way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Объявление

---------------------------------------------------------------------------------

12.04.2012:naaxik Поздравляем с днем рождения!!!!

---------------------------------------------------------------------------------

17.05.2009: тема "фотостудия" закрыта для гостей

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???/ |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 181 страница 210 из 265

181

Про помидорки, небольшая поправка - я смешивала творог (ски) с хлебом и помидором , Помидор просто натираю на терке - он в кашу превращается. Вот буквально вчера как раза давала, при этом я эту кашицу слегка процедила через сито, чтоб погуще было, и так дала, и с мясом смешала - идет на ура. Ну и понятное дело - пожевать самому в руку.

0

182

девочки, спасиба всем за советы. 8-)

0

183

Я по немногу стала всего давать малой, всё что я ем и она сможет розжевать сама
Вчера дала ей тхину, подруга сказала полезно с фруктами, ну раз полезно  :cool: 
И ещё моя без хлеба или булочки практически ничего не ест, в дороге хаяв печенки.
Я как то их не взяла, пришлось срочно в ближаиший супер заезжать ато буянить начала как только
я от дому отъехала.
А вы деткам даёте часто печенюшки? ато чего то мне кажется я магзима  :unsure:

0

184

Мечтайка, я вообще не даю, у нас только хлебушек, и только в качестве успокоения, обычно на прогулке.

0

185

Я иногда даю одну-две печеньки бейби бис.

0

186

У меня Нили по ходу дела хочет отказаться от матерны.......вообще не хочет есть....а кашу ест. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

187

Юля, а не рановато? Может ей просто вкус разонравился? Может "Симилак" попробовать?

0

188

Dara
вот мне тоже кажется рановато..не знаю,посмотрим может бутылки поменяю,может дело в них....самое интересное если хоть чуть чуть каши добавляешь то ест :dontknow: может я просто в неудачное время кормила,может она после садика сытая была. а Симилак чего то я как то побаиваюсь она когда маленькая была у неё от него живот болел...

0

189

мне в садике по ходу дела ребёнка приучили пить воду)) как я рада))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

190

Юля, молодцы они, а как они это сделали? У нас больше пары глотков не получается :unsure:

0

191

Dara
я так предполагаю что предлагали ей всё время,опять же она у меня её не то что прям литрами пьёт,но потихоньку запивает....раньше она вообще её всю выплёваала или вообще орала и бутылку отталкивала. А у вас Мерав что то другое пьёт компот там например? да кстати она у меня пьёт лучше почему то с дешёвой бутылки рав шлави,может потому что там дырочка больше...не знаю :dontknow:

0

192

да, Саш,забыла написать про воду, можно её сначала давать тёплой,немного подогревать они так охотнее её берут....

0

193

Юля, мы пьём из поильника или из чашки, и так же из взрослых бутылок, бутылочки у нас не в ходу.
Пьёт Мерав водичку, из другого пробовали ромашку и черносливовый компотик, всё пьётся примерно одинаково, под настроение.

0

194

Dara, Элия тоже не любитель, но пьет потихонку. Я теперь в жару стала в первую очередь предлагать воду, а потом уж все остальное. До еды, после еды (особенно после твердой пищи, тогда он лушче всего пьет). За раз редко когда больше 10-20 сс выпивает.
Кстати, сегодня только вспомнила что у нас есть поильник плэйтэкс, я его давно купила, но не пошло, Элия об него только десны чесал. Зато сегодня, не то что пошел, полетел - с таким удовольствием из него воду хлебал.

Девочки, а я вообще не даю подслащенную водичку. Иногда только яблочный сок, когда яблочное пюрэ делаю.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-07-11 20:50:26)

0

195

Ну у нас тоже под настроение....напромер вот в пятницу она чудесно пила, а вчера вроде и пила, но я смортю памперс вообще сухой, испугалась что будет обезвоживание добавила ей чуть чуть компотика....это она всегда за милую душу и в больших количествах......из стаканчика специального детского она чего то не очень....надо ещё будет попробовать. Ещё она у меня почему то яблоки в чистом виде не любит, тока с бананом или грушей....кисло ей чтоли не знаю...но если герберовскую баночку дать то ест.

0

196

Jules ну гербер и я бы с удовольствием ела бы. Хоть и пишут они что без сахара, но они более сладкие чем просто перетертое яблочко. А насчет стаканчика, вот и  говорю, Илюшка только вчера начал из него активно пить. Очень удобно, ничего тебе не разливается.

0

197

ЖенеПузик
а ты постоянно предлагала ему из стаканчика или сделала перерыв и он неожиданно стал пить из него?

0

198

ЖенеПузик написал(а):

Хоть и пишут они что без сахара, но они более сладкие чем просто перетертое яблочко.

Естественно, они же проходят тепловую обработку, чтоб микробов не было, а "печёные" фрукты слаще обычных :flirt:

Я тоже ей воду постоянно предлагаю, но пьёт она маловато...хотя, подгузники мокрые регулярно, значит жидкости хватает :dontknow:

0

199

Jules вначале предлагала и постоянно и перерывы делала (у нас этот стакан уже месяцев 5) ,  Элия вообще не понимал что от него хотят. Потом сделала долгий перерыв - месяца полтора, и вот вчера опять дала попробывать. И, о чудо, деть моментально въехал что нужно делать. Правда сегодня опять зубы об стакан точил, но вчерашние свершения вселяют в меня надежду. Короче думается мне, что для стаканчика такого хитрого, с твердым носиком, нужно созреть.

Саша, насчет фруктов логично наверное, тебе видней, я правда думала, что сладость за счет того что жидкость испаряется, и вкус становится  более концентрированным. Бум знать.

А что значет пьет маловато ? Сколько за день ? Я как то проследила, у меня вышло что Элия за день выдул 130 мл чистой воды. Я вот думаю, ну сколько ж можно воду дуть, и молоко мамино, и смеси, хоть меня и убеждают что это за жидкость не считать.

0

200

Я не меряла сколько, она ведь у меня постоянно из разного пьёт, то из стакана, то из бутылки взрослой, много ещё и выливается, уследить за кол-вом очень сложно. Но, дело в том, что кроме этой воды и моего молока утром и вечером она ничего не пьёт, и супы не признаёт.
А, вообще, я смотрю, что признаков обезвоживания нет, и ладно.

0

201

меня настораживает когда у неё памперс сухой почти. Вот вчера вроде и пила вобщем то воду,но памперс почти сухой  был, я начала дёргаться, дала ей воду с компотом она выдула целую бутылку и по памперсу тоже сразу стало заметно.....в садик вот даю ей только воду....думаю может зря...я очень боюсь обезвоживания.

0

202

Dara написал(а):

признаков обезвоживания нет,

а какие это признаки? чтоб я знала, а то может я зря переживаю..

0

203

Юля, признаки такие: сухой памперс, сухие слизистые, вялость, западающий родничок.

0

204

не,ну кроме сухого памперса у нас конечно ничего такого не было. вообще мне и в садике и детский врач говорят что я зря переживаю,что типа она получает жидкость с фрухтами и супом.....ну вообще когда она хоть сколько нить пьёт это ещё ничего,а вот когда вообще отказывается воду,я всё таки переживаю. Приём тот же компот из чернослива хлещет за милую душу только давай...

0

205

Юля, ну, так и пои её компотом, разведи только пожиже. Если бы моя хоть компот пила хорошо, а то всё только под настроение %-)

0

206

Dara
ну все говорят что лучше водой...и в садике говорят давай ей с собой воду.....я думаю ещё пару дней попробую с водой,нет так не буду к ребёнку приставать,пусть компот пьёт.

0

207

Юля, воду, конечно, лучше, лишнего сахара там нет, но ты же не соками покупными её поишь, домашним компотиком, да и с нашей жарой важнее, чтоб ребёнок пил, а лишние калории она сожжёт :flirt:

0

208

девочки у меня вопрос как вводить кисломолочку? сначала одну ложечку и помотреть как идёт или как?

0

209

Jules, мы вводили понемножку, не по одной ложечке, а давали пока не начал отказываться 3-4 ложечки.
Но по моему кисломолочное только после 9-ти месяцев. Впрочем думаю можно попробывать уже и сейчас. На ваше усмотрение.
Кстати кисломолочное, купила сегодня актимель, кефирчики у нас неплохо идут, вот думаю дам ему полезное, а оказалось что оно с сахаром. Никто не пробывал, нет ли такого же только без сахара ?
Если нет, буду и дальше давать ему обычные йогурты (био и т.п)

0

210

Юля, я вообще ничего по ложечке не давала, у меня на это терпения не было. Я давала что-то новое, если видела, что Мерав нравится, кормила пока не надоест. Кисломолочное, как я уже говорила, у нас с 7 месяцев, но только в смеси с фруктами или овощами.

0