way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Объявление

---------------------------------------------------------------------------------

12.04.2012:naaxik Поздравляем с днем рождения!!!!

---------------------------------------------------------------------------------

17.05.2009: тема "фотостудия" закрыта для гостей

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???/ |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Подскажите как...


Подскажите как...

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Товарищи, завожу новую тему где мы могли бы спрашивать совета, ну чтоб каждый раз для разных маленьких вопросиков новые темы не заводить.

Сразу начинаю с вопроса - ищу хороший и опробованный рецепт блинов, тонких, налистников. Был у меня замечательный рецепт, пользовалась им годы, но рецепт потеряла - взяла бумажку к подруге там его и зафигачили. Так как всегда готовила по бумажке - просто физически не могу рецепты на память запоминать, то соответсвенно не могу востановить.
Ну и чтоб 2 раза не вставать - Оль, опробывала твой рецепт оладушек - КЛАСС!!!

0

2

ЖенеПузик
Ой, молодчина, я рада что понравилось. У меня есть два замечательных рецепта блинов. В одном блины получаются в дырочку "Ажурные" и очень нежные, а в другом обычные, но не менее вкусные.

Блины ажурные
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Блинчики
1 ст. муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды погасить кипятком
2 слегка взбитых яйца
2 стакана молока
3 ст. л. растительного масла

Оба рецепта неоднократно опробованы мной, особенно зимой и, конечно же, в Масленницу.

0

3

Оль ну тогда по оладушкам пара вопросиков.

Ты пишешь что масла всего 50 гр используешь, это ж совсем мало. Хватает ? Я на растительном жарила, мне кажется намного больше ушло. Хотя в принципе на тефлоновой сковородке, так что все равно не подгорает.

На каком огне готовишь ? под крышкой или нет ?

В твоем рецепте нет соли, так и положенно ?

А как насчет добавок, если я хочу с творожком или фруктиками/овощами ?

0

4

Ну и на последок, а блины получаются тонкими или пухленькими ?

0

5

Женя, мой постоянный рецепт блинов попроще, чем Олин :blush:

0,5 л. молока напополам с водой
1 большое яйцо
1 ст.л. растительного масла
мука, чтоб было льющееся тесто (примерно как "Ривьён")
соль, сахар по вкусу

Под первый блин сковороду всегда подмазываю, не важно тефлон или нет, потом уже не надо.

С оладушками я так и не подружилась, их на большом кол-ве жира нужно жарить :sceptic: Но муж их любит, так что Оля, с тебя рецепт :flirt:

0

6

ЖенеПузик

Женечка, вношу маленькую поправку по оладушкам, про соль я написала в рецепте :yep:, что щепотку нужно добавить (после соды), ты наверное не заметила: В миску выложить сметану, добавить растертые с солью и сахаром яйца, муку и все тщательно перемешать. Развести соду в двух столовых ложках молока и вылить эту смесь в миску с тестом. Хорошо нагреть сковороду и жарить оладушки на сливочном масле, хотя можно и на растительном маслице. Я не люблю очень жирные оладушки, у меня потом изжога. Именно поэтому пользуюсь тефлоновой сковородой, перед тем как класть оладки на сковороду маленьким кусочком масла смазывала ее, мне хватало такого кол-ва (можно те же 50 гр. размягченного сл. масла добавить прям в тесто и все, только перед самым началом взять кусочек бумажного полотенца обмакнуть в растительное масло и обтереть сковороду). Огонь большой, крышкой не пользуюсь, оладушки делаю небольшого размера, чтоб хорошо прожарились. Добавки конечно же можно добавить, я часто добавляю тертое яблочко, сушоную клюкву, порезанную курагу или изюм. Вот.

Отредактировано kapatushka (2009-06-21 07:35:38)

0

7

ЖенеПузик написал(а):

Ну и на последок, а блины получаются тонкими или пухленькими ?

Блины получаются тонкими, но дырявчатыми. Весь секрет ажурных дырочек это сода погашенная кипятком, я об этом узнала совсем недавно (где-то полгода назад) и с тех пор только так и делаю. Правда бывает такое, не могу объяснить почему, все делаю по рецепту, что нужно добавить немного водички. Чем жиже тесто, тем тоньше блины  :yep: .

Dara

Dara написал(а):

Оля, с тебя рецепт

Сашуль, рецепт выложила в детских именнинных тортах на второй страничке.

0

8

Оленька, спасибо, я там просмотрела :blush:

kapatushka написал(а):

Правда бывает такое, не могу объяснить почему, все делаю по рецепту, что нужно добавить немного водички. Чем жиже тесто, тем тоньше блины   .

Оля, это зависит от муки, вернее от пшеницы, из которой её делали, у неё не всегда постоянное содержание глютена (он даёт "клейковину"), вот и получается, что иногда нужно жидкости добавить, иногда убрать.

0

9

Теперь понятно, а я то думала, что делала чего-то не так  :blush: .

0

10

Саша меня опередила насчет муки, а то я бы блеснула бы познаниями! Ну хоть что то отсталось в моей голове с уроков по технологии питания. Учили мы это на самом базисном уровне, но учили (гордо выпячивая хрудь).

0

11

Оль, а кол-ва ингридиентов оставляешь те же  когда добавляешь яблочко и т.п?

0

12

Ага, то же количество. У нас иногда бывает остается немного оладушек на следующий день и ясное дело они уже не такие вкусные, так я их реанимирую. Складываю в форму для выпечки, взбиваю яйцо, молоко, капельку сливок, сахар коричневый на глазок, сахар ванильный - заливаю этой смесью все и в духовку. Улетает за милую душу.

0

13

kapatushka, везет вам, остается на следующий день... У нас все вкусненькое уминается в течении 24 часов. Зачастую быстрее.

0

14

Саша, вопрос к тебе - как долго может хранится оливковое масло если я вмешала в него свежый базилик перемолотый с чесноком ?

0

15

Девченки,а кто что готовит на рош а шана
деитесь мень и рецептами
а то я у себя делаю стол так нужно  меню обдумать

0

16

Инусь, я буду делать леках по рецепту Шули Модан и печенюшки вкуснячие к родителям (рецепт писать?), а к брату мужа варю холодец, делаю шубу, оливье - это по просьбе трудящихся, маринованную свеклу и тарталетки с печенью трески и с саломончиком. А вообще на столе еще будут рыбонька фаршированная, язык с грибами в горшочках, орез парси с изюмом, курица в меду, салатик овощной "Халоми" и еще чего-нибудь.

0

17

kapatushka
писать,конечно писать  :cool:

0

18

ЯЙЦА РУБЛЕННЫЕ С ЛУКОМ
8 сваренных вкрутую яиц, 2/3 ст. мелко рубленного лука,* 1 чл. соли, 1/4 чл. черного перца, 3 стл. куриного смальца.
I вариант: очень мелко порубите лук с яйцами, посолите, поперчите и перемешайте со смальцем. Подавайте отдельно или на хлебе.
II вариант: вместо смальца возьмите сливочное или растительное масло, обжарьте на нем мелко нарубленный лук до золотистого цвета и смешайте с рубленными яйцами. Посолите и поперчите.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
1 кг картофеля, 1/4 ст. накрошенного лука, 1/5 чл. соли, 1/4 чл. перца, 1/2 ст. майонеза, 2 стл. уксуса.
Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук, посолите, поперчите. Смешайте с майонезом уксус и полейте салат, осторожно перемешайте. Салат можно подавать горячим и холодным.
РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
3 стл. масла, 1 ст. рубленого лука, 4 куска щуки или трески, 1 чл. красного перца, 1 чл. соли, 1/4 чл. черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. сметаны.
Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем лук, положите поверх лука кусочки рыбы, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне минут 45. Добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте рыбу горячей.
ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
800 г мяса (говядины), 4 стл. смальца, 4 стл. томат-пюре, 3—4 дольки чеснока, 20—25 шт. чернослива, 2 чл. соли, перец.
Разрежьте мясо на куски (-приблизительно по 100—150 г каждый), посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки. Положите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте мелко порубленный лук, чеснок, томат-пюре, закройте и тушите около часа. Затем положите очищенный целый картофель, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности.
Можно приготовить мясо иначе: потушить его вместе с черносливом, а картофель пожарить отдельно.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Курица (около 1,2 кг), 2—3 ломтика булки, 1—2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 стл. куриного смальца, 1—2 стл. куриного жира, 1,2 кг картофеля, 2 чл. соли, перец.
Аккуратно снимите с курицы кожу, стараясь не портить ее, отделите мясо от костей, пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный жир, толченый чеснок и яйца, соль, Все тщательно смешайте, переложите фарш на кожу курицы, а посредине положите нарезанные ломтиками крутые яйца, кожу стяните и зашейте, заверните курицу в ошпаренную салфетку или марлю (концы ее свяжите), залейте горячей водой и варите на малом огне до готовности. Вареную курицу слегка остудите под легким прессом, снимите нитки и нарежьте на куски.
Из куриных костей сварите бульон, процедите его. Картофель поджарьте на курином смальце. На тарелку положите картофель, курицу и залейте бульоном.

עוגה מרכיבים:

2 כוס/ות    קמח תופח

5    ביצים

1 כוס/ות    סוכר

1 כוס/ות    שמן

   

200 גרם    אגוזים - שבורים

0.50 כוס/ות    דבש - מומס במיקרו

3    וניל תמצית - טיפות

1    שמנת מתוקה - קופסה

1    פודינג וניל - קופסת אינסטנט

1 כוס/ות    חלב

0.50 כוס/ות    סירופ מייפל

אופן ההכנה:
מפרידים את הביצים ומקציפים את החלבונים. מוסיפים בהדרגה את הסוכר עד להיווצרות קצף נוקשה.
מערבבים בקערה את החלמונים, השמנת, הוניל והקמח,מוזגים את השמן ומערבבים לתערובת אחידה.
מוסיפים את הקצף בהדרגה בתנועות קיפול.
יוצקים לתבנית קפיצית 28, מעל מפזרים את האגוזים.
אופים בחום בינוני עד הזהבה ובנעיצת קיסם הוא יוצא יבש,כחצי שעה לערך.
מוציאים מהתנור ושופכים על העוגה החמה את הדבש המומס ואת סירופ המייפל, מצננים היטב.
מוציאים את הקפיץ.
חוצים את העוגה עם סכין גדולה ומורחים על החלק התחתון שמנת מתוקה שהקצפנו עם חלב והפודינג. מכסים את העוגה.
מכניסים למקרר ל-6 שעות לפחות.
אוי,כמה שהעוגה טעימה, האגוזים מתפצפצים והקרם נימוח!

Хала
Ингредиенты: На 2 буханки:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (1 чашка) теплой воды
500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится)
2 ст л растительного масла
2 яйца, взбить + 1 для глазури
щепотка сахара, соль
мак или кунжутные семечки

Инструкции: Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которуювлюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба.

1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность.

2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите.

3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось.

5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку.

6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое.

7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.

На заметку

Чтобы сделать халу на Рош Хашана (еврейский новый год), нужно замесить в тесто перед заплетением в косу 200 г засахаренных вишен или изюма. Украсить посыпкой для тортов перед выпечкой.

Ганце цимес
Цимес — это запеканка из овощей и сухофруктов. Иногда в нее добавляют и свежие яблоки или груши. Можно готовить цимес и с мясом и подавать не как гарнир, а в качестве основного блюда. Идишское выражение «ганце цимес» («огромное удовольствие») навеяно именно этим блюдом, обладающим насыщенным, сладким и пряным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г моркови, нарезанной кружочками;
1 сладкая картофелина, нарезанная ломтиками; 1 обычная картофелина, нарезанная ломтиками;
щепотка сахару;
2 ст. ложки сливочного масла или 2 ст. ложки вытопленного куриного жира либо растительного масла;
1 нарубленная головка репчатого лука;
10 штук чернослива без косточек, разрезанного пополам или на четыре части;
2-3 ст. ложки коринки (мелкого изюма);
5 штук крупно нарубленной кураги или 2 ст. ложки светлого изюма; 2 ст. ложки меду;
1-2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря;
1 палочка корицы или 2-3 щепотки молотой корицы;
сок половинки лимона;
соль.
Шесть порций
1.  Нагрейте духовку до 160 ºС. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее сахар и соль и доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь, сладкий и обычный картофель. Сварите овощи почти до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг, воду не выливайте и отставьте все в сторону.
2.  Нагрейте в огнеупорной кастрюле сливочное или растительное масло, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук. Положите в кастрюлю вареные овощи и залейте их жидкостью, в которой варились овощи. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
3.  Закройте кастрюлю крышкой и поставьте минут на сорок в духовку. К концу тушения проверьте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Последние 10-15 минут готовьте цимес без крышки.
ВАРИАЦИИ
Чтобы приготовить мясной цимес, потушите около 500 г нарезанной кусочками говядины в течение одного-полутора часов. Овощи следует обжаривать на растительном масле. После чего доб авьте мясо к овощам

•   Фарфелем можно начинить цыпленка и запечь его в духовке.
. Фарфель17.08.2007
Из-за размеров и формы это блюдо называют еще яичной перловкой. На самом деле фарфель — это маленькие клёцки, которые готовят из теста для лапши, натертого на терке. На идиш слово «фарфаллен» означает «распавшийся на части», т. е. характеризует состояние натертого теста.
Ашкеназы готовят фарфель на Рош а-Шана: множество крошечных клёцек символизирует плодородие, а их округлая форма — полный годовой цикл.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г пшеничной муки;
2 яйца;
соль;
нарубленная петрушка для украшения (желательно).
Четыре порции гарнира
1.  Перемешайте в миске муку, яйца и щепотку соли. Постепенно добавляйте 1-2 ст. ложки воды, пока не замесите тесто.
2.  Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется гладкий, не клейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее и оставьте минут на тридцать.
3.  Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто руками в толстую «веревку». Оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы оно слегка подсохло.
4.  Нарежьте тесто на кусочки, затем натрите на крупной терке. Слегка обваляйте клёцки в муке и разложите подсушиваться на противне или на бумаге для выпечки.
5.  Чтобы сварить клёцки, налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Положите клёцки в воду и варите минут шесть, пока они не станут мягкими. Откиньте клёцки на дуршлаг и подавайте на стол горячими — в тарелке с куриным супом или как гарнир к основному блюду. По желанию их можно украсить петрушкой.
СОВЕТЫ ПОВАРА
•   Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
•   Фарфель м
ожно перемешать с жареными грибами.
Салат из кукурузы, сладкого перца и зеленой фасоли
4 порции
700 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
500 г свежих или замороженных зерен кукурузы
(или 2 больших початка)
2 больших стручка красного
или оранжевого сладкого перца,
нарезанные полосками
60 г мелко нарезанного зеленого лука
2 — 3 ст. л. растительного
или оливкового масла
Соль и молотый черный перец
по вкусу
1 столовая ложка сухого белого вина (желательно)
Отварите фасоль и кукурузу в кипящей соленой воде в течение 5 минут или до  полуготовности фасоли.  Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.  Переложите в  большую миску. Добавьте красный перец, зеленый лук и масло. Приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник.
Незадолго до подачи на стол добавьте вино (если используете), а также соль и перец, если возникнет необходимость. На стол подавайте холодным или комнатной температуры.

Положите морковь и клюкву в миску. Добавьте апельсиновый сок, растительное масло, мяту, сахар и соль. Тщательно перемешайте. На стол подавайте холодным.
Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком
4 порции
                                               
8— 10 свекл диаметром 4 см (примерно 450 г)
2 кислых яблока без кожуры, натертых
на крупной терке
2—3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка растительного масла
(желательно)
] чайная ложка сахара (желательно)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Положите в небольшую кастрюлю свеклу, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут — 1 час или до тех пор, пока свекла не станет мягкой при проколе ножом. Промокните и очистите свеклу.
Натрите свеклу на крупной терке положите в большую миску. Перемешайте свеклу с яблоками, затем добавьте апельсиновый сок. Попробуйте и добавьте масла и сахара (если используете). Приправьте солью и перцем, на стол подавайте холодным.
Фруктовый салат.
6 спелых слив по 3 шт. красной и желтой,
нарезанные ломтиками
1 1/3ст зеленого или красного винограда без косточек
3 спелых нектарина
2 ст.л. меда
2 ст.л красного или белого вина, или апельсинового сока
2 ч.л нарубленной свежей мяты
Смешать все ингредиенты. Положить в глубокую миску. На стол подавать холодным, украсив мятой.
Пирог с яблоками и миндалем
5 кислых яблок
50 г миндаля
250 г сахарного песка
З яйца
200 г муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. Корицы
Почистите яблоки и нарежьте ломтиками. Посыпьте их 50 г сахарного песка и 1 ст. л. корицы. Раздробите миндаль. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарного песка до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, влейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Гашенную лимонной кислотой соду положите в последнюю очередь. Тесто влейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см. Поверх теста выложите яблоки, посыпьте миндалем, оставшимся сахаром и корицей. Выпекайте 45 минут

0

19

О как я загнула, рецепты все скопировала с саитов, буду химичить, насчет халы, наверно все таки куплю, так как не знаю успею ли все.

0

20

cherry
спосибо за рецепты

0

21

kapatushka
салатик овощной "Халоми можно рецепт?

0

22

уже посмотрелаа в салатах

0

23

Так, обещанные рецепты:
Медовик от Шулы
Продукты:
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. ложка соды

Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 1 час 20 минут.
P.S. Если есть желание, то можно сделать тортик. Разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом сметана+сахарная пудра или сахар. Будет тоже вкусно.

Печенюшки от Карин Горен
http://www.carine.co.il/Media/Image/chcoorange.jpg
225г горького шоколада
50г сливочного масла
2 ст.л ликера Амаретто
2 яйца
50г сахара
150г миндаля (прокаленного и размельченного)
100г муки

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.

1/2 ч.л разрыхлителя

Для панировки:
сахар
сахарная пудра

0

24

Свекла маринованная
Свекла — 5 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Красный винный уксус — 200 гр.
Хрен консервированный — 2 ч. л.
Зерна горчицы — 2 ч.л
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль

Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.
В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.

Вариант фаршированных яиц

Обычно я фарширую яйца печенкой, жареным луком и желтком. А недавно попробовала другой вариант.
яйцо 6-7шт.
творог 200г(можно дом.в баночке)
икра 8ч.л.
семга слабосол.5-6 полосок
чеснок 1зуб.
укроп
майонез
Яйца разрезать и отделить от желтков. Желтки смешать с майонезом,добавить все продукты. Не забудьте порезать мелко рыбу и укроп. Начинить яйца. Украсить.

А Тарталетки в этот раз буду начинять:
Печень трески, сыр на мелкой терке, яйцо и капля майонеза, можно добавить ирит или зеленый лучок. Смешать, начинить и украсить.

А вообще для разнообразия варианты начинок, может кому-то сгодится:• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с.л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 38%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 38%
• 6 очищенных томатов, которые кладут половинками в выемки, 100 г пармезана, 3 зубчика чеснока
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 38%

0

25

kapatushka
ОЛЯ,СПОСИБО,ТЫ КАК ВСЕГДА МОЛОДЕЦ.
Тарталетки-Я КСТАТИ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ДЕЛАЮ,БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ
Печень трески можно с котеджем смешать чесночок и укроп.

0

26

Девочки, кто то готовил такой рецепт пирого от Карин Горен ?
http://www.carine.co.il/htmls/page_308. … ss53=13070

а то у меня пару вопросов есть. Вообщем то пирожок уже в духовке, но вопросы остались.

Первый самый главный, я забыла в тесто положить соль, очень страшно ? В общих чертах я знаю зачем нужна соль, вопрос в том насколько это все испортит ...

0

27

Жень, я именно этот рецепт не делала, но обычно у Карин рецепты точные, хотя я, всё таки, предпочитаю найти ролик (на сайте "Решет"). Соль не страшно, что забыла, она просто для проявления вкуса.
Как получилось то?

0

28

Dara, спасибо, пирожок получился классный, мужу очень понравился. Но его ОЧЕНЬ много. Вот заморозила вчера кусочек, сейчас достала, хочу проверить как он заморозку/разморозку переживет, если нормально заморожу и буду порционно достовать.
Насчет соли из того что я помню по школьной скамье её не только для вкуса кладут

Соль не только придает приятный и привычный для человека вкус, но и достаточно сильно влияет на формирование каркаса клейковины (глютена). Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду. Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги).

, может именно в этом рецепте он только на вкус влияет ? Тебе как технологу ведь виднее.

0

29

Товарищи, еще вопрос. Вчера готовила котлетки. Рецепт взяла из книжки сталинских времен (о вкусной и здоровой пище)

0,5 кг рыбы (взяла захавон)
100 гр хлеба размоченного в молоке
соль, перец

панировочные сухари

В мясорубке пару раз перемолоть все ингридиенты (я делала в комбайне) , обвалять в сухярях и пожарить. 

Во время жарки котлетки стали просто разваливаться. Я уж и не знаю что не так. Дожили до конца готовки только  те котлеты которые я супер осторожно переворачивала.  Вкуса рыбы я практически не ощущала (столько хлеба положить то, понятное дело).

Может стоили яйцо использовать в самом фарше или при панировке ?

0

30

Жень, раскрытие глютена, это как раз то, что не нужно в угот бхушот, да и жира там достаточно, так что соль тут для вкуса :flirt:

Как котлеты по твоему рецепту могут не разваливаться, я не понимаю, их же связывать нечем, там ведь ни жира, ни яйца, и хлеба, какой-то странный рецепт :dontknow:
Про рыбые котлеты я писала тут в котлетной теме, если хочешь, у меня ещё есть вариант рыбных котлет из варёной рыбы, я их тоже очень люблю.

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Подскажите как...