Я стараюсь, по возможности, каждый месяц на день вареников Алиски испечь какой-нибудь тортик. Хочу поделиться идеями как украсить.
Этот торт я испекла, когда ей исполнился 1 месяц:
Этот тортик на полгодика:
way.2bb.ru - Все о детях и их родителях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Детские именинные торты и другие десерты и сладости
Я стараюсь, по возможности, каждый месяц на день вареников Алиски испечь какой-нибудь тортик. Хочу поделиться идеями как украсить.
Этот торт я испекла, когда ей исполнился 1 месяц:
Этот тортик на полгодика:
Это торт для племяшки на 3 годика в садик:
А это на пикник для всей семьи:
Это ты сама пекла ???
Ооооль....а рецепты....?
Эти торты я пекла себе на День рождения. Тот который без цветочков, безумно вкусный называется "Кадаиф", мои называют его "Волосатым".
Вот его рецепт:
1 пачка замороженного теста кадаиф (продают в супере, я потом сфоткаю и выложу как это выглядит).
100 гр. маргарина или сл. масла. 0,5 стакана сахара. Маргарин с сахаром растопить в глубокой сковороде. Тесто порвать руками на волокна и забросить жариться до золотистого цвета. Важно обязательно все время мешать, иначе пригорит. Выключаем и даем остыть. В это время в миксере взбиваем 2 пачки сливок с вишенькой (38 %), 1.5 пачки пудинга инстант (я каждый раз делаю с другим вкусом, 1 стакан молока. Все. Собираем торт. Половину жареного кадаифа выолжить в форму - крем весь - вторая часть кадаифа. В идеале торт должен настояться ночь в холодильнике, тогда он получается тающим во рту. Но мы его полюбляем и сразу после приготовления, в нем есть тогда своя изюминка, тесто вкусно похрустывает. Сверху присыпать или сахарной пудрой, или жареными мелко нарезанными орешками.
Отредактировано kapatushka (2010-01-24 19:53:44)
Это ты сама пекла ???
Ага, сама . Только те, которые для племяшки я только украшала.
Ооооль....а рецепты....?
Обязательно добавлю. Но чуть позже.
kapatushka
нее ! срочно надо рецепты а то яуже хочу их попробывать !
нее ! срочно надо рецепты а то яуже хочу их попробывать
ну-ну
Оль я сейчас от зависти к твоим кулинарным талантам просто помру))я-то только шарлотку и умею печь
Торт "Бабочка"
Бисквит:
300 г мягкого сливочного масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 мл молока (3 %)
Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Получится два коржа, разрезать их на два. Итого - 4 коржа.
Это количество продуктов рассчитано на форму 26см, на два коржа.
Крем к этому торту я делала лимонный пудинг. 2ст.л. ванильного пудинга фирмы "Кондитер" (который нужно варить), 150 гр. сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сл. масла, цедра одного лимона, сок половинки лимона. Все ингридиенты смешать (кроме масла) и варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить крем и добавить сливочное масло. ВАЖНО: масло и пудинг должны быть одной температуры, иначе крем свернется.
Отредактировано kapatushka (2009-05-18 20:49:13)
Все детские тортики со зверушками "Торт "Негритянский"
Крем: 3 ст. л. сахара, 1 пачка маргарина, 1/4 стакана воды, 1 плитка горького шоколада, 3 ст. л. с горкой какао. Все это поставить на огонь и растопить. Остудить, добавить 6 желтков.
Тесто: 6 белков, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 п. ванилина, 1 п. разрыхлителя, 1/4 стакана растительного масла. Взбить и бодавить половину крема. Выпечь при темп. 180 гр. 30 минут. Вытащить и горячим залить сверху оставшимся кремом.
девочки предлагаю встретится у меня А Оля принесет один из своих вкусных торотов!А,КАК Я ПРИДУМАЛА?
Оль я сейчас от зависти к твоим кулинарным талантам просто помру))я-то только шарлотку и умею печь
Юля, не так старшен черт, как его рисуют. Чуть-чуть фантазии, чуть-чуть свободного времени плюс неисчерпаемые источники в интернете - вот и весь секрет. И поверь мне, даже шарлотку можно преподнести ТАК, что все будут в полном экстазе . Всегда приятно слышать похвалу за проделанную работу и я не исключение .
девочки предлагаю встретится у меня А Оля принесет один из своих вкусных торотов!А,КАК Я ПРИДУМАЛА?
Ну, что ж, я с удовольствием сварганю что-нибудь, при условии что Алиска даст мне это сделать
kapatushka, какая же ты все-таки умничка, такая красотища, ручки у тебя золотые
при условии что Алиска даст мне это сделать
Алисочку беру на себя
Спасибо, Светик. Мы все замечательные хозяйки. И у каждой из нас есть свой "коронный номер".
Иночка, договорились. Масяня на тебе .
Оль, ну ты просто рукодельница!!! Какая красота!!! Какая молодчинка!!! Выпечка - мое слабое место. Не хватает у меня последовательности и точности для этого. Завидую...
писать.
Толко подробно.
а то я могу готовить все,но печь.........так что как первоклашке.
"Анжела"
Продукты:
Тесто:
1 стакан любого жидкого варенья
1 ст.л. соды
1 баночка сметаны (я обычно беру 15%)
0.5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
*можно добавить в коржи какао.
Крем:
Классический крем для этого торта состоял из жирной сметаны и сахара. Сначала я сахар заменила ягодами из варенья, а потом вообще поменяла крем. Теперь я беру любой инстант пудинг, одну пачку, и готовлю крем как там написано.
Пропитка:
Я люблю влажные торты, поэтому всегда пропитываю. В принципе, не важно чем, если дети торт не едят, то с алкаголем, если едят, то без.
Последний раз я пропитывала сладким кофе с молоком и с водкой (очень напоминает "Айриш Крим").
Способ приготовления:
1. Варенье смешать с содой и поставить на холод примерно на 40 минут. Можно больше, но не меньше.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить к варенью сметану, хорошо перемешать.
4. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать.
5. Добавить муку. Перемешать, чтоб не было комков, но мешать как можно меньше!
6. Поделить тесто на 2 части. Выпекать при 180*С до красивого коричневого цвета и "сухой зубочистки".
7. Коржи остудить, пропитать и собрать торт. Хорошо бы дать ему настояться сутки
О-о-о-ооо, нямочки. Обязательно испеку, уверена что будет вкусняче. Саша, а можно все продукты сразу смешать в миксере? Как думаешь, это не повлияет на конечный результат?
Иночка, договорились. Масяня на тебе
добозренно(КАК ГОВОРИТ МОЯ ПЛЯЕМЯША(!!!!
"Анжела"
ВРОДЕ НЕ СЛОЖНО,МОЖЕТ ПОПРОБУЮ
Саша, а можно все продукты сразу смешать в миксере? Как думаешь, это не повлияет на конечный результат?
В твоём можно
Да даже и не в твоём, если лень то можно яйца отдельно не взбивать, просто всё добавить и как следует взбить потом. Результат особо не изменится.
Единственное что, муку обязательно нужно добавлять в конце и размешивать по минимуму, иначе торт получится не воздушный, а плотный, на иврите говорят "хенек".
Кстати, это правило работает во всех бисквитах и песочном тесте.
А я сегодня пекла печенюшки, идею слизала с ин-нета, а тесто сдалала проверенное. Ну, что вам сказать печенюшки немного "потекли". Короче, выношу на ваш суд. Выставлю два рецепта и свой и оригинальный.
Печенье "Грибочки" (оригинал)
1 п масла(250-300 гр)
1 ст сах/пудры
2 яйца
1 д/л какао
4 ст кукурузного крахмала
0.5 ст муки
1 ч/л соды
В мисkе взбиваем масло размягчённое,яйца,и сах.пудру.......затем добавляем поочередно муку ,соду и кукурузный крахмал,и ингридиенты доводим до состояния теста.В тоже время где будем печь gеченики,застилаем калькой,и нагреваем духовку до 180'.Затем уже берёмся за дeло,какао высыпаем в блюдечко,берём бутылку (пустую можно из под воды)вымыть хорошенько высушит.,ето нужно что бы формировать грибочки.Готовое тесто разделываем на шарики в размере грецкого орешка.Бутылку берём ,и горлышко ,бутылки макаем в какао,затем берём шарик теста в и прилагаем к горлышке бутылки давим на тесто что бы часть теста оказалось в горлышке бутылки,один раз покрутив вынимаем,и формируется грибочек,который укладываем в ранее подготовленный противень .И выпекаем до готовности
А это мой вариант "Угиёт корфлор"
Температура 160 гр, 15 минут
1,5 пачки масла или маргарина мягкого
2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик сахара ванильного
1 стакан корнфлора
Замесить тесто, положить в холодильник минут на 20. Вынимаем, отщипываем маленькие кусочки и скатываем шарики. В духовку, они не должны сильно зарумяниваться. Вынимаем, даем остыть и растопленным шоколадом потрипать на них сверху. Тают во рту. Эти печенюшки готовятся очень быстро, но и улетаю с такой же скоростью.
Мне кажется, что такими грибками можно украсить тортик для ребенка, например сделать полянку со зверушками (ёжиками в идиале) и грибочками.
Отредактировано kapatushka (2009-05-22 22:46:04)
Торт "БЕЗЕ"
Температура 160 град., 40 минут
Тесто на 1 корж (нужно 2):
4 белка взбиваем с 1 1/3 стакана сахара в устойчивую пену. Выкладываем в противень с бумагой для выпечки смазанной маслом (потом легче будет снимать). Для второго коржа бумага не нужна.
Крем:
3 пачки шаменет метука, 9 стол. ложек сахара, 3 ч. л. нескафе.
Собираем торт:
На корж который пекли без бумаги выкладываем крем, сверху накрываем вторым коржом и хаотично поливаем тоненькими полосочками шоколадным сиропом. Даем постоять хотя бы пару часиков. Очень нежно, вкусно и без муки (на сахар в крайнем случае закроем глаза ).
Отредактировано kapatushka (2009-05-22 23:30:21)
А еще очень хочу поделиться с вами рецептом оладушек, это единственный вариант, когда они у меня получаются безумно вкусными и самое главное пышными. На завтрак самое оно.
ОЛАДУШКИ
1 б. сметаны "Тнува" 15%
2 ст. л. молока
2 стакана муки
3 яйца
2 ст. л. сахара (кто любит послаще можно добавить)
1/2 ч. л. соды (именно соды, не авкат афия)
щепотка соли
и 50 гр. сливочного масла для жарки.
Подаем с любимыми вареньями, сгущенкой, сметанкой и так далее. Приятного аппетита!
Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Детские именинные торты и другие десерты и сладости