kapatushka
Листья тоже отдельно продают в банках,Я их отмачиваю сначала от маринада.а потом уже обычно делаю.
Новогоднее меню
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312009-12-25 06:49:04
Поделиться322009-12-27 19:18:44
kapatushka , я и то и другое собираюсь в первый раз делать.
Рецепт печенюх нашла в инете
http://airdale-terrier.livejournal.com/87188.html
Поделиться332009-12-28 09:19:41
kapatushka
сырный рулет можно сделать заранее?как его потом подогреть?
Поделиться342009-12-28 17:50:34
Ines
Инночка, конечно, можно заранее. Можно сделать за 2-3 дня и остывшим положить в морозилку, потом вынуть заранее, чтоб размерзся, а подогреть при желании можно в микрогале, хотя как холодная закуска он очень вкусный.
Поделиться352009-12-28 17:53:23
Ранис
Понятно. А как ты будешь готовить картошечку И САЛАТИК ЗЕЛЕНЫЙ С ФРУКТАМИ? Я, насчет картохи, еще не решила, как именно над ней "поиздеваться".....
Поделиться362009-12-29 17:51:04
а я еще сделала
Свинина, запеченная с грибами и сливками(можно сметаной)
Свинину тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить (ну как жельен)потом заливаем мливками,чеснок по вкусу,
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину выложить наш жульен ( грибы с луком в сливках)
Запекать при температуре 180 градусов 10-20 минут, при подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Поделиться372009-12-29 19:17:00
Ines
Ох, как же это вкусно... С-В-И-Н-И-Н-К-А-А-А-А.... А я уже сварила холодец, осталось только красивенько разлить по формам, рулет тоже испекла, решила не замораживать, а просто завернула в фольгу и положила в холодильник. А еще я сегодня нам на ужин сварила солянку с копченостями, маслинками и лимончиком. Аромат сшибает с ног, пока мой благоверный не вернулся с работы я уже успела умять тарелочку, но боюсь не удержусь и захомячу еще одну за компанию с Сережкой
Поделиться382009-12-29 19:34:14
kapatushka
Олечка,ну ты молодец.
я вот хочу попробывать сделать рулет,надеюсь получится.
а я сварила борщ с копченными ребрышками,муж аж две тарелки умял.
Поделиться392009-12-29 20:15:11
Капатуш, картошечку я отвариваю до полуготовности , до этого режу каждую ( среднюю картоху) на 4 части. Выкладываю ее в противень , солю , и распределяю кусочки сливочного масла по ней, лучше побольше, а потом в духовку и запекаю до золотистой корочки, внутри она получается рассыпчатая , как печеная в костре. ММММ.
Зеленый салат:
листья хасы, порезанные или порванные
помидорки шерри, резанные на половинки
сливы, порезанные на дольки или манго или какую то фрукту в этом роде
засахаренный пекан по вкусу
все это заправляется соусом хардаль ве дваш.
Поделиться402009-12-29 21:07:53
Ох, а у меня на сегодня была назначена генеральная уборка,а я вместо этого в инете сижу...
Завтра готовка, так что в четверг будет только минимум. Я раньше 4-ех домой не возвращаюсь. Просила мужа чтоб ребенка взяла на себя, вернее чтоб они вдвоем смотались из дома, иначе я ничего не успею.
Поделиться412009-12-29 21:44:22
Оль, оказывается не только я еду родственникам на новый год дарю - папа у меня обожает мою квашенную капустку. Я ему вчера 2 кг заквасила. Проблема только в том что я поздно это сделала. Надо было пораньше, вот теперь я ОЧЕНЬ сомневаюсь что она заквасится до четверга. Для ускорения процесса я её держу в детской, мы ведь ночью обогреваем Илюшкину комнату, там около 20 гр. Да и днем там не холодно - это самая теплая комната в нашем доме, у неё нет ни одной наружной стены. Процесс брожения уже пошел. Ну максимум она у родителей уже будет дозревать. Но конечно же хотелось бы готовую уже подарить... Поставила овощи для Оливье вариться... А убирать, как оказалось особенно то и нечего. Мы в последние недели стараемся все сразу же класть на место, и каждый день все прибираем после того как ребенка укладываем - 15-20 минут в день и никакого беспорядка. Осталось практически только полы везде подмести и вымыть, я это в четверг утром сделаю - когда ребенка в садик отправлю - у меня будет ЦЕЛЫХ 45 минут.
Ну и елку еще не украсила, даже не собрала...
Поделиться422009-12-30 12:45:39
Вот, хочу похвастаться частью печенюшек с глазурью, вчера развлекалась до 2 ночи , но от процесса получала максимум удовольствия. И будут еще два вида печенюшек - одно шоколадное с миндалем по рецепту Карин Горен Рецепти второе такое же красивое с трещенками в сахарной пудре, только из тхины с потрясающим вкусом халвы.
Поделиться432009-12-30 13:26:34
kapatushka
Очень красиво
Поделиться452009-12-30 20:42:51
kapatushka
у меня получился рулет .муж уже попробывал и сказал,что очень вкусно.
Поделиться462009-12-30 20:49:28
Вот и славненько [взломанный сайт] Я рада, что вам он пришелся по-вкусу, пусть у вас и всех нас будет ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! [взломанный сайт]
Поделиться472009-12-31 21:19:29
Оля, рулет выглядит очень аппетитно.
Инна, поздравляю с удачным экспериментом.
Все девочки, все готово, гости будут с минуты на минуту, сижу себе вся расфуфыренная.
Хм, впервые я уложилась в срок.
Я молодец.
Поделиться482010-01-02 09:18:16
Девочки еще раз хочу всех поздравить с новым годом!и пусть он у нас будет и вкусным и здоровым и пусть в этом году появится как можно больше тигрят!
Поделиться492021-10-27 12:29:05
Это вкусно - новогодние меню.
Оливье "Шапка деда Мороза"
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Тигра должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2022 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ludo12 (2021-10-27 12:29:24)
Поделиться502023-11-02 18:35:21
Это вкусно - новогоднее меню на 2024 год дома.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.
Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2024. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:
Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!
Поделиться512023-11-24 10:20:22
Вкусная тема - печенье новогоднее.
Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек - атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Драже шоколадные разноцветные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо.
Снова как следует перемешайте.
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!