Ulianka
да не, я силой и не заставляю. да и как тут заставишь она же уже не такая маленькая если не хочет не будет и всё.....просто меня волнует что она не получает всех необходимых элементов которые нужны для её развития( а смесь она уже не ест.
Как мы растём
Сообщений 901 страница 930 из 995
Поделиться9012010-12-12 20:17:14
Поделиться9022010-12-13 08:45:08
Jules
Можно сделать анализ общий крови, посмотреть, если чего не хватает. А вообще многие дети мясо не очень едят...может сосиски будет?
Поделиться9032010-12-13 09:08:31
Ulianka
мы делали 2 мес назад анализ крови. нехватало железа. у неё скрытая анемия. нам поэтому и прописали железо пить и я собственно не могу её "снять" с железа, потому что мяса она так и не есть и если перестанет пить железо в каплях опять будет анемия. пока врач сказала будем посмотреть, т.к. у нас в принципе все в семье маленького роста, я скажем так самая высокая из женской половины - мой рос 164 см. папа наш тоже небольшого роста , и с его стороны все в общем то небольшого роста. так что врач сказала что может быть просто она заняла свою генетическую позицию что обычно происходит в полтора-два года. но с другой стороны она ест плохо , то есть может она всё таки недополучает всех нужных ей компонентов, поэтому плохо растёт...так она сказала что надо попробовать наладить ей меню( что я вообще не знаю как сделать) и посмотреть если придёт всё в норму или нет. если нет, то надо будет уже делать анализы эндокрионологические. но я всё равно вся на нервах, а вдруг чего((
Поделиться9042010-12-13 09:09:05
да, сосиски тоже не ест, пробовали.
Поделиться9052011-01-05 11:56:22
а мы сегодня были в бассейне на пробном уроке с масюськой вот тут, было классно, Элис очень понравилось, будем продолжать ходить
Поделиться9062011-01-20 07:51:50
Девочки, у меня вопрос, у всех дети нашего возраста уже свободно разговаривают? а то я очень переживаю(((
Поделиться9072011-01-20 22:09:57
Юля, ты, главное, не переживай
Определи, что значит свободно?
Поделиться9082011-01-21 07:36:49
Dara
ну в смысле предложениями, шутеф...?
Поделиться9092011-01-21 13:24:04
Ну, предложения у нас появились, вот сегодня я открыла трисы, Женя зажмурился, на что Мейрав выдала: "Мама, ну-ну-ну, папа моня" (если кто не понял что с папой, то это "папе больно") Но часто ей заносит и из тирады вообще что нибудь понять трудно.
Ты опять заморачиваешься?
Поделиться9102011-01-22 17:31:43
Саш, я да)) у нас Нили тоже говорит примерно в таком стиле, то есть предложения есть но оооочень простые. типа эйфо кадур неэлям, папа тутуту (работает) мамам тутуту, Нили игает) или у кисы хвост.у Нили нет. но мне в садике тоже говорят что она не больно разговорчива...
Поделиться9112011-02-10 21:39:23
Девочки, мы сегодня были в Т.-Х. - длинна 68 см, вес 7260 гр (правда с подгузником и бодиком)
Поделиться9122011-02-11 08:25:42
Dara
классно растете, нас догоняете
мы вчера были тх, вес 8700 гр (без подгузника ), рост 69,7 см
Отредактировано Ulianka (2011-02-11 08:26:19)
Поделиться9132011-02-11 20:42:41
молодцы какие высокие девочки растут)
Поделиться9142011-02-17 07:58:52
Салют привет всем!!!
Дарочка, рада за вас с Мерав. У нас у Илюхи тоже лёд тронулся.
Пока что предложения только двусложные - попа бона (попа больно - когда ударяется - может перечислить в этом сочетании все части тела,) од хеб - еще хлеб, ну и т.д и т.п.
На днях сказал - гам ани угия (так выразил желание получить печеньку). Читаем с ним книжки - в частности заучиваем наизусть 2 стиха Чуковского (я уже сама их от начала и до конца могу декламировать) - я читаю и каждый раз делаю в разных местах остановку, чтоб он дополнил недостающее слово - дополняет в большенстве случаев. И меня это удивляет каждый раз за ново, вот блин, и это он помнит, и то...
И в садике им очень довольны в этом плане, на иврите он тоже начал конкретно шпарить. И хотя слова говорит далеко не всегда правильно, но ГОВОРИТ!!!
Поделиться9152011-02-17 08:04:33
Jules смотри, у всех нас - Саши, тебя и меня, детки развиваются в плане разговора примерно одинаково и самое главное - в пределах нормы!!!
Ты знаешь, что до 3 лет не диагностируют отстование, и у этого есть причины. Если ты так беспокоишься, обратись к клинаит текшорет и делов то.
У Илюшки до 2 л 4 м словарный запас не превышал 15-20 слов. А потом как пошло... За последние 2 месяца он стал столько всего говорить и каждый день что то новое. Это произошло вдруг. Нили сейчас, я бы сказала, на том же уровне что Мейрав и Элия, это конечно поздновато, относительно других детей но не выходит за пределы нормы. Хватит искать себе волнений.
Наберись терпения и верь в свою девочку.
Поделиться9162011-02-17 08:12:24
Юличка, не обижайся на меня, но мне хочется еще кое что добавить, чему меня научило рождение Алиски - уметь радоваться даже самым маленьким достижениям и ценить их. Ты вот жалуешься что Нили всего лишь 3 слова подряд может сказать, а я тому что Алиса стала пальчиками иногда держаться за свою одежду, что стала изредка подносить ручку к лицу и пытается засунуть её в рот. Что стала чуть дольше бодрствовать... С Илюшей я даже не замечала подобных вещей. Ты читаешь Нили ? Разговариваешь с ней ? Значит ты делаешь то что от тебя зависит чтоб её продвигать, остальное зависит от неё и надо ценить то что она умеет. Понятное дело хочется чтоб она умела еще больше, но и это придет. Ты очень много концентрируешься на том что она не делает, не умеет, и эти твои переживания будут сказываться на ней, что, имхо, не полезно.
Поделиться9172011-02-18 13:25:28
Женя конечно ты права. Но я как любая мама переживаю если мой ребёнок развивается как положено. У нас Нили знает очень много слов и на русском и на иврите, а вот предложения получаются очень корявые. она например вообще практически не слогает слова, не говорит слова связки, но надеюсь это со времинем исправится.
Поделиться9182011-02-28 23:38:49
Девчонки, думаю всем это стоит почитать:
Взрослые установки маленькому ребенку (как делать не надо)
Я не знаю, откуда у этих маленьких детей берутся силы жить в мире постоянных «нельзя», «опасно», «да успокойся ты», «сколько раз тебе повторять», «прекрати», «не мешай», «не трогай». Так убивается любознательность и вера в свои возможности..."
Слёзы льются внутрь
Если мне грустно, то я плачу. Но мне не разрешают плакать.«Ну не плачь. Ты же мальчик. А мальчики не плачут» или просто «Прекрати реветь». Мама, я не знаю, где ты видела мальчиков, которые не плачут. Я знаю только мальчиков, которые разучились плакать, чтобы не портить родителям и другим взрослым настроение. Мальчиков научили жить без слёз. У них забрали самый легкий способ избавиться от грусти, горя и обиды. Для чего? Я люблю вас.
Не нужно бояться
Я чувствую себя виноватым за то, что боюсь. «Не бойся, трусишка». Как будто этими словами можно помочь. Папа, я не обзываю тебя трусишкой, когда ты боишься потерять работу или поговорить с начальником. Мой страх не мельче твоего, даже если я боюсь пылесоса. Папа, объясним мне, что и как, и со временем, в своём темпе я и сам пойму, что у страха глаза велики. Я люблю тебя.
Какая же ты хрюша
Мне весело, и я смеюсь, прыгаю, бегаю, катаюсь с горки, на качелях. Так здорово играть, так здорово чувствовать своё тело и исследовать мир. Я так хочу разделись свою радость с родителями. «Почему ты грязный? Опять испачкался? Все дети, как дети, а ты что?» Так спасая мои штаны, убивали мою энергию. А когда я вырос, родители часто задавали мне вопрос: почему ты ничего не хочешь делать? Я ещё в два года понял, что моим родителям лучше, когда я еле двигаюсь и ничего не порчу. Я всё равно люблю вас.
«Пи-пи» и «ата-та»
«Ты опять написал в штаны?» Ты уже большой, пора научиться ходить на горшок. Ещё раз сходишь мимо, получишь по попе. Мама, ты и вправду веришь, что мне нравится писять в штаны тебе назло? Ты и вправду хочешь наказать меня то, что у меня не всё сразу получается? Вспомни себя, ты ведь и сама иногда писялась. Что тебе хотелось услышать? Слова поддержки, чтобы подбодрили, сказали, что пустяки. Тогда почему ты сейчас кричишь на меня и угрожаешь отшлёпать? Я злюсь, но люблю вас.
Хватит путаться под ногами
Я мешаю не только воспитателям в детском саду, но и маме с папой. Иногда, чтобы быть услышанным, мне приходится повторять одну и ту же фразу по много раз. Если и при этом на меня не обращают внимания, я начинаю нарушать запреты. Уж лучше наказание, чем чувствовать, что меня не существует. Я так хочу, быть любимым.
Сейчас получишь
Я понимаю, что иногда меня бьют не по тому, что я и в самом деле виноват. Нет, на мне срываются только потому, что я беззащитен. А отшлёпать намного проще, чем поговорить. Я беззащитен. Особенно беззащитен перед мамой и папой, которые всегда правы, всегда знают, что для меня лучше, которым я всегда должен. Они слишком бояться, что я не оправдаю их надежд и что им будет стыдно за меня перед другими. Что-то не так в этой любви.
Хочешь вырасти - кушай
Кажется, я виновен и в том, что не хочу есть. Но я ведь не указываю, сколько вам есть. Хотя, по-моему, вы явно переедаете. А потом я привыкаю слушаться. И ем, даже если не хочу. Я отучаюсь чувствовать себя и своё тело и привыкаю слушать авторитеты. Я не понимаю вашу любовь.
Я же тебе говорила
Терпеть не могу эту фразу. Я упал, а мне говорят «Вот видишь, я же тебе говорила не бегать здесь». Нет, мамочка, это не забота обо мне, это желание утвердить свою правоту.
Удушье
Мне страшно, и я не знаю, что делать, когда на меня кричат. Почему мама кричит? Она не объясняет. Мне неуютно от постоянных "не делай, не трогай". Я учусь не слышать "сколько раз тебе повторять? что ж ты такой за ребёнок?" Мне хочется удариться, чтобы меня обняли и пожалели, чтобы ко мне прикоснулись. Мне запрещают злиться, когда я ругаюсь. Мне затыкают рот, потому что я мешаю говорить взрослым. Меня не пытаются понять. Я могу сколько угодно говорить (кричать), чего я хочу, что мне важно, но мне говорят: "ты будешь делать так, как я сказала и точка". Я хочу другой любви.
Много правил, много послушания, много наказаний и крика. Мало любви и заботы, мало понимания того, что я такой же человек, как и вы. С каждым днём я учусь подавлять себя, чтобы вы были мной довольны. Я научилась устраивать всех вокруг, но уже не знаю, кто я. Я разучилась быть собой и делать то, что хочу. Потому что я очень боюсь, что вы разлюбите меня. А любовь нужна мне, чтобы жить.
Я не знаю, откуда у этих маленьких детей берутся силы жить в мире постоянных «нельзя», «опасно», «да успокойся ты», «сколько раз тебе повторять», «прекрати», «не мешай», «не трогай». Так убивается любознательность и вера в свои возможности, так развивается чувство неполноценности. Я очень устала от страхов и чувства вины, я так устала соответствовать вашим ожиданиям и правилам. Я так люблю вас, так хочу быть рядом. Я люблю просто так, а вы, кажется, только тогда, когда я такой, каким вы хотите меня видеть. Я учусь у вас. А вы учились у своих родителей. Жаль, что возможно мы так никогда по-настоящему и не встретимся. Я люблю вас. И вы, как умеете, любите меня. (с)http://nastyru.livejournal.com/
Отредактировано kapatushka (2011-02-28 23:39:50)
Поделиться9192011-03-10 07:42:55
Хорошая статья Оль
Я уже начинаю думать может зря я Нили отдала в израильский садик или зря на русском с ней говорим...может стоило бы только на иврите с ней говорить....просто вижу что она прям плохо говорит вообще((((
Поделиться9202011-03-10 13:43:41
Честно, я не со всем согласна, некоторые вещи мне видятся по другому. Например, "я же тебе говорила" - дело не в том, что я хочу быть права, а в том, чтоб ребёнок понял, что я не предупреждаю о чём-то просто так, и если она выбирает не слушать меня, то пусть будет готова, что результат ей может не понравится. Понятно, что я не устраиваю назидания, я жалею и успокаиваю, но если я предупредила, а Мейрав сделала по своему, и в результате пострадала так или иначе, то я, кроме утешений, считаю, что вполне можно сказать, что я предупреждала о результате, и то, что произошло она выбрала сама. Естественно при этом я обычно не говорю просто так "нет, нельзя", а объясняю почему, дальше выбор чаще всего за Мейрав.
Вообще, от статьи веет каким то страданием...ИМХО...
Я уже начинаю думать может зря я Нили отдала в израильский садик или зря на русском с ней говорим...может стоило бы только на иврите с ней говорить....просто вижу что она прям плохо говорит вообще((((
Юль, как тебя в этой мысли привела эта статья?
Поделиться9212011-03-10 18:19:12
Dara
Да статья тут не при чем это так размышления вообщем
Поделиться9222011-03-10 20:51:34
Аааааа, ясно
А что значит "плохо говорит вообще"?
Поделиться9232011-03-10 21:04:36
Dara
Картавит не выговаривает кучу букв и слов не склоняет слова не использует слова связки
Поделиться9242011-03-11 09:26:18
Jules, ну, и мы очень похоже изъясняемся В садике хвалят, говорят, что словарный запас хороший, и я вижу постоянное улучшение, так что я не заморачиваюсь. . И тебе не советую, тем более, что вы младше и с двумя языками.
Про склонение слов - я просто поправляю её, и оьъясняю как правмльно, потихоньку запоминает.
Ты мне лучше расскажи что там у вас с соской и подкузниками? Ты, вроде, отучать собиралась.
Поделиться9252011-03-11 13:16:20
Саш,насчет подгузников я отложила до весны потому что пока вона со всеми праздниками в начале года уже стало холодно ,зимой сама понимаешь особо не приучаешь.конечно я постоянно ей предлагаю, но она честно говоря никакого энтузазизма не проявляет. То есть она знает прекрасно что такое горшок и туалет и что все взрослые туда ходят но сама не хочет причем так и говорит:мама Асла,папа асла,Нили ло роца)
Насчет соски мы пытаемся в садике она ее вообще не берет только на дневной сон а дома капризничает просит сосу но днем в принципе можно ее отвлечь а вот ночью никак не хочет без нее.
Поделиться9262011-04-30 22:23:52
Чего-то никто не пишет.... Какие новости, девушки?
У нас полная засада, наверное зубы, хотя пока по дёснам не видно. Нога кричит, мучается, спит плохо Сегодня успокоилась только после "Новимоля". Завтра хочу купить капли гомеопатические, может поможет.
Поделиться9272011-04-30 23:09:10
Dara
Сочувствую. У нас уже 2 зуба, лезли в 8 месяцев, очень болезненно, с температурой
Поделиться9282011-05-01 05:14:07
Ulianka, быстро вы, поздравляю.
У Мейрав только после года зубы начали выходить, и тоже тяжело лезли, так что для меня это не новость, но, всё равно, тяжело. А ещё у нас регулярно кашель, правда с которым получается справлятся гомеопатией и солёной лампой, но это берёт пару дней, а пока она ещё и из-за этого плохо спит
Как ваше ползанье-сиденье-стояние продвигается?
Поделиться9292011-05-01 06:59:17
а у нас вышли зубы ровно в годик в день рождение,сразу 4!До этого 3 дня температура была 39.
мы уже бегаем во всю,сидеть в коляске не хотим,
делаем ладушки(давно),на головку садимся
сорока ворона
танцуем -крутим попкой,
нюхаем цветочек,
приносим маме игрушке по просьбе,
а вот кушаем плохооооооооооо,но при этом веим нормально,пухленький такой.
Поделиться9302011-05-01 11:35:51
мы седим, ползаем уже несколько дней научились сами вставать и даже стоим секунд по 5
делаем ладушки, делаем бай-бай, кушаем не плохо, весим уже 10кг
а вот спим плохо и только с мамой