way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Объявление

---------------------------------------------------------------------------------

12.04.2012:naaxik Поздравляем с днем рождения!!!!

---------------------------------------------------------------------------------

17.05.2009: тема "фотостудия" закрыта для гостей

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???/ |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » До и вовремя беременности » IVF с ДЯ в Израиле, полезная информация


IVF с ДЯ в Израиле, полезная информация

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Дорогие девочки, где-то надеюсь, что моя информация никому не пригодится, желаю всем вам родить своих деток, а не ДЯ.  Но если кто-то сейчас ищет информацию и не знает, что делать, расскажу, что знаю.  Я совершила ряд ошибок, не делайте их и вы. У меня истощение яичников с 24 лет, сейчас мне 30.
      Прекратились месячные, начамись приливы, картина классической менопаузы.LH ,FSH просто бе шамаим, за 100.Первые 2 года я просто пила противозачаточные,  гинеколог  сказал, что "вдруг поможет". Никакие дополнительные анализы не назначил, я была новая в стране, просто глупая, короче, тупо делала, что говорит врач. Потом была еще у нескольких гинекологов, которые говорилипро микре надир, ничего не советуя (сколько же некомпетентных врачей!).         Моя ошибка- промедление и пассивность.
  Года через 2,5 (2007 год) мне посоветорали обратиться к Арие Разиэлю, он работает в Асаф-а- Рофе, есть частный кабинет в Тель-Авиве, это мумхе пориют.Он меня посмотрел, посоветовал сдать анализы на генетику(выяснить причину дисфункции). И все. Назвал меня еще раз микре надиром, и сказал, что я никогда не рожу. До сих пор не поняла, что это было. Ведь он же прекрасно знает о ДЯ, я его спашивала, ниужели нельзя вырастить ририт и подсадить как-то эмбрион. Он сказал, что женщины в менопаузе не рожают. Для меня это не человек, а чудовище!!!!
    А вот и вторая ошибка- я поверила этому человеку (ну как же, мумхе пориют!),приучала себя к мысли, что мне светит только усыновление и перестала вообще что-либо предпринимать, только истерила дома иногда, да советовала мужу ( сколько же он натерпелся!) найти здоровую женщину, а меня бросить.
    В 2009 году я зашевелилась и пошла к эндокринологу, она дала мне направление на  MRI головы (турецкого седла), чтобы исключить опухоль, гипофиза, которая иногда тоже мафриша LH ,FSH  в больших количествах. Это я давно должна была сделать. Опухоли не оказалось.
    Тогда, наконец-то, я нашла информацию о том, что у нас может получиться с ДЯ. После мыслей об усыновлении ДЯ я приняла сразу.
     А вот начинается полезная инфа:
    Я обратилась в Асаф-а-Рофе, к проф. Фридлеру Шеваху,это зган минаель, очень приятный дядька, спокойный и обстоятельный ( в их же команде работает этот Разиель Арие, чудовище!!! :mad: )  . Проф. Фридлер сразу сказал, что только с ДЯ у нас получится. 2 месяца  были пробными, я пила "эстрофем" и растила ририт.  Вот цад иргуни: в Израиле ДЯ незаконно, поэтому Израли (ТОЛЬКО  Ассута!!!) работают с фирмой на Украине. Если у вас ДЯ, вы должны прийти в Ассуту, в Тель-Авиве,там этим занимается Кларисса, (контактный телефон-в личку).Там оформляются документы,она все объяснит, вибираешь цвет глаз, волос и ты пы шель торемет ( все ваши пожелания ). Так же она дает номер счета, куда вы должны переслать 4 750 евро. Деньги пересылаются, когда врач говорит, что в следующем месяце будет ахзара. Вы этот месяц растите ририт, платите деньги в банке, посылаете хешбонит Клариссе, муж должен сдадь зеру, ее замораживают и отправляют на Украину. там берут бейциёт, оплодотворяют их и свежими привозят в Израиль, где и происходит ахзара (Ассута, Тель-Авив,делает обычно ваш рофе метапель)

0

2

А вот различие, например, от России: В России в сумму, которую вы платите, входят все анализы и стимуляции вашей( и только вашей!) донора, и все, что у нее "вырастает"- тоже ваше. В Израиле же только Ассута делает ДЯ  и работает только  с одной фирмой на Украине, поэтому эта фирма правила и диктует, тут уж выбирать не приходится, а правила таковы:
  За ваши 4 750 евро вам магиа 6 бейциёт внятного качества, чтобы получилось 2 ахзары. Фсё.
  Ну, и последнее. Первые 2 раза в "макаби " вам вернут 11 250 шек из этих 4 750 евро ( надо принести хешбонит и письмо из Ассуты, что была ахзара). Остальные типулим, если они понадобятся-за свой счет. Написала сумбурно, конечно,будут вопросы-отвечу!!!
   Желаю всем нам в самом скором времени стать мамами!!

0

3

Oduvan4ik, что-то мне странно... донорство в Израиле не законно только за деньги, но ведь женщины котыре в протоколе, и у них много ЯК, могут пожертвовать и это законно. Неужели нет возможности без таких бешеных денег получить ЯК в Израиле? Тем более, что у тебя такой редкий случай.

0

4

А где(как??) же искать женщин, готовых пожертвовать свои ЯК? Вы думаете, это законно, ведь донорство-то запрещено?

0

5

Это точно законно. Лично знаю женщин, которые получив в типуле большое кол-во ЯК, часть пожертвовали. Правда ты не можешь попросить у конкретной женщины ЯК, это анонимно.
Вот тут http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%AA%D7% … 7%95%D7%AA есть внизу и про закон.
Где ты живёшь в Израиле?

0

6

Я живу в Ришоне. Спасибо большое за помощь и инфу!! Но вот там, где написано про закон, сказано:
מאז שהואשמו רופאים בכירים ב"פרשת גניבת הביציות", אין כמעט רופאים המוכנים לבקש תרומה ממטופלת שלהם ואין נשים רבות המוכנות לתרום. ישראליות שזקוקות לתרומה נאלצות לעבור את התהליך בחו"ל, בעיקר במזרח אירופה או בקפריסין. קופות החולים משתתפות בחלק קטן בלבד מהעלות.
    Только я не поняла, какой закон приняли 7 июня 2010 года??  О какой это торемет идет речь?? Которая сама проходит типулим? Простите, туплю((

0

7

התעורר צורך דחוף להתיר בחוק את התרומה ממי שאינה עוברת טיפולים בעצמה
        То есть в Израиле та, которая не проходит типулим, не может литром , а хок опсывает возможную торемет, которую мне предоставляют бе хуль? Что-то я запуталась...

0

8

И опять же,насчет тех женщин, которые проходят типулим и они согласны литром. Практит где их можно найти,?? если врачи не хотят просить своих подопечных о таком одолжении ( да и явно они материально заинтересованы фирмой на Украине, так мне кажется..)

0

9

Нет, насколько я знаю, до последнего времени  литром могла только женщина, которая сама проходит типулим. В последнее время приняли что-то новое (то, что написано в ссылке), но вступило ли это уже в силу я совершенно не представляю.

А, вот сейчас я позвонила своему врачу. Мне сказали, что он делает типулим с ДЯ, торемет из Израиля, и теперь в Израиле это законно. Если хочешь, я пойду к нему с понедельник, могу спросить точнее.
Вообще, если хочешь могу дать его данные, он принимает через Меухедет и через Макаби. Это в Реховоте.

0

10

o.O  я в шоке!!!!!! Конечно, я хочу его   данные!!!!!!!! Ниужели это реальность?!?!?!

0

11

Ну, это то, что мне сказали :blush:

Вот телефон клиники Макаби 08-9494506 Др. Мори Шехтер. Прямо сейчас идёи приём.

0

12

Дара, СПАСИБО!!!!!! Я- то думала, помогу людям, дам инфу, а в итоге ты мне помогла!! Я позвонила, очередь есть только на 8 февраля, я записалась. Только адрес со слуха не поняла?? Что-то 18, Бейт -Арофим..Мазкира такая деловая).Дара, пожалуйста, спроси у него, если не забудешь, занимается ли он этим точно?? Я просто места себе не нахожу от радости!! :cool:

0

13

Oduvan4ik, адрес:
רחובות, רח' מנוחה ונחלה 18, "בית הרופאים", קומה 1, חדל 104
Конечно, я на приёме ещё раз у него уточню.

Я ему очень верю, он немножко "астронавт", но замечательный врач, и у него очень лёгкая рука, сколько я всего у него делала, и всё прошло максимально легко.

0

14

Дара, я еще раз перезвонила ( ну чего я тебя напрягаю, ты и так перевернула сегодня мой мирррр!! ( а чё эт я на ты??). И мазкира сказала, что поговорит с девочкой, которая прошла у него типуль с ДЯ, и спросит, согласна ли та со мной поговорить. И та согласилась!!! завтра она должна  мне позвонить и рассказать про таалих.  О да-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дара, моей благодарности НЕТ ПРЕДЕЛАААА!!!

0

15

Oduvan4ik, я очень рада!!! 
А на "ты" просто обязательно ^^

+1

16

Тов, девочка эта мне пока не позвонила.. Ну, если она мне все-таки позвонит, я тут напишу все, что узнаю!! :writing:

0

17

Oduvan4ik
УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!

0

18

Oduvan4ik
удачи!

0

19

Спасибо,девочки!!! :jumping:

0

20

Oduvan4ik, не знаю, позвонила ли тебе эта девочка, но я вчера была у врача и спросила про типуль с ДЯ. Значит так, он тоже делает с ДЯ из заграницы, поскольку в Израиле пока окончательно не разобрались с законодательством. Он думает, что это возмёт ещё около года. Так что, как я понимаю, для тебя процедура со сменой врача не изменится, к сожалению. Но я бы всё равно советовала тебе к нему сходить, хотя бы просто посоветуешься с ещё одним специалистом.
Хорошие новости, что он говорит, что в таких типулим проценты удачи 50%!

0

21

Всего лищь пару дней не заглядывала на сайт, а тут оказывается ТАКОЕ движение ))))))
Вот насколько я помню, закон о донорстве яйцеклеток в Израиле должны были принять ещё в сентябре месяце..... Об этом писали в газетах, в инете.....

Oduvan4ik !!!! УДАЧИ ТЕБЕ !!!

Всех девочек поздравляю с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ и УДАЧИ !!!!!http://img130.imageshack.us/img130/6222/holidayo.gif )))))))))

0

22

Девочки, никто мне так и не звонил, к сожалению! Ну да ладно, пойду, конечно, к этому врачу еще. У меня уже было 2 ахзары с ДЯ, первая-пролет, вторая- выкидыш на пятой неделе, в начале января. Теперь я боюсь не пролета, а выкидыша. На "пробирке" читала, что делают девочки при угрозе( в России) - и "но-шпа", и уколы прогестерона, а мой врач ничего делать не сказал. Я так понимаю, в Израиле так принято-не сохранять. Ну где же смысл-таким трудом и болью все это дается, и даже не попытаться сохранить!!!!

0

23

Oduvan4ik, в Израиле действительно на таких маленьких сроках не сохраняют, хотя мне врач таки давал дополнительную поддержку, и это не помогло. Статистика говорит, что хоть в России и сохраняют всех поголовно, но удачных беременностей там не больше, вот и думай после этого :dontknow: .
Держись, я по дороге к деткам пережила и пролёты, и замершую беременность, это тяжело, но нужно продолжать, и всё правда будет хорошо!

0

24

Oduvan4ik
Привет ! Что ХОРОШЕГО  у тебя ? Продолжаешь ли типуль с ДЯ ?!

0

25

Дорогая Одуванчик, я пока не в одной лодке с вами, но чувствую вашу боль и отчаяние. Ужасно в таком молодом возрасте не иметь надежды родить своего собственного биологического ребенка. У меня немного другая история. Когда я вышла замуж (в Америке), мне было уже за 30. Я была дважды беременна, но каждая беременность замирала на очень раннем сроке когда врачи не могли обнаружить у плода сердцебиение. Вторую замершую мне удалили операционным вмешательством и с тех пор все, зачать нам больше не удается. В Америке делать IVF страшно дорого, но мы пошли на подобную попытку, я уже не говорю про IUI. Ничего не получается. С тех пор прошло уже 7 лет которые я не живу а функционирую. В сердце постоянная боль и отчаяние. В этом году мы сделали алию в Израиль, скрывать не буду что основной движущей силой этому решению послужило то что IVF входит в базисную страховку. Уже три попытки IVF позади, но ничего утешительного пока они не принесли. Клеток мало и они не лучшего качества. Не знаю как долго еще купат холим будет оплачивать мои попытки, но пока оплачивают и пока я могу произвести хоть одну нормальную клетку, я буду продолжать. И все же я уже начала изучать ресурсы по донорским яйцеклеткам. Действительно, мой врач (я прохожу типулим в Шаарей Цедек в Иерусалиме) сказал хотя закон о ДЯ вступил в силу, никто этим не занимается. Они отправляют женщин в Чехословакию на подсадку. Ни о каких еврейских клетках речи не идет. Я очень желаю нам с вами удачи на этом безумно тяжелом пути, бесплодие отравляет жизнь любой нормальной женщине.

0

26

Tamara написал(а):

Не знаю как долго еще купат холим будет оплачивать мои попытки

Тамара, купат холим оплачивает типулим до 2 детей (их кол-во значения не имеет).
При наличии дополнительной страховки от купат холим - Маккаби - они оплачивают и дальше, по моему ещё 2, то есть до 4 детей. Кроме того, наличие такой страховки позволяет делать типулим у частного врача бе-есдер.

0

27

Спасибо за ваш ответ, Дара. Мне врач сказал, что если пациентка во время типуля не имеет ни одной стоящей яйцеклетки, то итхайвут на следующие типулим ей не дадут. А значит прощай мечта о хотя бы одном ребенке, о двух я только мечтать могу. После семи лет безуспешных попыток мне кажется невероятным что я смогу взять когда-то на руки своего собственного ребенка.

0

28

Tamara, это в какой кассе так? Очень советую, если вы не в Маккаби, то перейти туда и сразу сделать битуах машлим - насколько я знаю, они одни из лучших по условиям, которые дают для IVF.
Я вот сколько раз делала - ни разу у меня не спросили ничего, кроме направления моего врача. Тофес в больницу был готов за пару часов без вопросов.

0

29

Дара, я именно в Маккаби. Просто я в стране очень недавно и плохо пока разбираюсь в том как работает здешняя система. Иврит тоже пока очень слабенький: что такое битуах машлим? Я знаю что решение на итхайвут занимает здесь в Иерусалиме до недели.

0

30

Tamara, битуах машлим - дополнительная страховка. Стоит несколько десятков шекелей в месяц.
Здешняя система достаточно часто работает по принципу "кричи громче" - чтоб получить то, что тебе положено нужно об этом знать и этого требовать.

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » До и вовремя беременности » IVF с ДЯ в Израиле, полезная информация