way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Детские именинные торты и другие десерты и сладости


Детские именинные торты и другие десерты и сладости

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

Скажи, Оля, а ты делаешь тортик слоями ? Т.е делишь на коржи и между ними крем, или просто угат шоколад  + украшение ?

0

152

если у меня форма 26 см - то мне этого кол-ва ингредиентов хватит ?

0

153

Женя, все по желанию. Иногда делаю просто шоколадную основу и украшение, иногда с кремом и фруктами, а в последний раз заказчица сказала, что девочка не любит крема внутри, но и просто шоколадный корж не интересен. Поэтому сделала вот что: сделала двойную порцию (то есть испекла два коржа и после каждый разрезала надвое) в круглой форме 28 см. В конечном итоге торт получился сантимеметров 10-12 в высоту. Верхушки у меня немного поднялись, я их срезала чтоб коржи были одной высоты и поломала на маленькие кусочки, сварила глазурь из черного шоколада, добавила в эти кусочки глазурь, хорошенечко перемешала и сыпанула белого шоколадного чипса. Каждый корж пропитала сиропом (можно любым соком, либо сварить сахарный сироп + вкусовые добавки (миндаль, ваниль, апельсин, лимон...... вариантов множество) и в середину выложила начинку. Когда торт постоял в холодильнике, глазурь застыла. И потом в разрезе смотрится интересно и на вкус торт получился намного богаче и шоколаднее.

0

154

Посмотри еще мой рецепт УГАТ КУШИ, может он тебе приглянется.

"Торт "Негритянский"
(для круглой формы 24 см)
Крем: 3 ст. л. сахара, 1 пачка маргарина, 1/4 стакана воды, 1 плитка горького шоколада, 3 ст. л. с горкой какао. Все это поставить на огонь и растопить. Остудить, добавить 6 желтков.
Тесто: 6 белков, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 п. ванилина, 1 п. разрыхлителя, 1/4 стакана растительного масла. Взбить и добавить половину крема. Выпечь при темп. 180 гр. 30 минут. Вытащить и горячим залить сверху оставшимся кремом.

Ты дошла до "волшебного" магазина? Похвастайся чего прикупила.

Отредактировано kapatushka (2010-08-11 23:36:32)

0

155

Оля, спасибо. До магазина дошла, там прям глаза разбегались - и это хочу, и это, ну это со мной всегда происходит в магазинах типа "Нехмад" и т.п.  Хотя не могу сказать чтоб магазин произвел на меня "волшебное" впечатление... Но все нужное в принципе в нем есть. Это магазин сети ла шеф - http://www.lachef-store.co.il/

Прикупила следущее :
- 2 кулинарных мешка - один силиконовый, другой типа как матерчатый, но по словам продовца - крепче.
- 3 насадки - 2 с зубчиками (1 большая под эклеры и 1 маленькая - для украшений), и 1 средняя просто круглая - ею можно  фаршировать. У меня есть еще одна насадка, но она уже вся проржавела. Умом понимаю что нужно выкинуть, а жалко :)

- Пищевые красители - желтый, зеленый и красный. Гель, как ты и советовала. Цвета выбрала исходя из того что собираюсь рисовать, ну а зеленый, так, за компанию, вдруг захочу там листики  или еще чего, учитывая что срок годности до 2014, то думаю использую. Тем более, что у меня есть еще один проект - сделать тортик с лягушкой, Илюшка от них тащится (от лягушек).
- Что то сахарное (уж и не знаю, глазурь это или мастика - надо погуглить) - можно раскатать и задрапировать тортик, можно фигурки делать
- Терку бернер для корейской морковки - моя давняя мечта. У меня есть набор терок бернер прикупленный еще 3 года назад в Минске, я им супер довольна. А когда квашу капусту - так вообще, не жизнь а сказка. Хотела тогда еще и для морковки купить, но пожалела денег. Была очень удивлена что такие терки в Израиле продают, до сих пор поподались лишь дешевые подделки, или дорогущие, но неизвестных мне фирм.
- Пластмассовую фигню чтоб можно было писать шоколадной глазурью.  Должно быть удобней чем мучаться с мешком. Я надеюсь.

0

156

С обновками тебя!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif  Все прибамбасы однозначно облегчают жизнь на кухне. Я тоже любительница всяких насадок, по секрету тебе скажу у меня их больше 30-ти штук. Правда не всеми еще овладела, особенно теми из которых розочки можно делать, ну не получается у меня пока. И в интернете видеоуроки смотрела, и сама "лепила" чего-то, видно не пришло еще моё время делать розочки.

ЖенеПузик написал(а):

Пластмассовую фигню чтоб можно было писать шоколадной глазурью.

Чё за фигня? Можешь продемонстрировать? Интересно посмотреть.

ЖенеПузик написал(а):

2 кулинарных мешка - один силиконовый, другой типа как матерчатый, но по словам продовца - крепче.

Я мешками теперь пользуюсь только в исключительных случаях. Если в украшении использую более 3-х цветов, пользуюсь пакетами от молока, а то один мешок не намоешься от разных цветов крема. Да и потом проще - выбросила и все. И еще из моего опыта, тканный мешок однозначно лучше, НО внутри у него должен быть силикон, так гараздо проще мыть его после использования.

0

157

Оля, я, кроме всего, люблю иногда делать эклеры и профитроли, которые потом начиняю печеночным паштетом. Для этого кулинарный мешок - самое то. 

Оленька, срочно - SOS - Я решила делать тесто для тортика по такому рецепту - 6 яиц взбила целиком с сахаром, осторожно смешала с мукой. Поставила в разогретую до 150 гр духовку, увеличила темп. до 180 гр. Вопрос - сколько времени нужно это дело печь (знаю как проверять - сухая спичка и т.п), но хотя бы примерно ? В твоем рецепте указано 30 мин, думаешь этого будет достаточно для такого кол-ва ингридиентов ?
Форма №28.
За 15 минут в духовке, верх стал темным... боюсь как бы не сгорел... Духовка то старая, может термостат шалит...

0

158

фигню обязательно продемонстрирую чуть позже - нет времени снимать и перегонять в комп. представь себе бутылочку от кетчупа в дешевых забегаловках - с носиком - тот же самый принцип.

0

159

Женя, в принципе достаточно. Надеюсь, отвечаю не слишком поздно. В крайнем случае (если видишь, что верх начинает "поджариваться") накрой форму бумагой для выпечки, она не даст гореть коржу.

0

160

Женя, еще один маленький тип: под мастику (бацек сукар) лучше намазать какой-нибудь густой джем и ни в коем случае не намазывать кремом, а то поплывет.

0

161

Оля, бисквит испорчен - слишком рано разрезала, посему очень криво. Что еще можно из него сделать ? Может кадурей шоколад ? Только не знаю точно как - сливки, сахар, какао ?

0

162

В каторый раз убеждаюсь, что не зря я всегда себе говорю - не вые делай неопробванных рецептов для гостей... Короче я решила не мучаться с тортом. Будут графские развалины, тоже делаю в первые, ну тут я вряд ли что то смогу напортачить.

0

163

ЖЕНЬКА, подожди не рви корж!!! Ну и что что криво!!! Наверное ты его резала горячим? Ситуацию можно спасти. Подровнять его немного и всё.

0

164

То что у тебя было дном - сделай верхом, так и покрывать его будет удобней и рисунок наносить. Приблизительно на глазок подреж корж, чтоб казалось ровно. Ты будешь класть внутрь крем? Слушай, а если сделаешь так как я писала (кусочки смешать с глазурью), то вообще никаких проблем! Короче, позвони мне.

0

165

Мой телефон у тебя есть?

0

166

Отправила в личку

0

167

нету телефона. Позвони мне, и я тебе перезвоню. 0544880263

0

168

Женя, спасаем положение. Из обычного классического бисквита можно сделать много вкуснятины. Вариант для взрослых (рецепт взят с сайта http://www.koolinar.ru, автор рецепта - челночок). Вот ссылка на полный пошаговый рецепт: "Конусики"

Мини пирожные крошковые "КОНУСИКИ" (да с коньячком... :-) )Ингредиенты 
Бисквитная крошка-230гр
сливки 33%-90гр
сироп сахарный-90гр
ванилин
какао-10гр
фундук,измельченный в блендере-25гр
коньяк-1ст.л.
-------------------------------------------
шоколад черный
какао

Способ приготовления
Сварить сахарный сироп:50сахара+50воды---до кипения,снять с огня,остудить.
В бисквитную крошку последовательно добавить сироп,взбитые сливки,ванилин,какао и дробленный фундук.В конце влить коньячок.Вымесить до однородной мягкой и пластичной массы.Поделите на маленькие шарики(я делала по 25гр),из которых накатайте конусы.
Шоколад растопить на водяной бане,из корнетика(или из цел.пакета со срезанным уголком) сделать сеточку на каждом конусе.Немного присыпать какао.
Вот и все!Очень быстро и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Девочки и мальчики,никогда не выбрасывайте бисквитные обрезки,ведь и из них можно приготовить такие вкусняшки...
Подсушите их,потом измельчите,упакуйте в пакет и пусть ждут своего часа.
Я даю кол-во продуктов,которое потратила я,НО:если у Вас более сухая крошка,то потребуется добавить больше жидкости(лучше сиропа).
Для этих пирожных лучше использовать ТОЛЬКО бисквит,не мешая его с песочкой или другими п/ф,так масса получается более нежная.

Отредактировано kapatushka (2010-08-12 18:09:13)

0

169

Ну, а рецептов кадурей шоколад великое множество, вернее вариаций. Вот несколько:

1) Бисквит (или печенье, вафли) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Ром (для детей без него) — 3 ст. л.
Орехи — 1 горст.
Посыпка (для украшения)
Стружка кокосовая (для украшения)
Бисквит или печенье перемолоть в мелкую крошку. Масло, сахар, молоко, какао смешать, подогреть, пока масса не станет однородной. Немножко охладить, добавить к бисквиту, также добавить сливки и ром (для взрослых). Мокрыми руками сформировать маленькие шарики. Приготовить орехи (порубить), кокосовую стружку, посыпку, тертый шоколад, какао и т.д. (их должно быть много разных) и обвалять в них приготовленные шарики. Выложить на тарелочку, в холодильник на 1 час. Лакомство готово, угощайтесь!!!!

0

170

2) Шоколадные шарики

1 банка сгущенного молока
3 ст.л. какао
цельный фундук
посыпка для торта
кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.

Отредактировано kapatushka (2010-08-12 18:22:38)

0

171

В общем, всегда можно найти выход из положения. Маслянным кремом (окрась его), что ты сварила, можно украсить кадурей шоколад. Ведь они не обязательно должны быть как шарики, при желании они примут любую форму какую ты захочешь. В крайнем случае, хранить его можно несколько дней в холодильнике, как он поведет себя после зморозки-разморозки незнаю, я обычно использую все сразу.

0

172

уффф. Торт Графские развалины готов. Бисквит, как Оля и посоветовала я употребила туда же, сделала его основой и на него уже водрузила шоколадное тесто со всем остальным. Конструкция получилась солидная, я вам скажу. Из остатков двух бисквитов (того что испекла первым - неудавшигося и тот что был в оригинальном рецепте тортика) я решила сделать конусы как советовала Оля... Попыталась подсушить их, и нечаянно сожгла. Даже не знаю как это получилось. Вроде они себе подсыхали не спеша, проверила, все пучком, а через 5 минут кухня полная дыма и одни угли на противне...  Вынимая противень из духовки еще и умудрилась обжечься. А пару дней назад, хотела купить средство для ожогов, но поскупердяйничала ... Зато торт готов. Надеюсь он меня по вкусу не разочарует... Потому как ни на что большее у меня сил и нервов не осталось. Продуктов тоже :)

0

173

ЖенеПузик
Женя, героиня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  . В любом случае фотографию торта в студию. После стольких затраченных сил и времени ты обязана фотоотчитаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 
Ну, а конусы сделаешь как-нибудь в другой раз. А вот ожог сразу неплохо бы обработать яичным белком или натертым сырым картофелем (если под рукой нет мази). Хотя, я думаю ты в курсе, что делать в таких ситуациях  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

174

Жень, ну, и где фото :question:

0

175

Не прошло и года, и у меня наконец то руки дошли чтоб выложить фотографию.

http://img.photobucket.com/albums/v318/yevgenia_tal/130810---01.jpg

0

176

Выглядели эти развалины устрашающе. По вкусу - чуть суховато получилось. В следующий раз надо будет обильней сметанным кремом поливать, но вообщем целом было вкусно.

0

177

ЖенеПузик
ВОТ ЭТО ТОРТ!!! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ РАЗМЕРЧИК - КОРОЛЕВСКИЙ!!! Выглядит совсем не устрашающе, а очень даже здорово! Умничка! А вот если б в серединке сделать углубление и вставить туда свечку или огонь бенгальский, то выглядело бы как вулкан  :glasses: .

0

178

kapatushka, спасибо Олечка . Там стояла свечка с цифрой 2.
Интересная идея с бенгальским огнем. Может как то использую.

0

179

А вот наш торт на 2 года
http://s51.radikal.ru/i134/1010/bb/e84b8a57845bt.jpg

0

180

Dara
а рецепт? :D

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Кулинария » Детские именинные торты и другие десерты и сладости