Ericsson
ну и хорошо что всё хорошо! насколько я знаю действительо никто туда не лазиет ,да и незачем это если всё ок. конечно все волнуются это всем беременным свойственно. но всё будет хорошо.
В ожидании малыша 2
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212010-04-02 19:30:51
Поделиться4222010-04-02 20:08:55
Эриксно, скажи спасибо, что никто тебе туда не лезет без нужды. Мне вон в прошлый раз проверяли раскрытие на 6-ой неделе (было сильное кровотечение). Это жуть... Чувствовала себя как после группового изнасилования (ну не знаю как это, но думаю, именно так). Может у тебя защемляется нерв, вот и есть странные ощущения. У меня, например, были время от времени болезненные ощущения практически в паху, как бы прострелевало, тоже из за нервов.
Мда, Олечка, сочувствую... Я то все надеюсь что в первом триместре все закончится. А ты ж еще с Алиской дома сидишь. Я вот и не знаю, что хуже, на работе с токсом тусоваться или с ребенком дома. Думаю второе тяжелее. На работе хоть и похалтурить можно время от времени. Хотя у меня и тут засада. Со среды начинаю работать в другом отделении суперфарма. Намного ближе к дому. Новое место, сильно не похалтуришь, да и они не знают что я беременна. Еще подожду пару месяцев тогда и расколюсь.
Поделиться4232010-04-03 21:17:12
Девочки, еще вопрос - что там у нас насчет клубники ? А то я её уже больше 2 лет не ела. То беременная была, меня пугали что это УЖАСНО вредно для ребенка, потом кормила грудью... А сейчас думаю, ну съем я пол-кило одну другую штучку, имхо - вреда никакого.
А еще, насколько опасно есть копченный лосось ? Я считаю что фигня эти все заморочки - беременным и кормящим можно все. Вопрос в дозах. Если немного, то вреда не будет.
Как скажите ?
Женя, я беременная с Шелькой ела все вкусности клубнику, мёд шоколад в небольших количествах, до сих пор кормлю грудью и продолжаю есть всё уже без ограничения.
Думала у Шельки есть на что-то аллергия, к счастью нету, а вот подруга всю беременность предупреждала меня не ешь много красного помидор клубники цитрусовых а то у ребёнка будет аллергия. У её дочки на эти продукты аллергия из-за перебора при беременности.
Я вот думаю надо кушать всё в меру и будет хорошо и маське и тебе
Как я хочу в эту тему участником
Отредактировано Мечтайка (2010-04-03 21:17:58)
Поделиться4242010-04-03 22:27:20
ну дык давай..
Поделиться4252010-04-04 14:56:35
Мечтайка написал(а):
ну дык давай.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
на этот раз я останусь в "хочушках"
Поделиться4262010-04-04 17:56:25
"хочушках"
Поделиться4272010-04-05 21:14:52
Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на список вещей, необходимых новорожденному? Я сегодня села составлять, и поняла, что все мои познания устарели и для Израиля не подходят... Отошлите меня по ссылочке, пожалуйста!
Поделиться4282010-04-06 08:59:11
Ссылок у меня под рукой нет, но могу попробовать встряхнуть стариной и выудить из памяти ...
так, посмотрим...
Гигиена
1. Мыло для ванны - мы использовали обычное Джонсон, многие предпочитают Баленеум или Эмоль. Выбирать то что подходит и для головы и для тела.
2. Кремы для попы а. обычный - лучше считается паста а не мишха - она покрывает попку более плотным слоем. Многие предпочитают крем Веледа. У нас не было особых проблем с кожей, поэтому довольствовались самым обычным - Ора.
б. крем лечащий - агистен бэйби, инатиол, дезетин - один из этих - продаются без рецепта, на случай если начнется сильное раздражение на попке (мы используем инатиол).
3. Влажные салфетки - если попадуться пластиковые коробки для солфеток - то брать - имхо, ОЧЕНЬ удобно.
4. Подгузники - 1 упаковка - New born - для новорожденных - впрочем с этим, имхо, можно и подождать, максимум паказать мужу и сказать - вот это или это купить когда рожу - просто вопрос какой малыш родится, если крупненький, то сразу можно переходить к подгузникам 2 размера, они от 3 кг. Мой сынулька вышел из больницы 2400, мы еще несколько месяцев пользовались подгузниками для новорожденных.
Поделиться4292010-04-06 09:10:36
Ericsson
ЗАЙДИ В ЛЮБОЙ МАГАЗИН И ПОПРОСИ СПИСОК,ТАМ ЖЕ ТЕБЕ НАПИШУТ ВОЗЛЕ КАЖДОГО ПРЕДМЕТА ЦЕНУ,СМОЖЕШЬ СРАВНИТЬ ПОТОМ С ДРУГИМ МАГАЗИНОМ.
КОНЕЧНО ВЕСЬ СПИСОК ТЕБЕ НЕ НУЖЕН,НО ТУТ УЖ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ.
Поделиться4302010-04-06 09:12:29
Ой,девочки посмотрела на свою последнию линеечку и у меня начался мандраж.
хочу уже быстрее.
может мы с Марфушенькой в один день родим?
Поделиться4312010-04-06 09:27:40
продолжаем
Спирт 70 %
Ухочистки
Вата
Жаропонижающее - я предпочитаю новимоль для малышей - его нужно давать в небольших кол-вах, в отличии от акамоля или нурофена - меньше опастности что малыш может выплюнуть часть лекарства.
Марля - хитулей тетра. Есть фланелевые, более дорогие, а есть обычные - тонкая марля - удобно и то и то, для разных целей.
Полотенца - мы вот уже полтора года обходимся 2-умя . Изначально купила 3 шт, но потом, когда деть подрос, сшила 2 и получилось одно громадное полотенце и 1 нормальное.
Одежда - не накупать много - и не слушать чужих советов - ребенку будет удобно скорее всего во всем, а вот одевать его, каждой маме удобно по своему. Меня воротило от распашенок, а некоторые мои подруги от них тащились. Купить по 1+2 комплекта каждого вида и попробывать, потом уже докупить. К тому же, зачастую одежда перепадает от друзуей, сотрудников, соседей если у вас такие имеются
Игрушки - в первый месяц жизни - много не надо - пара погремух да мобайл, ну и книжки с картинками (проверить, может в суперфарме/аптеке при покупке чего то пологаются такие в придачу - зачастую или продукция лайф , матерна или др. Фишер. Учесть, что к рождению ребенка игрушки вы обязательно получите в подарок от друзей/знакомых. Близким же вполне можно будет выдать список хотелок - пусть выбирают на свой вкус и бюджет - подарить ли вам мобайл или коврик для развития (миштах пэилут)
Ванночка с дафни - подставка для малыша - если хотите сэкономить, дайте запрос в жж в хинам.ру, там постоянно отдают бесплатно и в хорошем состоянии. Если будете покупать, то брать без вделанной дафни, а просто ванночку, и отдельно дафни или же любое, удобное для вас приспособление которое будет хорошо и безопасно поддерживать малыша в ванной (есть разные подушки и т.п. и т.д - нам было удобней всего именно с дафни) - если будете брать таки дафни - взять покрытие на неё - удобно, но можно обойтись и обычной марлечкой, ну чтоб не на голый пластик ребенка класть.
Миштах ахтала - матрас для смены подгузников - НЕ матерчатый - такой, после первого же пописа - в стирку. Под малыша во время смены подгузника можно подкладывать марлю, опять таки, чтоб телу было приятней.
Белье для постели - 2-3 комплекта хватит вам на 1+ый год.
Маген рош - 2 шт - я одевала оба одновременно с обоих концов кроватки - вещь относительно дорогая (от 70 до 200 шек), можно попросить подарить.
Одеяла - 1 зимнее, 1-2 летних тонких, 2 - флизовых - может можно и меньших кол-вом, но у меня этих одеял в раза 3 больше, так что я привыкла к тому что их много Еще нам очень помог мешок- одеяло для спанья , вот такой
- а то детки имеют свойство выползать из под одеял.
Отредактировано ЖенеПузик (2010-04-06 09:28:54)
Поделиться4322010-04-06 09:27:54
Ines
да уж, совсем чуть-чуть осталось Как ты себя чувствуешь?
Поделиться4332010-04-06 09:32:20
Инночка, ты мне всю малину обламываешь!!! А я тут так стараюсь, выписываю!!! Да ладно, я и для себя вспоминаю... Хотя мне рановато об этом думать.
Иннусь, ну того, не дрейфь! Но паса ран! Еще немножко осталось! Держим за вас с Марфушкой кулочки!
Вот прикольно, девочки, а у нас детки то одногодки будут... Вот с Сашей и Олей по второму кругу даже А поначалу то, какая разница... 6-7 месяцев, это ж полжизни (для некоторых)...
Поделиться4342010-04-06 09:34:18
Кстати, вот не зря, не зря в моей линеечка фраза про туалет стоит... Как раз сегодня наметила генеральную уборку. А как превозмочь себя не знаю. Деть с утра уже отдан в сад, я же все пытаюсь оторвать задницу от компа. Пока безуспешно. Вот даже как отмазку какой пост про список накатала...
И ведь еще не все...
Поделиться4352010-04-06 09:49:35
да уж, совсем чуть-чуть осталось
Как ты себя чувствуешь?
чувствую себя бегемотом
Инночка, ты мне всю малину обламываешь!!! А я тут так стараюсь, выписываю!!! Да ладно, я и для себя вспоминаю... Хотя мне рановато об этом думать.
Слиха,я больше не буду.
Поделиться4362010-04-06 10:10:47
Девочки, я пожаловаться. Вот даже на знаю, но чуто за непорядок. Под вечер, мой, и без того немаленький пуз так распухает, как на 24-ом месяце Б... Одно растройство. Даже не знаю, это связанно с Б или просто так. Не обращала раньше внимание.
Короче, зацените этот кошмар... на физиомордию прошу не обращать внимания, одна заснята с утра - а это не лучшее время дня для меня, а вторая после изнурительного дня...
просмотр детям до 18 не рекомендуется
Поделиться4372010-04-06 10:12:13
девочки, учтите, во мне лишних как минимум 20 кг (вешу 78 при росте 155 см, для тех кто не помнит )так что не судие строго...
Поделиться4382010-04-06 10:12:42
чувствую себя бегемотом
ну, это уже не на долго
У меня последнее время тоже живот начал расти в геометрической прогрессии, так что, боюсь, скоро тоже почувствую себя колобком на ножках
Поделиться4392010-04-06 10:17:17
девочки, учтите, во мне лишних как минимум 20 кг (вешу 78 при росте 155 см, для тех кто не помнит )так что не судие строго
во мне лишних еще больше при росте 160 , пуз у меня примерно такой-же по размеру, как мне кажется
, может это гармошки у тебя к вечеру бунтуют, у меня тоже в начале срока к вечеру сильно живот увеличивался, а с утра вообще не видно было , сейчас вроде и вечером и утром примерно одинаковый...
Поделиться4402010-04-06 10:51:54
да, может и вправду беременное... А то мне в последнее время вообще на себя противно смотреть... Ужас. Совершенно не слежу за собой. Вот подстригла челку, я уже несколько лет без челки хожу, имхо, еще хуже стало... Марфушка, мы тебя видим, а ну колись давай, как там у тебя дела ?
Поделиться4412010-04-06 10:52:41
Так, я тут пошла пить томтный сок, чтоб отчет в 3-ех экземплярах был, к моему возвращению!
Поделиться4422010-04-06 10:52:49
Что-то девочки наше чудо не думает показываться, я ее прошу каждый день выходить . И мужетерапия и мытье полов не помогает, хоть мне и несильно тяжело ходить( прибавила только 7 кг), но морально
, каждый день звонят спрашивают: ну что????? я уже на телефон не отвечаю. ну что же ты, принцесса, там сидишь?
Поделиться4432010-04-06 11:00:04
Марфушенька, Света, ну совсем еще чуточку осталось!!! У нас часто религиозные в аптеке покупают парафин для внутреннего использования ... Листья малины, но имхо, пока деть сам не решит что готов, то ничего и не получиться. И лучше не поторапливать. Всему свое время.
Поделиться4442010-04-06 11:00:47
Марфушенька
выйдет, куда она денется расслабься, наслаждайся последними денечками беременности
и легких тебе родов
Поделиться4452010-04-06 11:02:41
Девочки, а у кого то болела грудь, когда начиналось ? В прошлую Б первый признак, еще до токса - была боль в груди. Ну не совсем боль, повышенная чувствительность. Сейчас ничего подобного, никакого дискомфорта ?
У кого когда начала расти грудь ? У меня вот любимый лифчик порвался, надо менять, но вот помню что в прошлый раз купила один слишком рано, стал мал, другой, наоборот, велик, потому как похудела. Вот и не знаю что делать в этот раз...
Поделиться4462010-04-06 11:07:15
Девочки, а у кого то болела грудь, когда начиналось ? В прошлую Б первый признак, еще до токса - была боль в груди. Ну не совсем боль, повышенная чувствительность. Сейчас ничего подобного, никакого дискомфорта ?
У кого когда начала расти грудь ? У меня вот любимый лифчик порвался, надо менять, но вот помню что в прошлый раз купила один слишком рано, стал мал, другой, наоборот, велик, потому как похудела. Вот и не знаю что делать в этот раз...
У меня начала болеть СИЛЬНО! еще до ХЧГ, болела как минимум недель до 12, но лифчики менять не пришлось, вместилась в то, что было, до сих пор ношу все свои добеременные лифчики
Поделиться4472010-04-06 11:29:25
Марфушенька
я тебя понимаю.Я с Илошей до 42,3 дня ходила.
ну ты молодец!!!!!!!!!!!!!7кг-супер!!!!!!
мне бы так!
Поделиться4482010-04-06 11:37:28
ну воть, а у меня не болит... мож чего не так...
Поделиться4492010-04-06 11:45:59
ну воть, а у меня не болит... мож чего не так...
Жень, да все так! Мы ж все разные, если помнишь, у меня ж еще гормональная поддержка была в начале огого!, да и у тебя в первую беременность, а этот самый прогестерон и делал грудь чувствительной, да и первая беременность не обязана походить на вторую не накручивай себя, все идет своим чередом
Поделиться4502010-04-06 12:19:37
Девочки, а вот интересно, кто-нибудь пробовал делать тест на беременность (стики с полосками) раньше чем назначенный ( через две недели) анализ крови ? И на сколько эти результаты совпали ???