Мечтайка
Инн,а русский который ты говоришь дорогой, сколько стоит?
way.2bb.ru - Все о детях и их родителях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём
Мечтайка
Инн,а русский который ты говоришь дорогой, сколько стоит?
Девчата, я похвастаться , мы начали собирать пирамидку и формочки (большая в маленькую) одна в другую, без запинки. А еще мы качаем куколку (трипает ее бедную не по-детски
), поем ей а-а-а-а, обнимает ее и целует. Сосет куклину соску в засос и "пьет" из ее бутылочки. Зрелище такое умилительное.
kapatushka
молодцы,ты наверное там с камерой бегаешь?!
Зрелище такое умилительное
Прелесть какая
Ines
Ага, есть такое дело , только делаю вид что просто держу ее в руках и включаю в сторонке, а то она сразу перестает делать то, что делала и ей нужно потрогать камеру.
kapatushka
здорово))а как учила пирамидку собирать? У меня Нили никак не хочет(( Вернее в садике я её засекла она вроде одно колечко закидывала,а дома вообще не хочет. Зато мы включаем всё что только можно включить)))) и выключаем тоже.
Юля, если честно, то в последние недели две, я вообще ее убрала из виду. Перед этим все время показывала ей, как нужно надевать колечки, а она их только разбрасывала по сторонам и занималась чем-то другим. А тут вдруг я ее достала, и она сразу так "с разбегу" тык-тык-тык и удивила меня, я сама была в шоке. Молодцы, а мы включаем и выключаем только свет и переключаем каналы с умным видом на телике
kapatushka
надо тоже так попробовать сделать
у нас включалку выключалки самое большое развлечение)) вчера вообще взяла мой телефон и понятия не имею как сфоткала салон, уменьшила фотку и послала папе нашему))) слава богу хоть ему а не кому то ещё.
сфоткала салон, уменьшила фотку и послала папе нашему)))
Вот это молодец! Просто здорово!
Jules
Юнный хакер
Юля, Ниличка с главного начинает, а ты "пирамидку не собирает..." Молодец, так держать!
Оля, умничка Алиска. Мы вот только вчера собрали сами пирамидку на ура. Я тоже её на долгое время убирала, так как Элия в основном облизывал и грыз эти кольца.
А мы позавчера первый раз покакали в горшок. Воть.
А еще, я вчера говорю Илюше, пошли в ванную купаться. Он сам направился в ванную. Я даже не ожидала что он поймет меня. Думаю это дает результаты то что мы стараемся все озвучивать - т.е несем его купаться и обязательно говорим - Мы идем купаться, ну и т.д и т.п. В ванной Элия помог мне себя раздеть - вынимал сам руки из рубашки, поднимал поочередно ноги когда снимала штаны, и сам попытался залезть в ванну. Уже в самой ванной сам залез в стульчик для купания. Я его только слегка придерживала чтоб не поскользунлся... Вот такой уже совсем взрослый... Все сам да сам.
ЖенеПузик.
Какой Илюшка молодец! Как большой! Девочки у меня вопрос про ванну, вы как детям голову моете, вернее смываете, у ас это просто больной вопрос...
Оль, не говори, на самом деле юный хакер)))
вы как детям голову моете, вернее смываете
Юлечка, для нас это не проблема абсолютно, мы же ныряем. Поэтому все проходит очень спокойно, я ей просто выливаю на голову чашку воды одну за одной, а раньше, когда она была совсем маленькой, я приставляла свою ладонь к лобику (в том месте где начинают расти волосики) и смывала. Вода практически не попадала на мордаху.
Отредактировано kapatushka (2009-10-29 23:19:06)
у нас сквозь слезы обиды... а шоподелатькомусчаслегко...
Девочки у меня вопрос про ванну, вы как детям голову моете, вернее смываете, у ас это просто больной вопрос...
У нас это всегда была проблема, у меня никогда не получалось подставить ладонь так, чтоб не попадало на моську С возрастом становится немного легче, но я, всё равно, смыванием шампуня завершаю купание, чтоб если Мерав разобидится, то её сразу взять на руки. А, да, эта процедура, да и вообще всё купание у нас пошло гораздо легче, когда мы перешли под душ, от воды из чашки на голову Мерав была вообще в истерике, а душ терпит поспокойнее.
Я вот думаю может всё таки тоже перевести её в большую ванну, под душ,хотя вообще у нас не важно что душ или ковшик, обида жутка((( раньше такого кстати не было,раньше я её спокойно купала, а сейчас кроме сипура с головой, она иногда вообще не хочет в ванне садится и надо её так умудриться вымыть и чтоб не навернулась( Я ещё очень боюсь намочить наши многострадальные уши.....короче купание у нас сейчас это сиют
Юля, мы вот пользуемся таким стульчиком - нам очень удобно - безопасно.
Спросила Илюху сегодня - как делает корова - он говорит мууууууу. Это наверное впервые когда он ОТВЕЧАЕТ на мой вопрос. Я выпала в осадок, я вообще не ожидала реакции, вопрос был чисто риторический, я на него сама же и отвечаю. Хвасталась мужу при этом говорю - "Спросила Илюшку...." далее по тексту - не успела закончить фразу как Илюшка сам папе продемонстрировал что он мне ответил. Пока что из всех животных мы говорим только "му" и "ци" - это цип-цип-цип - так у нас птички поют, те что нарисованны у его кроватки (ничего друго го мне в голову не пришло).
ЖенеПузик
Жень, обалдеть!!! Мне такой осмысленный ответ пока ещё кажется чем то таким далёким)))
Про стульчик, я вот тоже думаю может купить такой.....
Вот, результаты взросления наших карапузиков. А я вчера на Алиску ругаюсь, говорю ну-ну-ну, нельзя снимать носочки, а то ножки замерзнут, быстренько принеси мне носочки я одену тебе. И сама потихоньку направляюсь в их сторону, а эта малявка проскочила мимо меня на четвереньках, схватила и протягивает мне носки. Так я потом весь вечер развлекалась, приниси пультик, принеси свою бутылочку, принеси лялю, покорми лялю. И мой ребенок все это делал. Гордость меня так и распирала, значит все мои "причитания" и "озвучивания" не проходят даром.
Оль, молодец Алиса Нили у нас носочки никогда в жизни не принесёт0)) она их люто ненавидит, а так же тапки и вообще тёплые вещи))))
Jules, не просто вам будет зимой, однако... Если тебя это успокоит Элия тоже не любит сильно одеваться. Такие показательные выступления устраивает, мама не горюй.
Оля, ну молодец Алиска! Шустрая однако! Они с Илюхой в ногу идут, я вот тоже на днях обратила внимание что он стал мои просьбы выполнять, приносит что попрошу, отдает вещи, ну и т.п и т.д.
Вчера так радовалась, насколько лучше он стал меня понимать - показала ему два раза лягушку и листик (наклейки на стенке) - потом спросила где листик, где лягушка. Он безошибочно ткнул пальчиком именно туда куда нужно. Вот какой умница.
А еще Илюшка уже четко знает где папа и мама, спросили его вчера, показал на нас пальчиком. Ну и самое последнее - четко понимает когда на него сержусь. Стоит только тон поменять и строже с ним говорить, сам пальчиком машет - типа "ну ну ну". На самом деле думаю это его в садике научили, потому как у нас "ну ну ну" - это когда есть опастность для жизни.
ЖенеПузик
Илюшка молодец! А у вот у нас Нили пока плохо понимает что от неё требуется, во всем виню себя что мало заимаюсь с ней(
А насчёт того что зимой будет тяжело, вот сегодня я и познала всю тяжесть зимы)))) Нужно было одеть в садик курточку, так нам был устроен концерт по заявкам, но тут уже я проявила твёрдость, голую я ж её на улицу не выпущу.
Jules, се ля ви. Придется Нили привыкать. У нас каждое одевание переходит в борьбу не на жизнь а на смерть. Насчет того что Нили не понимает пока что, ну так Илюшка в её возрасте тоже не понимал что от него хотят когда к нему с просьбами обращались. Как только научился хорошо ходить так и стал показывать признаки разума Она много чего умеет, того что Элия в её возрасте не умел.
У нас очередной прогесс. Вчера была сказана наша первая фраза, причем что сказал, то и имел в иду. Предлагаю ему бутылку, он воротит мордочку и говорит "ле роце". Причем несколько раз подряд, я не въехала, думала что показалось. Пока он нервно не оттолкнул мою руку и смотря мне в глаза с недоумением и ударением (ну что за непонятливая мама попалась) сказал в пятый раз "ле роце" я не поверила своим ушам.
Вообще слово "роце" мы часто слышали в его репертуаре, просто думали что он эксперементирует со слогами, не воспринимали как слово. Мало ли что он там лепечет, всего и не разобрать.
Теперь наверное уже будет как снежный ком, все больше и больше слов. Будем прислушиваться.
Пока что из различимых у нас только НА - когда что то хочет или просит - показывает пальцем и говорит "на" и "му" (как делает корова) - это то что постоянно повторяет.
Знаете, а еще я заметила, что бывает сложно подобрать правильные слова на русском. Например как правильно называть деревянные кольца от пирамидки (которые надеваются на штырь). Не знаю как нызывать объемные фигуры - ну кубик, понятно а не скажешь же - положи цилиндрик в дырочку, ну и т.п и т.д...
ЖенеПузик
Вай, Жень ,вот это у вас достижение, молодец Илюша!! Так интересно)) значит все таки на иврите ему легче говорить...интересно на каком моя заговорит))
А с одеждой...это да...жесть....война каждый день.
Jules, смотри, 9 часов в день он в ивритоязычной среде и только 3 часа он со мной дома, на русском. Знаешь что нам помогает
1. одеваться перед телевизором, если это возможно.
2. купание ПОСЛЕ еды и соответсвенно одевание на полный желудок - раньше мы купали до еды, это был кошмар.
3. во время последнего одевания - в пижаму перед сном - соску в рот - это его настолько успокаивает, что он просто начинает засыпать. Конечно попытки удрать он не прекращает, но уже не с такой силой.
А, еще, чуть не забыла, очень помогло когда я стала одевать его не лежа а держа на коленях. Подгузник не удается одеть на коленях, только лежа, но все остальное - сажу себе на колени с шутками прибаутками одеваю.
Жень, ну что лёжа она больше возмущается я тоже заметила, поэтому стараюсь сидя её одевать.....
кстати насчёт еды перед сном.... я стала последнее время замечать что если покормлю её прям перед сном у неё как будто животик болит....может такое быть?
даже не знаю, а как это выражается ?
Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём