way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём


Как мы растём

Сообщений 1 страница 30 из 995

1

Дорогие мамочки, все  мы знаем, что каждый ребёнок уникален, гениален, и каждый растёт и развивается в своём ритме.
Тем не менее, возникают вопросы, которые хочется обсудить, есть находки, которыми хочется поделиться, игры, кассеты и т.п., которые нравятся нашим детям. Вот этим и предлагаю заняться :flirt:

0

2

У меня вопрос,когда у вас дети начали если начали полазать? моя пока ни сном ни духом :D

0

3

Юль, вроде, рановато ещё. Моя пока только пытается встать на четвереньки, если поставить то стоит несколько секунд, но самостоятельно не получается. А уж про ползти вообще речи нет :blush:

0

4

моя ползает только по пластунски и ворочается на  360 градусов. а вот вставать на четвереньки не пытается. а как это поставить? я просто даже не предлставляю как её можно поставить на четвереньки...

0

5

и ещё, у меня малая последнее время орёт....причём не то что плачит или капризничает,просто вот так общается....просто может лежать-сидеть и орать...громко так...это чё?

0

6

Как правильно написала Дара, у все разные темпы развития. Илюшка в 6 месяцев только начал переворачиваться с живота на спину, через пару недель уже ворочался со спины на живот.

Насчет того что рано в 6 месяцев ползать -  я не согласна с Сашей, для кого как, для кого то рано, для кого то в самый раз. Главное не парится "ах, почему же она еще не..."
Jules в вашем возрасте Элия тоже ворочался по своей оси и был большим любителем поорать. Прям до хрипоты. Прошло. Сейчас уже это больше похоже на детский лепет. Для того чтоб ползти ребенок доложен научится отрывать верхнюю часть тела от пола, для этого ручки должны быть хорошо развиты.
Кстати, если ползает по пластунски, то это уже ползает. Мы тоже еще не ползаем на четвереньках, хотя усиленно пытается, а по пластунски только после 8 месяцев начал ползать.
П.с. я считаю, что не нужно торопить события и не ставить ребенка в положение в которое он сам не может встать или выйти из него - т.е даже не пытается и не проявляет интерес. К примеру не садить раньше чем сам будет пытаться, не ставить на четвереньки и т.п. Это мое мнение.  Как примем - Илюша ужасно любит стоять, я стала понемногу его ставить после того как он сам стал усиленно проявлять к этому интерес и требовать от меня - хватается за мои руки и усиленно подтягивается, выпрямляет ножки и сам встает. Сам он конечно не стоит, и любит держаться только за мои руки. Пытаюсь переложить его ручки на перекладину или куда угодно, чтоб сам держался, сразу недовольный крик. Только чтоб я его держала, думаю так он чувствует себя уверенней.

0

7

массажики и упражнения на укрепление мышц - поможет малышам побыстрее освавивать навыки, главное не давить на них и пусть развиваются удобных для них, а не для нас темпом.

0

8

да,не,я конечно не давлю. сидеть она у меня сама хочет,пытается садится,сама я её конечно не сажаю.
переворачиваться с живота на спину она у меня начала очень рано,чуть ли не в месяц, а вот со спины на живот наверно месяцев 4.5. и в тоже время начала пытаться сидеть примерно.
а какие массажики и как можно делать?

0

9

Во-во, массажики самое оно. Мы вот с завтрашнего дня начинаем курс массажа у доктора Годельмана Шимона, один сеанс 65 шек. Посмотрим как пойдет. А еще хочу походить с малой в бассейн для малышни, уже стало тепленько и не так боязно, что простынет. Вот нашла один недалеко от моего дома, завтра позвоню узнаю чё по чём.

0

10

вот насчёт бассейна я тоже всё хочу узнать.а как можно заказать массаж? это через купу делается? или как?

0

11

Через нашу купу Макаби мне оказалось не выгодно, после скидки это стоит сто с чем-то шек. или у того же массажиста на дому 140 шек., а вот у этого доктора напрямую без каких-либо проблем и всего 65 шек. Таких цен нет нигде. Если хочешь могу дать телефон, может он тебе чего посоветует в твоем городе.

Отредактировано kapatushka (2009-05-09 22:39:00)

0

12

Jules то что малышка переворачивалась в месяц - это остатки врожденных рефлексов, это еще не осознанные перевороты, многие малыши в таком возрасте ворочаются. Насчет массажиков, я поищу для тебя ссылки, есть куча видиоролликов в инете. Я просто по профессии массажист, хоть и не детский, но разница не большая. Так что Илюха у меня нежится чуть ли не на ежедневной основе. Правда в последнее время все норовится уползти, вокруг столько всего интересного, все то нужно иследовать...

0

13

Оль, я вот думала про байсейн, но что то не привлекает меня мысль запускть ребенка в этот хлорованный лягушатник что есть рядом с нашим домом...

0

14

есть же вроде специальные бассейны для совсем маленьких. Жень на ссылки буду очень благодарна, Оль кинь мне телефончик его на всякий. насчет ора, дело в том что раньше она у меня именно гулила, а сейчас вот меня сегодня медсестра спросила если она у меня машмия колот, а я даже затруднилась ответить.....она что то там орёт а агу, ага почти не говорит,если вообще говорит, а раньше говорила.....

0

15

Jules насчет гулить - у Илюшки тоже есть разные периоды, по началу он так прикольно лялякал. Именно лялякал - все время говорил ля ля ля. В последние месяца 4 он этот слог вообще не говорит. Был долгий период, как я уже писала что он орал и пищал и просто хрипел на разные лады, ,никаких членораздельных слогов, это как раз в полгода, и это после того как я уже слышала что он отдельные слоги говорил. Вот в последний месяц репертур расширился - да-та,  ба-па (ну или что то среднее между ними), ка-га, я. Главный звук - да, да, да. Читала что детки бывает неделями могут один и тот же слог повторять и только его.
Ребенок который лё машмиа колот - молчит. Нилюш ведь не молчит. Ну вот так вот она самовыражается :)
Ну и к тому же, зачастую когда ребенок приобретает очередной навык, есть прогресс в чем то одном, в чем то другом наоборот временный регресс. не волнуйся.

0

16

да я сегодня уже успокоилась,понаблюдала за ней,она говорит там всякие звуки,но просто не так часто как раньше. и звуки в основном ба,бу или гы. а больше рычит и орёт :D ну я так подумала тоже,если она не молчит и раньше агу говорила,то всё ок. у меня просто пахад,что ребёнок может плохо в речевом плане развиваться,не моя конкретно а вообще, есть так сказать примеры..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

17

Юлечка, вот номер телефона 08-8663620. И также можно зайти на его сайт, то что у меня написано на визитке godelman.co.il

0

18

kapatushka
спасибо,Оль

0

19

Девчата, узнала я сегодня все о бассеине. Короче, 1 занятие стоит 77 шек., можно взять курс либо 4 занятия, либо 13 занятий. Я упустила и не спросила, если берешь мануй на 13 занятий есть ли скидка. В обязательном порядке нужно приобрести специальные трусики для малышни - 65 шек. Я думаю, что в любом случае это дело стоит иметь, так как летом и так и так будут и море, и бассейны. Можно попробовать один раз, посмотреть как идет и понравится ли вам и манюньке, а потом решить что ты хочешь. Вот их координаты, если кому нужно: "Дерех а-майм", Ашдод, Бейт Опера. Тел. 08-8530730/1. Мы записались на пробный урок в пятницу.

0

20

Оль с почином вас)) для ,меня в Ашдоде далековато....я искала в Ришоне, нет, есть только в ишиве недалеко. раньше я знаю было это дело в наве ноф в Ришоне, а сейчас видимо убрали это оттуда. а трусики специальные, это типа памперсы специальные водные? http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/fun/m0152.gif

0

21

Спасибо  :flirt: . Ну, да, что-то типа того. Я их не щупала, но думаю они клеенчатые.

Отредактировано kapatushka (2009-05-11 23:33:43)

0

22

Jules ой Юль, я вообще стараюсь не думать о том что может быть - вплане о плохом. Я работала с умственно отсталыми инвалидами несколько лет... Это насчет наглядных примеров. Научилась еще во время беременности гнать эти страхи прочь. Иначе с ума можно сойти. Так что думаем только о положительном.
Вообщем насчет бассейна это интересно. Может и я поищу у нас. Элия обожает плескаться.

0

23

kapatushka
ты хагис или памперс купила? расскажешь потом как оно прошло.

0

24

ЖенеПузик
У меня Нилька в ванне тоже балдеет.
да не я тоже о плохом не думаю, по крайней мере стараюсь...вообще у любой мамашки наверно есть какие либо опасения. просто я ненормальная мамашка :D
Жень а вы стоять уже пытаетесь? мне просто интересно во сколько дети начинают пытаться....

0

25

Jules пытаемся, еще как пытаемся. Мы с ним пркатически с рождения занимались зарядкой - я ему даю свою руку а он подтягивается - вначале мне приходилось его держать, потом он научился сам меня держать за пальцы, подтягивался до положения сидя - типа как пресс качал, а потом стал пытаться встать на ноги, ну я ему и помогала, понятное дело, что больше пары секунд он не мог простять, а потом все больше и больше. Теперь уже достаточно долго стоит, правда качается как пъяный матрос в бурю, приседает, но так тащится от этого процесса.  Еще, когда просекла что он хочет стоят и ему это очень нравится, на несколько секунд с поддержкой я сама его ставила себе на колени - поддерживала за попу и спину, чтоб не весь вес приходился на его ножки, и потихоньку увеличивала время и ослабляла поддержку. Он при этом еще очень любил отталкиваться от меня ногами - как бы скакать - просто заливался смехом  .
Сейчас Элия готов стоять но только держась за мои пальцы - пытаюсь потихоньку переставить его руки на предметы мебели, чтоб за них держался - ни в какую. Только за мои пальцы или в моих объятиях - держась за мои руки. Очень смешно пытается сам встать - на этой фотке он на ципочках стоит, а так он и полностью ступни ставит на пол - что еще сложнее - мы с мужем пробывали.
http://img.photobucket.com/albums/v318/yevgenia_tal/IMG_0457.jpg

0

26

Юль, насчет страхов - это ты точно подметила. Все мы чего-то боимся, на том или ином уровне... Я вот УЖАСНО боюсь упасть держа в руках Илюшку, или уронить. Видела бы ты как я с ним по ступенькам спускаюсь. Еще ДО беременности, я учила собаку что ни в коем случае нельзя меня тащить по ступенькам, думаю о том, что когда я беременная и уже с ребенком буду его выгуливать чтоб он меня не тянул. А еще я уже сейчас с ужасом думаю - ну вот, вырастет, женится, свалит из дому, уедет далеко, далеко и я не буду видеть ни его ни его детей, и не будет кому, мне старой и немощной стакан воды падать...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

27

ЖенеПузик
ой, какой Элия большой уже!!!))) ждёмс фоток)))

0

28

ООО, это да. ещё боюсь что она мне хамитЬ будет когда вырастет.... http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif

0

29

А Мерав ванну не переваривает :huh: Стали нормальные купания только тогда, когда она стала сидеть, да и то, мытьё головы всегда скандал, несмотря на то, что вода ей при этом на лицо не попадает.

Юля, мы тоже стоять пытаемся, ну, процесс как и у Жени, только Мерав согласна и за предметы подержаться, естественно таких поз как у Элии на фото мы ещё не делаем, силёнок не хватает.
Вот это мы за неделю до полугода:
http://s52.radikal.ru/i136/0905/48/3e5528aa660at.jpg

А ещё, мы очень любим алихон, хоть меня и чуть не убили в типат халав, когда про него услышали. Я не сажаю туда больше, чем на 20-30 минут, а обычно минут 10 она там сидит, так что вреда, думаю, не будет, зато польза на лицо, ребёнок доволен, и у меня есть немного времени.

Отредактировано Dara (2009-05-12 14:23:56)

0

30

Dara
Саш, ну ни фига се, вы уже почти стоите))это в манеже? а почему олихон низя?

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём