Детские именинные торты и другие десерты и сладости
Сообщений 121 страница 150 из 190
Поделиться1222010-04-03 19:13:57
Dara
Саш, а рецепты?))
Поделиться1232010-04-03 20:32:03
Dara
Тортики красивые... только вот как доставать желе из такой ёмкости ???
Я думала (видела у других) что ёмкость( формочка ) мельче и плоские .... ну, как на холодец ....
Поделиться1242010-04-03 21:55:25
Lara
Гы-гы, чИчАс я тебя научу как вынимать: БЕРЕШЬ САМУЮ БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ В ДОМЕ, ПОБЛИЖЕ ПОДОДВИГАЕШЬ К СЕБЕ ЭТУ САМУЮ ЁМКОСТЬ (не забывая бить по рукам всех тоже желающих) И ХОМЯЧИШЬ ЗА ОБЕ ЩЕКИ
Dara
Саша, и ХдЕ твоя совИсть, все я с тебя не слезу, когда встретимся с тебя такой десерт "РАДУГА" [взломанный сайт] . Да, и рецепты пишем обязательно
Поделиться1252010-04-20 13:55:36
Dara
Саш, а где рецепты?
И ещё девочки у кого нибудь есть рецепт несложный угат гвина.?
Поделиться1262010-04-20 16:57:31
Ой, Юль, я совсем замоталась, вспоминаю, что нужно написать, но сил не хватает
Тебе какой угат гвина нужен? Я по ним не большой спец, делаю вот только "Радугу", остальное редко. Посмотри на сайте Карин Горен, я помню, что она давала рецепты.
Поделиться1272010-04-20 18:06:26
Юлечка, я не очень люблю угот гвина, поэтому рецептов практически нет. Но вот недавно пекла два тортика.
Один Птичье молоко с клубникой
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо розмешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать
ещё несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)
пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,
продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.
Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.
Поделиться1282010-04-20 18:14:20
И второй "Монастырская изба" с вишнями
Состав для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад
Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Поделиться1292010-04-21 07:54:33
kapatushka
Олечка спасибо большое за рецептики)
Поделиться1302010-04-30 20:41:07
И так, не прошло и месяца, как я дошла написать рецепты
Шоколадный торт
За основу я взяла "Уга Кушит" Карин Горен. Мне понравилась и в торте, и как отдельный кекс.
2 ст. קמח עוגה
1 ст. какао
2 ст. сахара
2 яйца
1 ст. масла
1 ст. тёплой воды (я заменила на молоко)
1 ст. кипятка
шепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. Всё хорошо перемешиваем с какао и стаканом тёплой воды (молока). Добавляем муку, перемешиваем только чтоб была однородная смесь. Добавляем кипяток в 2-3 приёма. Выливаем в форму и выпекаем с заранее нагретой духовке около 160-170 градусов примерно час (до сухой зубочистки).
Крем:
2 пачка сливок
2 ст. молока
2 шоколадных инстант пудинга
Всё взбивается вместе (этот рецепт обычно написан на пачках с пудингом).
этого кол-ва хватает и на торт и на украшение.
Торт разрезаем вдоль, пропитываем (не обязательно), промазываем кремом.
Жене на работу я делала без пропитки и крем только в середине, сверху сделала обливку из цимкао (плитки продаются в любом супере). Был полный восторг.
Молочное желе
Рецепт тут же на 2-ой странице!
Поделиться1312010-04-30 20:59:05
Dara
Саша, где молочное желе?!!! Рецепта нетУУУУУУУ!!!!
Поделиться1322010-04-30 22:31:15
да, Саш, самое главное забыла
Поделиться1332010-04-30 22:47:37
Оля, Юля, я не забыла, это меня из-за компа выгнали Рецепт в этой же теме на второй странице.
Поделиться1342010-05-08 17:53:11
Девули, вот замутила вчера яблочный пирог.
На пирог в форме 28 см
Для теста:
3 ст. муки
3 ч.л. порошка для выпечки
соль на кончике ч.л. (у меня мерные ложечки, я беру pinch)
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
4 яйца
2 ст.л. концентрата ванили
1/4 ст апельсинового сока (последний раз заменила водой, особой разницы не заметила)
Для начинки:
5-6 кисло-сладких яблок
2 ст.л. корицы
1/4 ст сахара (если яблоки кислые кол-во сахара немного увеличить)
Начинаем с начинки.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с корицей и сахаром и даём постоять. Перед добавление в пирог отстоявшуюся жидкость слить!
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и хорошо взбить. Добавить ваниль и сок и взбить. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Выкладываем в форму чуть больше половины теста, всю начинку, и закрываем остатком теста.
Выпекать при т-ре около 170-200 гр. до золотисто -бисквитного цвета, но не менее часа. Проверять на зубочистку, если под конец внизу ещё есть сароватое тесто, то поставить ещё на 10 минут при 200 гр только на нижней спирали.
Поделиться1352010-05-19 20:08:25
Девочки, что вкусного было на Шавуот?
Я нашла новый угат гвина у Карин Горен, вообще я угот гвина не пеку, по мне многовато заморочек, и с приготовлением и с выпечкой, но тут показалось, что всё не сложно. Так оно и было, и вкусно очень, семья в восторге (хотя мой муж угот гвина не очень жалует). Рецепт вот тут.
Вот фото в моём исполнении.
Поделиться1372010-07-23 10:07:29
Я вчера пекла два торта на заказ, вот чего получилось. Украшеный безе - это Птичье молоко (рецепт есть выше). И детский на шоколадных йогуртах. Рецепт напишу позже. У меня к вам только одна просьба, скажите что вы видите на картинке, хочу убедиться что то что я нарисовала, похоже на то что задумала...
Поделиться1382010-07-23 13:05:13
Оленька, на втором тортике улитка, на первом, вроде, просто украшательство
Поделиться1392010-07-23 15:15:35
Dara
Фуф, ну я и имела ввиду второй тортик . Значит не так все страшно . Надеюсь заказчики тоже увидят в этом чудище улитку
Поделиться1402010-07-24 10:49:03
kapatushka,я не прочитав сообщения, подумала что прикольная улитка на торте
Поделиться1412010-07-25 14:26:32
naaxik
Наталочка, спасибо. Но вот в чем "загвоздка", позвонила мне сегодня заказчица со словами благодарности и я у нее так ненароком спрашиваю: "Дети угадали кто нарисован на торте?" А она мне: "Ой, это такой прикол был, все дети однозначно решили, что это черепаха!!! Видимо не очень из меня хороший художник
Поделиться1422010-07-28 09:38:38
как по мне так нормальная улитка получилась
Поделиться1432010-07-28 10:14:48
Merlin
Спасибо, Алекс
Поделиться1442010-07-28 14:54:07
kapatushka
Олечка,рукодельница ты наша!молодец!!!!!!!!!!мне все твои торты нравятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1452010-08-09 23:50:47
Девочки, отмечаю в пятницу день варенья Илюхи, хочу ему тортик сварганить. Посоветуйте простой в исполнении рецепт, у меня главная заморочка будет в украшении, есть идея, надеюсь смогу её воплотить в жизнь.
Оля, вопрос к тебе, ты какими красителями для крема пользуешься ? Подойдут ли те что в обычном супере продаются ?
А каким кремом украшаешь, рецепт не кинешь ? А еще есть ли хороший рецепт шеколадной глазури ? Я буду ею рисовать, а потом рисунок перенесу на торт, нужно чтоб она была крепкой и не сломалась в процессе.
Поделиться1462010-08-10 20:59:37
ЖенеПузик
Привет, Женя. Так, давай по-порядку.
1. Я пользуюсь гелевыми красителями, иногда в порошке (привезла с Украины) - все красители пищевые. Я незнаю какие именно продаются у вас в супере, если в маленьких бутылочках צבע מאכל (жидкий как водичка), то не стоит его даже покупать - ничего он не окрашивает, выброшенные деньги.
2. Как правило украшение на детских тортах - ганаш (глазурь), маслянный крем для рисования и сливки взбитые по желанию. Маслянный крем "Шарлотт" - очень прост в изготовлении, очень удобен в работе и самое главное он ВКУСНЫЙ. Вот его рецепт:
Крем "Шарлотт" для украшения
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
1/4 пакетика ванильного сахара
Молоко и сахар нагреть до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в смесь молока и сахара заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая (во избежание заварки яйца). Полученный сироп охлаждаем до температуры парного молока. Сливочное масло разбиваем деревянной ложкой (мне удобней венчиком) и небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар.
Если хотите получить разноцветный крем, соответственно делим на разные плошечки и добавляем пищевой краситель.
И только вот эту глазурь я использую в последнее время. Рецепт ее есть практически во всех моих тортиках.
Для глазури:
0.5 стакана сливок 38% жирности
150г горького шоколада
30 г масла
Растопить все либо на маленьком огне все время помешивая или на водяной бане.
3. Рецепт последнего торта, который я делала (с улиткой):
Шоколадный торт "Дани"
1 пачка маргарина (или сл. масла по желанию) и 1 стакан сахара растопить.
3 яйца
3 ст. л. какао
1 стакан муки
2 шоколадных йогурта "Дани"
Все смешиваем до однородной массы, выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 175-180 гр в течении 30 минут.
В тортике с улиткой у меня двойная порция.
4. Про рисование глазурью я могу очень долго выражаться. Но буду краткой. Когда-то у меня тоже был такой порыв, наделать разных заготовок и использовать их по мере необходимости. И знаешь что из этого получилось - НИЧЕГО. Но это не значит, что ты не должна пробовать. Я растопила шоколад, нарисовала по трафоретам разные финтифлюшки, у меня все красиво застыло и прекрасно снялось с пленки. Но вот когда дело дошло до украшательства торта, за какую фигурку я бы не бралась она у меня в долю секунды таяла на глазах. Никак не могла понять в чем же проблема, задала вопрос умным людям и вот что мне ответили: "Завитушки тают потому что шоколад не темперированый.По такой жаре очень быстро тает.Когда прохладно подходит обычный шоколад,а вот летом нужно использовать кювертюр по другому. Вот здесь можно почитать". Вот такие пироги. Я думаю у тебя есть две возможности: 1) либо купить уже темперированный шоколад; 2) либо использовать вместо шоколада айсинг, но добавить в него какао, иначе он будет белого цвета.
Отредактировано kapatushka (2010-08-10 21:21:14)
Поделиться1472010-08-10 21:07:01
Оленька, спасибо большое. Еще не весь твой пост проштудировала, муж за уши оттаскивает от компа, но насчет глазури, я такой патент нарыла в инете - наносишь на пластиковый файл - ну знаешь, для листов а4. Когда застывает, подносишь рисунок к торту, переворачиваешь, аккуратно кладешь рисунок мордой вниз, и снимаешь лист. У меня ж не части небольшие, а цельный рисунок будет. Надеюсь что получится...
Поделиться1482010-08-10 21:18:19
Ну, вот, давай, потом отпишешься как получилось. А ты шоколадный рисунок будешь наносить на что? Чем сам торт покрывать будешь?
Поделиться1492010-08-10 22:29:25
kapatushka, а хрен его знает... чем то белым наверное, ну т.е должен быть крем белого цвета. Есть предложения ?
Я уже и не знаю буду ли я возиться с этим... Завтра попробую съездить в кулинарный магазин, если найду то что надо, то возьмусь, если нет, то отложу этот проект в свою хотелку.
Поделиться1502010-08-10 22:51:51
Смотри, можно сливками (лучше брать растительные, они лучше форму держат), можно тем же айсингом (сахарная глазурь, но она не очень вкусная) или мастикой. Кстати, если ты будешь в волшебном магазине посмотри там уже готовую мастику, тебе останется только раскатать ее и покрыть торт. В крайнем случае, спроси у продавцов, что у них есть для покрытия тортов, тебе все покажут и расскажут. Эх, жалко я с тобой не могу поехать туда...