way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » С кем оставить ребёнка?!!


С кем оставить ребёнка?!!

Сообщений 31 страница 60 из 192

31

Вообщем все неизвестное у нас тоже может плачем встречаться, потом привыкают потихоньку. Ну поплачет , по моему ничго страшного - особено если ты рядом и тут же можешь успокоить.

0

32

да не Жень она у меня не совсем уж дикая, но относится очень настороженно к чужим...
кстати я наверно всё таки склоняюсь к садику или мешпахтону....няня это дороговато.

0

33

сейчас начиталась всяких жутких историй про алимут бе еладим, теперь вообще в шоке...а всё равно что то выбирать придётся....

0

34

Jules будешь няню выбирать - обязательно попроси рекомендации, если в твоем районе - то лучше пообщаться вживую с теми кто её рекомендует - чтоб убедится что телефоны не липовые.

0

35

ЖенеПузик
да я уже склоняюсь к садику....няня дорого слишком наверна...не знаю я короче http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

36

А я вчера работала, так Мерав так бабушку загоняла, что как бы нам тоже садик не засветил :confused:

0

37

Jules я имела в виду няню в мишпахтоне. Садик как мне кажется - это уж слишком много детей. Имхо.

0

38

Dara, ты уже на работу вышла  ? Как я это пропустила...

0

39

Dara написал(а):

А я вчера работала, так Мерав так бабушку загоняла, что как бы нам тоже садик не засветил

бедная бабушка.
вот у меня тоже бабушке очень тяжело уже, так Нили подрастёт мне кажется бабушка уже не сможет с ней сидеть даже когда вернётся. только у меня эот МОЯ бабушка.....моя мама работает и сидеть ессено не будет.

0

40

ЖенеПузик
да ну я проверяю и мишпахтоны и садики, что занчит проверяю, я только начала...
а ещё сейчас мама позвонила говорит на на нашем доме клеила обявления какая то тётка что типа она няня. Вроде ей она понравилась как она выглядет. Взяла телефон её. НО я как то сомневаюсь...берёт она 20 шек за час. Получается дорого. Мама говорит что типа она тысячу будет давать, но я опять же не особо верю.....плюс я не знаю лично эту няню......короче фиг знает.

0

41

ЖенеПузик написал(а):

Dara, ты уже на работу вышла  ? Как я это пропустила...

Да нет, я на багруёт опять сижу. Но есть надежда, что к июлю я таки выйду на нормальную работу http://www.yoursmileys.ru/ksmile/bleus/k0923.png   http://www.yoursmileys.ru/ksmile/bleus/k0923.png   http://www.yoursmileys.ru/ksmile/bleus/k0923.png 

Jules, а твоей бабушке сколько лет? Моей маме 63, так что ей, естественно тяжело, но, надеюсь, они справятся...

0

42

Dara написал(а):

Jules, а твоей бабушке сколько лет

моей бабушке чуть больше чем твоей маме-69 :D

0

43

Я так и думала :D

0

44

бабушка узнала что мы няню ищем обиделась(( http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

45

На что????? Она же в Россию собралась ехать? :huh:

0

46

Dara написал(а):

На что????? Она же в Россию собралась ехать

ну вот поди пойми её(( типа говорит что вот я уеду тогда и будете искать. но когда она уедет уже поздно будет искать-я же так быстро не найду. С кем мне ребёнка-то оставлять?!! http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1544.gif

0

47

Юль, а ты ей попробуй сказать, что кроме того, что поиски берут время, ты хочешь с ней посоветоваться по поводу няни, чтоб она, как сидящая с ребёнком, помогла выбрать хорошего человека  :flirt:

0

48

Dara
Саш да я вчера примерно так и отмазалась, вроде успокоилась она.
Ой я прям не могу, так я боюсь этого времени когда надо будет садик или мишпазтон или няня.....знаю что всё равно придётся и прям не знаю......волнуюсь. я уже сейчас иногда жалею что не продлила хуфшат лида, подольше с ней не посидела......с другой стороны у меня особо выбора не было...

0

49

Юль, успеха тебе в поисках.

У меня вот родители относительно молодые - 54, но помощи от них никакой. Есть много голословных заявлений, как они любят своего внука, и как хотят чаще его видеть, на деле, мама предпочитает или дома тусоваться или по гостям ездить, а папа кроме своих проектов вообще ничем заниматься не хочет. За 9 месяцев они видели его считанные разы. Когда Элия родился, мама обещала приехать на 2 недели, побыла у меня от силы 5 дней, приезжая на несколько часов в день...
Знаете, я как то обидилась очень на маму. Она постоянно говорит о том как хочет видеть Илюшку, я, на её день рождения приехала к ней с ребенком, она подержала его на руках 5 минут. И все. После обеда пошла убирать - я говорю,
- мам, ну давай я уберу, ты поиграй с внуком
- нет, нет, я должна сама,
- ну сделай это потом,
- нет, нет, нужно обязательно сейчас.

Потом уселась смотреть сериал (записаный на диск, можно было и потом посмотреть). Я развернулась и уехала - сказала, что мол ребенок под вечер начинает капризничать и нам домой пора (чтоб маму не обижать). Через неделю, я предложила ей встетится в городе, пообщаться с нами. Мне это не очень удобно, ехать в одну сторону  на автобусе час, с коляской, блин, повесится можно, но она ведь звонит мне вся в слезах и соплях - мол внучка видеть хочи, мочи нет! Я встала в 5 утра, чтоб эта встреча состоялась, а мама звонить мне за 5 минут до нашего выхода из дома и просит отменить все - мол она проспала. Я ломаю себе голову как же все же нам встретится, и такой вариант предлагаю, и сякой, а ей все не подходит. Вот я разозлилась. Ну сколько можно... Я конечно ей ничего не сказала, не хотела обижать... Потом уже, в мягкой форме сформулировала, её проняло, но ровно на один раз. Приехала ко мне домой, потусовалась несколько часов с нами.  Стех пор прошел месяц - и опять, ни слуху ни духу...
При чем девочки/мальчики, обратите внимание - я не прошу помощи, я прошу чтоб они просто нашли время на общения с внуком - на муси пуси, ничего более. Как то сестре пожаловалась, так  та меня не поняла, говорит - у родителей своя жизнь, чем это плохо... Более того, мама после рождения Элии обещала летом с ним посидеть, няня 3 недели не будет работать в августе, так сестра мне потом еще звонила и сказала не просить маму, мол она и так устает, а тут я еще со своими просьбами. Должна сказатьб, в мамину защиту, что клянется и божится что посидит с Илюшкой летом, но я этому не верю, да и к тому же, ему тога уже год будет, сомневаюсь что он вот так, с бухты барахты согласиться остаться с незнакомым человеком.
Эх... наболевшее.
П.с. у родителей есть машина, сесть и приехать к нам для них, намного проще, чем мне перется к ним с коляской на двух автобусах.

0

50

ЖенеПузик
Жень смотри, с одной стороны да конечно никто никому ничего не должен. Но с другой стотоны, я вот честно не могу понять таких бабушек-дедушек. Моя мама в принципе иногда сидит с Нили, честно говоря мне могли бы помогать больше, не буду вдаваться в подробности. Но спасибо и на этом.
А у сестры твоей дети есть?

0

51

Жень, я тебя понимаю.
Помогать никто не обязан, но разговоры просто так, для того, чтоб сказать, это злит.
У меня в чём то похожая ситуация со свёкрами. Они плакались, что мы к ним редко приезжаем в Тверию, причём у них была машина, а нам надо было ехать на 2 автобусах 4 часа...
Правда сейчас, когда Мерав родилась, они иногда приезжают (в среднем получается раз в месяц), другое дело, что мне это только мешает, ребёнка с ними оставить нельзя, то она у свекрови ударилась, то свекрось ей пыталась сироп мейпель дать %-).

0

52

Dara написал(а):

Помогать никто не обязан, но разговоры просто так, для того, чтоб сказать, это злит

вот вот и я про тоже!как разговаривать так все первые, а как на самом деле помочь....так....

0

53

Jules у сестры детей нет, но ты знаешь, насчет ничего никому не должен.
Не знаю. Всю свою жизнь, пока сама не стала матерью я так и счетала. Только когда родился Элия, я поняла, что я ОБЯЗАНА сделать все, что будет в моих силах чтоб ему помочь. Конечно же я не ожидаю что мои родители все бросят и будут по каждому моему требованию являтся. Но было бы приятно чтоб хоть изредка они помогали. Меня удивляет - им самим очень помогали мамины родственники, почему же они сами не рвутся. Я четко знаю, что такой не буду. Более того, я так же считаю, что буду обязана помогать им когда они станут немощные и когда будут нуждаться в нашей помощи. Причем я знаю что и они сами на это расчитывают - мама часто говорит как-бы в шутку отцу - мол веди себя хорошо, а то потом дочери тебя в дом престарелых отдадут и не будут ухаживать. Почему же они не считают что обязаны помогать нам ? Я просто не понимаю такой логики. При этом, девочки, поверьте, я очень деликатный человек, и ничего такого в жизни им не скажу, да я удушусь прежде чем признаюсь что считаю что они ОБЯЗАНЫ нам чем то. Я никого напрягать не люблю. Вон даже рожать сама поехала, не хотелось мужа будить - жаль его было, ему в тот день еще на учебу нужно было идти.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-05-20 12:30:34)

0

54

Dara понимаешь, у тебя свекры хоть далеко живут, мои живут в 20 минутах езды от меня, при наличии машины. И видимся реже чем раз в месяц. 
За те 2 недели которые мои свекры здесь были они общались с ребенком больше чем мои родители за всю Илюшкину жизнь. У меня было с чем сравнить - какие же они разные. Радует только одно, что в отличии от родителей мужа, мои не помогают, но и не лезут в жизнь. Хоть на том спасибо.
И еще раз, насчет не обязаны помогать. Я не согласна. Это наверное очень эгоистичный взгляд на жизнь, и на практике  у меня это никак не проявляется. Ну вот поставьте себя на их место. Вашим дочерям нужна помощь, вы об этом знаете, неужели вы не приложите усилия - в меру своих возможностей, чтоб ну хоть как то облегчить жизнь своему ребенку ?
Мы ни накого не расчитываем,  просто неприятно что мои родители так именно и считают - никто никому ничего необязан.  Мне кажется это и значет быть родителем - не только родить ребенка, но и поставить его на ноги, дать хороший старт, быть рядом и помогать в сложную минуту.

0

55

ЖенеПузик
Жень да я с тобой полностью солгласна, я вот тоже уже точно знаю какой я не буду.

0

56

Жень, ты меня неправильно поняла. Я тоже считаю, что отношение подобное твоим родителям, или моим свёкрам, это не нормально, даже не ненормально, а не естественно. Намного логичнее желание помочь близкому человеку. И мы дома тоже за глаза обсуждаем, и тоже в глаза никогда не скажем. Но дело не в этом. Я о нашем подходе к вопросу. Если взять сухие факты, то нас никто не застявлял рожать ребёнка, поэтому никто и не должен нам помогать его ростить. Они своих детей выростили, с помощью или без, как уж повезло, теперь наша очередь.

И ещё, именно те, кому помогали, могут не помогать, потому что они не знают как это тяжело. Я сужу по своей маме. Меня бабушка няньчила, и в мои пол года мама уже работала. Теперь она с Мерав только понимает, когда одна остаётся, что такое растить ребёнка. Ей честно казалось, что это намного проще...

0

57

Саша, я тоже себе и мужу так говорю - мы рожали для себя,не для кого-то.  Я так как то своему свекру и сказала, когда он в очередной раз меня пилить начал "почему твои родители вам не помогают"...
Мне даже стыдно было, когда мои свекры были в гостях, к нам пришли мои родители - я им сказала, что это будет просто не прилично если они не прийдут хотя-бы раз - познакомится с родственниками - они никогда ведь не виделись - свекры в Минске живут. Я родителей сразу предупредила - никаких - "Ах, как Илюша вырос" - это очередное признание что они его редко видят. Мне просто стыдно было признаваться.

Ну и еще немного о родственниках по принуждению - ох как я наезжала на мою свекровь, после 2 моих визитов к ней. Ну не сложились у нас отношения - я не привыкла к такому.  А свекр показался мне очень милым человеком... КАК я ошибалась. После этого приезда, я оценила мать моего мужа по достоинству. Ей просто памятник поставить нужно. При жизни.  Столько лет терпеть такого хм... ну не знаю как назвать Сашиного отца... Короче несладко ей пришлось... Я бы с таким и дня бы не выжила. Да еслиб не она, я б его уже в первый же вечер бы удавила...

0

58

Или сама бы удавилась.  Ох...

Как вам такой случай - Делаем ингаляцию Илюшке, он у меня на руках - он потянул за резинку от маски и та его больно ударила. Понятное дело  - ребенок в слезы, подбегает свекр и пытается у меня взять из рук ребенка, я просто опупела от такого, меня не на что большое не хватает чем сказать ледянным голосом - НЕТ - представляете, я хочу успокоить плачущего ребенка, МОЕГО плачущего ребенка, а мне мешают и  пытаются его  из рук вырвать. Потом он оправдывался, что хотел его сам успокоить. Простите, ребенок находится на руках матери, кто лучше всех его успокоит ? Я уже молчу о том, что это только доказывает какого он обо мне мнении как о матери...  Еслиб не Тамара Евгеньевна, которая бегала вокруг и уговаривала его чтоб не мешал мне, что я сама справлюсь, вразумила его, не знаю чем бы этот инцидент закончился. Без кровопролития не обошлось бы :) Я была просто в шоке...

0

59

ЖенеПузик
Жень я тебе скажу честно, я могу говорить о родственничках часами)))) причем в отрицательном ключе, не то чобы я идеальная, просто я никогда не смогу понять многих вещей которые делают родственники с моей стороны( могу рассказывать бесконечно, хоть новую тему открывай) и свёкры( пусть на меня муж не обижается). и я точно знаю что я такого никогда делать не буду!!!!!а говорить что то им я считаю бестолку, всё равно не поймут, только отношения попортиш.
пример: не хочется плохо говорить о маме-она сегодня себя плохо чувствует. но вот пример, если у меня неприятность моя мама или переводит разговор или спешно прощается, о моих неприятностях она слышить не желает. ей просто не интересно.

0

60

Jules, мда... А я свою в нетерпеливости упрекаю. Так и живем. А что, можно и новую тему открыть, нужно же где-нибудь пожаловаться на наше житие-бытие...

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » С кем оставить ребёнка?!!