Да уж... Ты вот хоть вечером находишь в себе силы, а меня и на это не хватает. Мужественно говорю себе, ну ладно, сегодня пошла спать рано, зато завтра встану в 5 утра и все все сделаю, чес слово! Ага... Назавтра встаю в 8... Тем более что Элия вообще из кровати утром вылазить не хочет. Сегодня пришла в 8:30 его насильно поднимать. Он лежит себе, нежится... Мне тяжело через бортик наклонятся (мы ж максимально дно кровати опустили, чтоб он не вылезал). А он, редиска, специально уползает, когда пытаюсь его на руки взять, обвисает тряпочкой, знает что мне так тяжелее его вуживать. Я не выдержала и говорю ему, ну и ладно, я уйду. А он хитрющую такую мордаленцую скорчил и говорит Баааай.... типа валите, мамО, и без вас неплохо... Я опять - все, я ухожу, а он опять с тем же выражением лица - Баааай...
Насчет квартиры, у нас в этом смысле проблемы пока нет. У нас ведь 3-ех комнатная квартира. В салоне кабинет с гостинной, наша спальня и детская - Элия с месяца спит отдельно в своей комнате. Я тоже думаю, что делать и куда разместить детскую кровать. По началу спать с детками в детской, в надежде что Элия привыкнет к шуму по ночам, и муж в нашей спальне, или изгнать мужа в детскую и спать с малышом в нашей комнате, чтоб им не мешать... В этом случае придется греть зимой 2 комнаты, накладно, однако...
Смотри, Алиске ведь все равно придется покупать кроватку побольше, рано или поздно, я бы на вашем месте купила бы расскладную - митат ноар (с выдвигающейся еще одной кроватью), что типа этого
, на эту кровать можно легко прикрепить перила безопасности. Ну и первое время ты сможешь спать в детской с детками на этой выдвижной части, и бегать далеко не придется.
Насчет раскладных диванов... даже не знаю что сказать. Это наверное вариант, вон родители моего мужа сколько лет подряд на таком спали. У нас самих есть плохой опыт, купили раскладной диван книжку, притом что раскладывали не каждый день, он уже сломан. Раскладывать/складывать только силой.