лет, если один из членов семьи (отец, мать, дедушка, бабушка, брат или сестра детей) проходили или проходят воинскую службу (в Армии Обороны Израиля, в полиции, в тюрьмах, а также в одной из подпольных организаций, действовавших до 15 мая 1948 г.).

Суммы пособия на детей на январь 1998 г. (в шекелях)
Кол-во детей Пособие
1 - 156 шек.
2 - 312 шек.
3 - 624 шек.
4 - 1256 шек.
5 - 1786 шек.
6 - 2371 шек.
каждый следующий ребенок 546 шек.

Одноразовая помощь на учебу для неполных семей
Платеж, выплачиваемый Институтом национального страхования раз в году, в августе, неполным семьям, получающим пособие на детей. Помощь выплачивается на каждого ребенка от 6 до 14 лет.
Право на помощь имеют семьи, в которых родитель разведен/а, вдовец/вдова или холостой/ая; родитель, получающий пособие по обеспечению прожиточного минимума отдельно от своего супруга, и, при некоторых обстоятельствах, также родитель, живущий отдельно от своего супруга.

Сумма помощи на январь 1998 г.:
Ребенку от 6 до 11 лет (классы 1-6) — 1009 шек. (18% от средней заработной платы в стране). Ребенку от 11 до 14 лет (классы 6-8) — 561 шек. (10% от средней заработной платы в стране).

Дополнительную информацию о помощи можно получить в отделении Института национального страхования по месту жительства, в отделе, занимающемся детьми.

Пособие ребенку, осиротевшему в связи с насилием в семье.
Осиротевший ребенок, относительно которого прокурор постановил, что его родитель лишился жизни в связи с преступлением супруга, имеет право на пособие. Пособие выплачивается с 1 сентября 1995 г. на детей, осиротевших после 1 сентября 1994 г.

Размер пособия
Размер пособия составляет 60%-70% от полного пособия (75% от средней заработной платы в стране, в день кончины родителя) в зависимости от количества детей.
Заявление на пособие подается в отделение Института национального страхования по месту жительства.

0

4

kapatushka

У меня вроде не плохой иврит, но язык битуах леуми не могу понять до ньюансов.:dontknow:
Поясни пожалуйста.  :flirt:

Я где-то слышала, что типулим приравниваются к беременности в отношении увольнения. Т.е., беременную женщину не имеют права уволить, и женщину, проходящую типуль IVF тоже не имет права уволить. Не знаешь так ли это? :confused:

0

5

mulena написал(а):

женщину, проходящую типуль IVF тоже не имет права уволить

150 дней после типуля MOZHET YVOLIT

0

6

kapatushka написал(а):

Если у застрахованной имеется долг в Институте национального страховаия, то Институт имеет право удерживать из суммы пособия сумму долга до полного его погашения.

А так же если у супруга есть долг, то его удерживают с этого пособия.
У нас сейчас такая ситуация, так мы получаем 50% пособия, а 50% они удерживают в счёт долго моего мужа.

0

7

ещё по закону положено 16 дней выходных после типуля.

0

8

mulena, ты абсолютно права, во время типуля не имеют права уволить. Но насколько я знаю, ты должна поставить в известность твое начальство о том, что проходишь все эти продцедуры.

0

9

Ines

Ines написал(а):

150 дней после типуля MOZHET YVOLIT

Т.е. во время типуля - не может, а через 150 дней после типуля (как я понимаю неудачного) может? Я правильно поняла?
А где это можно найти написанное, в виде закона?

0

10

Jules

Jules написал(а):

ещё по закону положено 16 дней выходных после типуля.

Я так поняла, что 16 дней за все 4 типуля в год.
Оплачиваемых? Типа больничного или из отпускных?

Отредактировано mulena (2009-05-11 11:18:38)

0

11

вот нашла интересную статью про права.
Права работницы в период беременности

Сообщение работодателю

• Работница обязана официально известить работодателя о своей беременности до конца двадцатой недели (то есть пятого месяца). С этого момента она имеет право отказаться от сверхурочной работы, работы в выходные или в ночные смены. Но она имеет право работать в перечисленных условиях, если хочет того сама и предоставит работодателю справку от врача.
• Женщина, которая по роду своей деятельности соприкасается с опасными химическими веществами, обязана сообщить о своей беременности работодателю в течение 10 дней с того момента, как ей стало об этом известно (с приложением справки от врача). Работодатель, со своей стороны, обязан принять меры по обеспечению безопасности на рабочем месте или перевести работницу на более безопасную должность.

Увольнение

• Закон запрещает увольнять беременную работницу, проработавшую на рабочем месте более полугода. Это относится также к временным работам или работам на основе краткосрочного договора, то есть к любому виду работы.
• Работодатель, который собирается уволить беременную работницу (или мать новорожденного в течение 45 дней после ее возвращения из послеродового отпуска), должен обратиться к служащему в министерство труда и соцобеспечения для получения специального разрешения. Работодатель, который проигнорирует это положение, будет наказан штрафом, вплоть до тюремного заключения.
• Если трудовой договор работницы закончился во время ее отпуска по беременности и родам, закон обязывает работодателя обновить договор.
• Если работодатель увольняет беременную сотрудницу, он обязан выплатить ей выходное пособие в сумме ее заработка на период от дня увольнения до дня родов.

Визиты к врачу

• Отсутствие на работе для посещения станции здоровья семьи (Типат Халав), обследований или визита к врачу оплачивается в количестве до 40 часов в течение всего срока беременности. Женщина, работающая менее четырех часов в день (то есть на полставки и меньше), имеет право отсутствовать на работе 20 часов.

Пособие по отпуску для сохранения беременности

• Если отпуск по сохранению беременности (шмират эрайон) длился менее 30 дней, зарплату за это время обязан начислить работодатель.
• Получение пособия на отпуск по сохранению беременности положено женщинам, пропустившим более 30 рабочих дней – при наличии справки, выписанной лечащим врачом на специальном бланке службы национального страхования (Битуах леуми).
• Женщина, нуждающаяся в отпуске по сохранению беременности, имеет право на получение пособия в размере до 70% от суммы средней заработной платы, принятой в промышленности, в то время, что она не работает. В том случае, если ее зарплата ниже средней общепринятой, она получит пособие, рассчитываемое как пособие по безработице.
• Если по рекомендации врача беременная женщина вынуждена сократить количество рабочих часов, служба национального страхования обязана компенсировать будущей матери потерю заработка.

Аборты

• После аборта (медицинского или спонтанного – то есть выкидыша) работница имеет право получить оплаченный отпуск по болезни на срок от одной до шести недель, в соответствии с разрешением врача. По окончании этого срока, если состояние здоровья не позволяет вернуться на работу, женщина может получить неоплаченный отпуск по болезни.

Искусственное оплодотворение

• Если работница нуждается в курсе лечения для искусственного оплодотворения, она имеет право отсутствовать четыре раза в году на срок от 16 (пятидневная рабочая неделя) до 20 (шестидневная рабочая неделя) дней. Единственное условие: женщина должна заранее предупредить работодателя и предъявить соответствующую справку от врача. Оплата пропущенных дней производится как во время отпуска по болезни. Работодатель не имеет права уволить сотрудницу в течение 150 дней после окончания серии процедур.
Послеродовый отпуск

• Роженица имеет право на 14-недельный отпуск по беременности и родам, оплачиваемый службой национального страхования. Сумма пособия соответствует зарплате роженицы, но не может быть больше, чем максимальная заработная плата, принятая в общественном секторе (вчетверо большей, чем средняя зарплата по стране).

• Просьбу об уплате пособия можно подать за 9 недель до даты предполагаемых родов. Просьба должна быть подтверждена справкой от врача о времени предполагаемых родов. Последний срок подачи просьбы – год со дня начала отпуска по беременности и родам.

• До шести недель отпуска женщина может использовать до срока предполагаемых родов (начиная с 34-й недели беременности) при условии, что в течение 14 предыдущих месяцев она выплачивала взносы в службу национального страхования.

• Женщина, родившая двух детей и более, может увеличить свой отпуск еще на две недели.

• Если работница болела в течение отпуска и была госпитализирована, она должна сообщить об этом работодателю и в службу национального страхования – ее отпуск может быть удлинен на срок до четырех недель.

• Работница, ребенок которой нуждается в госпитализации, имеет право продлить послеродовой отпуск (без оплаты, но с сохранением рабочего места) при условии, что сообщит об этом работодателю. Работница также имеет право на неоплачиваемый отпуск сроком до года со дня родов, если ребенку необходимо длительное лечение.

• В случае, если новорожденный не выжил, женщина все равно имеет право на полный послеродовой отпуск, но и также имеет право его сократить по собственному желанию до минимального обязательного срока в 3 недели.

• Отец может разделить право на послеродовой отпуск с матерью, при условии, что она пробудет в отпуске не менее шести недель после родов, после чего вернется к работе.

• При усыновлении ребенка моложе 10 лет один из его родителей имеет право на декретный отпуск как при рождении ребенка.

• Если стаж женщины на одном рабочем месте более двух лет, она имеет право на дополнительный неоплачиваемый шестимесячный отпуск по уходу за ребенком - с сохранением рабочего места.

• Работодателю запрещается брать на работу женщину, находящуюся в послеродовом отпуске.

Подарок роженице

• Роженица имеет право на получение денежного подарка (маанак лейда) при условии, что роды проходили в больнице, или же она была госпитализирована сразу же после родов. Право на премию имеет гражданка страны, жена гражданина Израиля (даже в случае, если роды проходили за границей), женщина, работающая в стране, но не имеющая гражданства, а также жена работника, проработавшего в стране не менее шести месяцев до рождения ребенка.

• Размер подарка зависит от количества детей, родившихся во время одних родов. За рождение одного ребенка, женщина получит премию в размере 20% от средней заработной платы, за рождение двух детей – 100%, и еще 50%  -  за каждого следующего ребенка.

Страхование материнства

В рамках программы государственного страхования материнства существуют дополнительные выплаты, на которые имеет право женщина в особых случаях. Например, служба национального страхования участвует в оплате доставки роженицы в больницу и обратно, если расстояние до больницы свыше 40 км. После рождения пятого и далее ребенка мать имеет право на несколько дней бесплатного послеродового отдыха в санатории (бейт авраа). Подробности можно получить в филиалах службы национального страхования.

Увольнение

• Если работница решила не возвращаться на работу, а остаться дома, чтобы ухаживать за ребенком, она имеет право на компенсацию по увольнению, если предупредила об этом заранее – в течение 9 месяцев со дня родов. Если мать отказывается от этого права, в некоторых случаях им может воспользоваться отец (рекомендуется проверить свои возможности у адвоката, который объяснит права каждой конкретной семьи).
• Работодателю запрещается увольнять работницу во время послеродового отпуска, а также в течение 45 дней после его завершения. Если работница будет уволена, то этот срок будет исчисляться как обычные рабочие дни как при выплате зарплаты, так и при начислении компенсации.
• Если работница уволилась по причине ухода за ребенком, она имеет право на пособие по безработице, но лишь в том случае, если она согласна получить работу с меньшим количеством часов, чем на предыдущей.

0

12

Jules
А откуда ты берешь инфу, с какого сайта?

0

13

конкретно это я списала с журнала "Мама" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

Вот я уволилась по уходу за ребенком после декретного отпуска. Хотела стать на учет по безработице и получать авталу (по-возможности). А не имея на руках всех необходимых док-тов (моя хевра приложила максимум усилий, чтоб не расставаться со мной и как можно дольше, на зло врагам) я это сделать не могла. Вчера случайно узнала, что если сразу после ухода с работы не подаешь документы в лишку, то потом не имеешь права на авталу. Голова идет кругом. Надеюсь, это не всех касается. Будем разбираться. Может кто-то в курсе этого вопроса?

0

15

Оль, мне кажется это не точно, тем более ты же не по своей воле не подала документы, тебе их просто не дали.

0

16

я постараюсь поспрашивать у того кто знает и надо вообще посмотреть что в таком случае.......но вообще если у тебя по вине хевры не было документов,я думаю что ещё не всё потеряно....

0

17

mulena написал(а):

А где это можно найти написанное, в виде закона?

http://www.hilaporat.co.il/article.php?id=200

0

18

http://www.gozalim.co.il/htmlpage/bpreg … v=hatzeg15

0

19

mulena написал(а):

Типа больничного или из отпускных

оплачивают как больничный

0

20

Ines написал(а):

оплачивают как больничный

а не больше?

0

21

Jules написал(а):

а не больше?

к сожелению нет.
единственный плюс то что они сумируют часы.
я приночу справку что с такото числа по такое я нахожусь в типуле
например сегодня например я опоздала на 2 часа,вчера пропустила час.
мне сумируют часы,и оплачивают как обычный больничный.
у нас пер день не плотят второй 30%
3-75;
после подсадки я беру еще пару дней.
вообщем так можно взять до 16 дней.

0

22

Отличная инфа! А после типуля я должна именно больничный от врача принести или просто справку , что я делала оплодотворение?

0

23

Ранис
я думаю это смотря на сколько ты берёш хофиш.

0

24

Ранис написал(а):

А после типуля я должна именно больничный от врача принести или просто справку , что я делала оплодотворение

Я БЕРУ СПРАВКУ ОТ НАЧАЛА ТИПУЛЯ ДО ДНЯ АНАЛИЗА НА БЕРЕМЕНОСТЬ.
ТО ЕСТЬ В ЭТОТ ПЕРИОД Я МОГУ ВЗЯТЬ МОИ 16 ДНЕЙ.
А ПОСЛЕ,ЕСЛИ ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТО СЛАВА БОГУ
ЕСЛИ НЕТ,ТО 150 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТЕБЯ НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ И ТЫ МОЖЕШ НАЧАТЬ НОВЫЙ ТИПУЛЬ.

0

25

Ранис написал(а):

А после типуля я должна именно больничный от врача принести или просто справку , что я делала оплодотворение

Я БЕРУ СПРАВКУ ОТ НАЧАЛА ТИПУЛЯ ДО ДНЯ АНАЛИЗА НА БЕРЕМЕНОСТЬ.
ТО ЕСТЬ В ЭТОТ ПЕРИОД Я МОГУ ВЗЯТЬ МОИ 16 ДНЕЙ.
А ПОСЛЕ,ЕСЛИ ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТО СЛАВА БОГУ
ЕСЛИ НЕТ,ТО 150 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТЕБЯ НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ И ТЫ МОЖЕШ НАЧАТЬ НОВЫЙ ТИПУЛЬ.

0

26

Понятно. А я просто у семейного врача брала больничные на основании выписок из клиники и с моих слов. Она дает мне без проблем. А сейчас я работаю 4 дня в неделю, но можно взять и 4 дня подряд, а потом работать 3 недели по 5 дней в неделю ( в месяц нужно отгулять 4 дня в месяц), так что больничный и не нужен. Да и не выгодно нам, нам, если не болеешь маанак и-яадрут платят.

0

27

права беремнных женщин и молодых мам на иврите, взято из журнала Хорим ве еладим. http://www.ifeel.co.il/page/13369

0

28

Девочки, моя эпопея никак не закончится. Недостающую сумму денег я от них до сих пор не получила, письмо о прекращении работы тоже и тфасим для лишкат авода чтоб получать авталу соответсвенно. А все почему? Потому что все тфасим запоняет только ОДНА ОСОБО ОДАРЕННАЯ ТЕТЕНЬКА - Рая Абрамович, которая хронически занята всем чем угодно, только не своей работой и очень редко сидит на месте. Короче, собираюсь идти к адвокату. Пусть я буду занудой, но так этого не оставлю!  :angry:

0

29

Оль, конечно, надо их добить :mad:
А ты не пробовала в истадрут накапать, может они испугаются и так всё сделают, или своего адвоката дадут, всё таки крупная контора твой "Бургер", истадруту выгодно им кровь попортить.

0

30

Оль, конечно не оставляй этого так как есть! Это то что тебе положено по закону.

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Права женщин в Израиле » Права женщин в Израиле во время типуля, беременности и после родов.