way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчеты о родах

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ой, девочки, это кому как повезёт, я родила сама, всё было, ттт, без осложнений, так что я не имею желания, чтоб меня резали :confused:

0

32

Светочка, девулечка просто прелесть! По моему очень на тебя похожа!

А я хочу сама рожать. Может потому как мои роды были легкими и быстрыми (ну относительно) в 4 утра начались слегка болезненные (но еще вполне терпимые) схватки с периодичностью в 5 минут, в 9 я уже родила. В больницу приехала уже с раскрытием 4. Правда мест в родильных палатах не было, и апидураль я получила только после раскрытия 7. Честно, было очень больно, до того как дали апидураль, я орала как недорезанная . Но эта боль быстро забывается.  И мне апидураль совершенно не замедлил процесс. Через полтора часа после того как мне его вкололи я родила. Не знаю как в этот раз все пройдет, но страха пока что нет.

0

33

Вот и мой отчёт о родах :flirt:

Итак, как все помнят, я перехаживала и мы ездили в больницу каждве 2 дня. В 40+6 (четверг), на очередной проверке, без каких либо нормальных схваток, нарисовалась птиха 1 см и врач мне сделала стриппинг. После этого начались хоть какие-то схваткоподобные ощущения, которые даже дошли до раз в 6 минут в ночь с пятницы на субботу, а потом всё прекратилось, так что ехали мы с надеждой, что родим, но были почти уверенны, что нас опять отправят домой. В 41+1 (суббота) опять мы поехали в миюн, там акушерке не понравился мой монитор, она посмотрела раскрытие, оказалось 2 см, и сказала, что я могу сегодня родить, если хочу, есть хорошие условия для зируза, чуть увеличила открытие, вытянула шейку. Позвали врача, он сказал тоже самое, хотя монитор нормализовался, всё равно, оказалось, что после 41 недели, если женщина хочет, то может выбирать или идти домой или рожать. Я решила рожать.
В 12:50 перевели меня в родовую, оставили готовиться. Сидим с Женей смеёмся, всё как-то не серьёзно, ничего не болит. Позвали врача, прокололи пузырь. Схваток так и нет, ну, то есть то, что есть, это не считается. Подождали немного, поставили окситоцин, с 5 капель. Я попросила слезть на мячик. Схваток толком нет. Увеличили окситоцин до 10 капель. Схватки не серьёзные, но начались, вполне терпимо. Продолжаем смотреть кино и смеяться. Ко времени перехода на 15 капель я уже решали взять эпидураль. Меня акушерка ещё спрашивает, может не увеличивать минун на 15 капель, я говорю "нет, всё терпимо, чтоб роды не задерживать, давай минун увеличим, и паралельно будем готовиться на эпидураль". В общем, подняли мне минун на 15 капель, и поставили инфузию. Схватки стали болезненые, но терпимые. После пол капельницы положили меня на кровать, оказалось птиха 5-6 см. Я по старой памяти решила, что времени ещё куча. Правда акушерка так подозрительно спросила, не хочется ли мне лильхоц, а говорю "хочется, но ведь нельзя, птиха маленькая", она говорит, "можно, попробуй". Ну, я попробовала. Тут пришла анастезиолог, посмотрела, и сказал, что ничего она ставить не будет, я уже рожаю. Тут я поняла, что попала, пришлось рожать так :D В общем, через 3-4 потуги я родила. Порвалась не сильно, правда кровь хлестала, сосуд порвался, аж врачи напряглись, вдвоём штопали. Всё закончилось, вернее началась новая жизнь в 17:10.
Девуля родилась 3215 гр. Назвали Нога.

0

34

Быстро отстрелялась! Молодец. Нога, красивое имя :)
Как это можно тужится с раскрытием 5-6 ? А что, шейка уже была стерта к этому моменту ? Если бы немного не подождали бы, большего раскрытия, то может не было бы разрывов ?

0

35

Dara
Ну ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!так ты и за третим теперь можешь точно идти .....рожать легко и быстро ты умеешь!

0

36

Жень, я в этом не очень понимаю, я тоже думала, что тужится нельзя, но это сложно, перетерпеть схватки без обезболивания, и ещё и не делато то, что хочется инстинктивно. В принципе, я цевету в Асафе доверяю, мехика была полная, а разрывы у меня только сверху, в районе, пардон, клитора, так что не знаю могла ли быть по другому, у меня там разрывы были и в первый раз, правда поменше.

0

37

Dara
шикарные роды  :cool:  ты просто умничка  :cool:

0

38

Dara! ты героиня для меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

39

Саша, ясненько. Ты вообщем меня и обнадежила и испугала одновременно. У меня ведь тоже были роды быстрые, если эти еще быстрее пойдут, могу ведь и не успеть до больницы доехать... А еще говорят что первые роды и раньше начинаются, а я с Илюшкой не доходила, родила 37+5. Вообщем я не против, но раньше 38-ой недели не хотелось бы.
Мне в прошлый раз апидураль дали при раскрытии 7, я была в таком состоянии, что ни о каких потугах вообще не думала, просто лежала и орала как недорезанная...

0

40

Девочки, вы меня захвалили :flirt:  :D

Жень, я так поняла, что ты имела в виду, что вторые роды начинаются раньше :blush: как видишь, утверждение спорное, во всяком случае у меня :D
Мне в прошлый раз поставили эпидураль на птихе 3 см, потом около 7 см ещё и добавляли, но по воспоминаниям, мне было гораздо больнее, чем сейчас :dontknow:

0

41

Саш, ещё раз поздравляю, ты прям молодец, что без эпидуралая обошлась. Имя очень красивое вы выбрали!)

0

42

Dara
а как Мейравушка  приняла сестричку?

0

43

Юля, спасибо ещё раз :love:

Инночка, ттт, чтоб не сглазить, Мейрав просто молодец, хотя всего 2 дня прошло, всё ещё может быть, но пока она не скандалит когда Нога у меня на руках, не пытается её отстранить, как других детей. Ну, и мы пытаемся, чтоб ей внимания хватало. Кстати, хоть мы и считали это ерундой, но, всё таки привезли Мерав от Ноги подарок :D

0

44

Dara написал(а):

привезли Мерав от Ноги подарок

я кстати не первый раз слышу про такую идею и мне кажется не лишено смысла))

0

45

Так... Я добралась в нужную темку. Итак, приступим.
Утро 20 сентября не предвещало ничего из ряда вон выходящего. С утра я с Алисой вышла на почту купить марок, чтоб отправить открытку с Днем рождения своей бабуле. Просидела там почти 1.5 часа в очереди выставив пуз на всеобщее обозрение и жутко ругаясь со всеми, кто пытался проползти без очереди  :mad: . Потом сделали покупки на шуке, меня в очередной раз хозяин лавки спросил не родила ли я еще и как это я еще умудряюсь скуплятся с таким габаритами и маленьким ребенком  :D . Пришли мы с малой домой около 12 дня и я понимаю, что мне как-то не комфортно совсем, что-то не так. Я в ванную комнату, а у меня оказывается пробка отошла. И меня начинает потихоньку прихватывать, схватки небольшие, но ощутимые. Решила я на всякий пожарный случай сгонять к своему доктору (это просто счастье, что он принимал с утра и до вечера в этот день). Посмотрел меня, подтвердил что вышла пробка, птиха - 1. Клятвенно меня заверил что все будет хорошо и если что, я могу подождать до среды у него будет смена в Асафе и мы пойдем рожать с ним вместе, шутник однако. Велел ехать домой и ждать кмо гдоля, потому как с птихой 1 из больницы меня просто попросят. Забрала Лисёну от подружки и вернулась домой. А схватки все чаще и болючее. Позвонила я мужу, говорю бросай все едь домой. В общем Сережка, приехав домой, застал нас с Алисой в гимнастическом дуэте - я вишу на машкофе, глаза на затылке, попа отставлена назад и вращательные движения по часовой стрелке, на левой ноге как обезьянка висит испуганная Лисёна и плачет.
Часа в 4 дня схватки стали каждые 3 минуты по 30-40 секунд. Отвезли Лисюшку к моей тете, снова приехали к врачу на проверку, но увы как оказалось никаких изменений не произошло, а схватки уже ого-го какие. Снова вернулись домой, я уже начинаю подвывать, залезла под теплый душ и честно вам сказать, я б там жила вечно. И тут до меня доходит, что если стоя схватку еще можно как-то пережить, то сидя в машине я себе слабо представляю КАК можно крутить попой и КАК муж может мне помасировать спину руля и переключая передачи. Короче, я запаниковала и решила что пора ехать в больницу. Уж лучше я буду там круги нарезать, чем с еще большими схватками ехать в машине. Примчались в 19.00, меня проверили - птиха 3, мехика 90%. Красота, прямиком в хедер лейда и уже в палате делали мне все бдикот, я тут же затребовала мардима. Влили в меня физраствор, пришел мардим сделал мне укольчик в 21.00 и тут понеслось. Правая часть тела ничего не чувствует, а вот левую часть выгибает так, что не передать словами. Через 10 минут отошли воды и меня начало колбасить, что зуб на зуб не поподает. Наконец мардим пришел ко мне и говорит, что это нормальное явление, у многих рожениц после предыдущего эпидураля остаются спайки, которые мешают хомеру распостраняться равномерно по организму, есть два варианта которые может помогут, а может и нет. Первый - вынуть немного катетер, второй - переустановить эпидураль в другое место. Я выбрала первое, и минут через 25-30 мне стало легче, наркоз подействовал и на вторую часть тела. А птиха на месте не стоит, тут только вроде было 3, потом 4, потом вдруг 6 и на следующий раз уже полное открытие. ВСЕ. РОЖАЕМ. Акушерка была просто потрясающая женщина с волшебными руками, зовут Нина, очень внимательная, спокойная и уверенная. Илюшка решил не панькаться, а выйти сразу головка и ручка одновременно и только благодаря быстрым и правильным манипуляциям акушерки все прошло без сучка и задоринки. И в 22.05 наше счастье весом 3 кг 770 гр появилось на свет. Мой муж сказал что все было слишком быстро, поэтому не интересно  :unsure: , он не успевал записывать подробности происходящего  :writing: Не смотря на все это я родила абсолютно не порвавшись и через 4 часа после родов на всех парах уже мчалась в тинокию к своему сынульке.

0

46

kapatushka
Олечка, поздравляю! Классные роды, ты молодец!!!

0

47

kapatushka
какой захватывающий рассказ! Оль, какая ты молодец родила без разрывов сама такого богатыря!

0

48

Поздраляю ещё раз, очень трогательно рассказала  :cool:

Оль, меняй линейку  :crazy:

Отредактировано Мечтайка (2010-09-30 23:08:51)

0