way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём


Как мы растём

Сообщений 451 страница 480 из 995

451

Я тоже еще даже не заказала очередь, думаю проверяют тоже самое, что и в первый раз.

0

452

думаешь будут ультрасаунд делать? чёта мне кажется, что нет... тогда же проверяли если нет писук етер.

0

453

А для этого нужно направление?

Юля, как с обувью разобрались?

0

454

Dara
да по попе нам надо за обувь, никак туда не доедем, я то на работе, то на учёбе, а один Сашка с ней там не справится просто, вот может в пятницу, завтра поедем.
насчёт направления я вот тоже не знаю.... надо будет позвонить им туда спросить.

0

455

Ой девочки, а вы уже и ботиночками обзавелись. А нам все говорят что раньше чем ребенок ХОРОШО пойдет ботинки не покупать, да и в инете я тоже этого начиталась. Мы купили цаад ришон (тоже в нимроде) только когда Элия уже месяц ходил.
Решила что на обуви я не экономлю, присмотрела за 250 шек пару, но оказалось что есть прошлогодняя модель - тоже очень хорошая за 100 шек. До сих пор в них ходит (уже 3 месяца). Брали 20 размер.

0

456

Жень, ну мы тоже купили ботиночки когда начала ходить, потом ну а как не покупать? Она же на улице хочет топать уже, я же босиком не могу её пустить....

0

457

а, кстати девочки, я заказала очередь к ортопеду.... очередь тока на 28 января))))) направление сказали не надо, раз мы не первый раз. Единственное что я не знаю, я заказала очередь к тому же ортопеду который нам ультрасаунд делал в своё время, я не знаю если это беседер. или он только тиникот принимает и надо было к другому. Девочка у которой очередь заказывала тоже ни фига не знает, так что в ём шлиши позвонить надо его маскире узнать. они тока 2 раза в неделю работают.

0

458

Жень, а как можно обувь покупать только после того, как они уже ходят? Если бы дело летом было, так босиком не проблема, а так у меня Мерав была постоянно в колготках или в носках, и постоянно подскальзывалась, поэтому пока мы обувь не купили она просто не могла начать ходить. А как только появились ботинки она сразу осмелела :flirt:

0

459

Dara
У меня у знакомой ортопед даже посоветовал купить ботиночки, потому что ребёнок скользил просто напросто в тапках.
На самом деле я тоже   не хотела до того как ходить начнёт покупать, но сейчас же холодно, и на улице тоже...

0

460

Саша, у меня та же проблема была, ходить он начал в сентябре, еще вроде не зима, но живем то мы в Иерусалиме. Посему был постоянно в носках. Есть носки с резиновыми нашлепками - специально чтоб малыш не скользил. В них и тусовался, одевала по 2 пары носков, падал не больше обычного. Проблема была на улице, хотелось ему дать походить, но босиком нильзя, вдруг поранится - обходились пока могли носками, ботиночками тром алиха, или просто не разрешали ходить. Это ж временно все, лично для меня было важнее чтоб не было потом проблем - ортопедических и т.п чем то что Илюша может начать чуть позже ходить. Мальчик который ходит в тот же садик что и мы, старше Илюшки на 2 месяца, пошел еще позже нас, так вот до недавних пор мама его вообще вне дома только на руках таскала, говорит - дома пусть тренируется, а на улице только на руках или в коляске. Здешние врачи все поголовно утверждают - обувь одевать ТОЛЬКО после того как ребенок пойдет. Причем хорошо пойдет.
Есть кстати еще и тром алиха - они с совсем мягкой подошвой, правда я не знаю можно ли найти такие на 22 размер.
Сейчас для дома еще и тапочки купила, может их попробывать, с гибкой подошвой ?

0

461

Юля, тапочки тапочкам рознь. Я купила фирмы папая, с резиновой подошвой. Не скользят. Опять таки, мы по началу обоходились носками с нашлепками, в обычных таки скользил постоянно.
Короче, девочки, каждый конечно же решает для себя, вы меня знаете, я вообще не склонна забивать себе голову всякими страхами на тему "Ой, а вдруг это ему навредит!!! Ой боюсь боюсь!!!" - но тут для себя решила что для меня важнее и к чьему мнению прислушиваться. В моем окружении, кстати, тоже были такие которые уверяли что покупка ботинок ускорит процесс. Я решила что в этом спешить мне некуда, пусть ребенок развивается своим темпом. В конце концов, чем позже ребенок начинает ходить, чем лучше у него работает соображалка, тем проще же нам, родителям. Ну и ему конечно же в конечном итоге меньше вреда - ссадин и ушибов.

0

462

ЖенеПузик
Жень, ну у меня она не сидит в коляске с 9 мес))) вообще то есть. ездим на велике только.а сейчас ей уже интересно последнее время ножками ходить. я честно говоря даже не знаю как ей не давать. :dontknow:

0

463

Вот такие мы купили в шилаве - та часть что со следами лап - это и есть нескользящая часть. Я специально выбирала такие чтоб нескользящая поверхность была как можно больше.

http://www.shilav.co.il/UploadImages/185_142/185_142_MID-30900163.jpg

0

464

ЖенеПузик
не, ну у нас уже месяц ходит...я ботинки не для ускорения процесса а потому чтобы босиком не ходила)))

0

465

Юля, опять таки, тут все дело выбора. Твоего выбора. Или ты решаешь что не хочешь мучать себя и дочь, и пусть себе ходит в том, что ВОЗМОЖНО  (я не утверждаю что это обязательно случится) может ей навредить, или же пытаешься найти оригинальные решения этой проблемы. К примеру берем ребенка в торговый центр, одеваем 3 пары носков и вперед и с песней. Было бы желание, выход из любой ситуации можно найти. Имхо.

0

466

Если ходит уже хорошо , то и проблемы с обувью тогда нет.

И такие у нас тоже есть, правда симпотные ?

http://www.shilav.co.il/UploadImages/MID-30900162.jpg

Отредактировано ЖенеПузик (2009-12-13 14:59:28)

0

467

ЖенеПузик
Женя, ПРИВЕТ, пропажа!!! А мне видно какие у вас ботиночки - ни первые, ни вторые  :'(

0

468

ЖенеПузик
прикольные носочки) у меня вообще носочковая болезнь, везде их скупаю для  Нильки.
Да не Жень, конечно это всё понятно каждый делает как он считает лучше для его ребёнка.
я просто не вижу смысла запрещать ей ходить если она пошла и хочет ходить, я же её не насильно заставляю ходить, раз она сама пошла значит готова к этому, не думаю что это может как то навредить. К тому же у нас тут вроде никто рано не пошёл.

0

469

ЖенеПузик, Жень, вот честно, я не представляю чем может обувь ребёнку навредить :dontknow: Мы же покупаем мягкие, ортопедические ботиночки, да ещё и места в них с большим припуском. Ускорить процесс начала хождения они явно не могут, разве что психологически ребёнку (вот как Мерав) будет в них спокойнее, а если ребёнок ещё хорошо не ходит, а всё больше в этих ботиночках ползает, то на спину и ступни они влияют не больше, чем любые носки.
Я совершенно согласна, что плохая обувь может человека превратить в инвалида (есть даже примеры перед глазами), и что есть огромная польза от хождения босиком, но в данном случае я просто теряюсь в догадках, как может повредить здоровью, одевние на месяц раньше или позже на ребёнка ортопедической широй обуви.
Может я, конечно, чего-то недопонимаю, и у тебя есть ссылки на серьёзные источники, буду рада почитать и просветиться.

0

470

Саша, считается что ходьба босиком (или в носках) лучше и более правильно укрепляет мышцы ног, чем ходьба в обуви, даже самой ортопедической, что мне кажется очень важным на начальной стадии. Ссылок на серьезные источники под рукой нет. Постораюсь их добыть.
Я не занималась доскональным изучением вопроса, просто положилась на мнение нашего педиатора, которое подерживается и тем что я слышу вокруг, от других более опытных чем я мам.
Мне, если честно, не понятно как ребенку может быть спокойней в чем то, назначения чего он не понимает? 
Может конечно же быть, что Мэйрав очень хочется ходить, быть более самостоятельной, в таком случае, если обувь ей в этом помогает, то в ней она и вправду может быть более спокойной в ней, так как это дает ей больше свободы передвижения, хотя по твоим рассказам она неплохо справляется и ползая. Т.е насколько я понимаю, без обуви она ползает, с обувью ходит - значет ей нужна постороняя подержка чтоб ходить, т.е её мышцы еще не готовы к этой нагрузке. Имхо - это равносильно присаживанию в раннем возрасте, мы подталкиваем ребенку в развитии когда он физически к этому еще не готов. Ну вот вообщем то моя логика, которой я мотивировала при решении когда одеть ребенку.

Юля, я не считаю что нужно запрещать ребенку ходить. Я просто считаю, что нужно создавать правильные условия, в частности по моему мнению, слишком рано одевать обувь - это не правильно. Кстати, слишком рано, не имеется возраст ребенка, а то сколько он уже ходит, и как ходит. Если ходит хорошо и не опираясь на мебель - имхо, вперед с и песней, самое время для обвуви. Если б к примеру Илюша начал ходить только сейчас, когда на улице без обуви нельзя, я бы находила альтернативные места для прогулок, там где он мог бы обходится без обуви. Выходила бы на наш  дворик в теплые дни в нескольких парах носков, прогулки по торговому центру. Да мало ли вариантов, придумала бы что то. а на улице, ну что поделать, да, я бы его ограничивала насколько это возможно. Мало ли, чего Элие хочется, а я считаю что ему это не полезно.

0

471

ЖенеПузик
Жень, так мы и купили ботиночки когда она начала по всей квартире ходить уже БЕЗ опоры естественно, 2-3 шага когда она делала я не считала что это она ходит уже, так, начинает первые цаадим делает.
Девочки дайти мне пинка чтобы я съездила поменяла ботинки, а то я чуствую пока я соберусь муж уйдёт на милуим и ни фига я не поменяю((
ещё у меня вопрос, мы ошиблись и вместо третьего шлава матерны купили первый, это критично очень? нельзя давать?

0

472

ЖенеПузик написал(а):

Т.е насколько я понимаю, без обуви она ползает, с обувью ходит - значет ей нужна постороняя подержка чтоб ходить, т.е её мышцы еще не готовы к этой нагрузке. Имхо - это равносильно присаживанию в раннем возрасте, мы подталкиваем ребенку в развитии когда он физически к этому еще не готов. Ну вот вообщем то моя логика, которой я мотивировала при решении когда одеть ребенку.

Женя, нет, она ползает 99% времени и в обуви и без обуви, просто в обуви она может вставать и делать пару шагов и на скользком полу тоже. Кроме того, без обуви она через раз вставала не на полную ступню, в обуви это прекратилось.

Про "подталкивать"... я таки присаживала Мерав на подушки, и в алихоне она у меня ходила, и прикорм я начала в 3 месяца. НАМ так было удобно.
Просто мне кажется, что в жизни современного человека есть столько вредного, что никто с уверенностью не может сказать, что именно является прочиной той или иной проблемы, поэтому я для себя и своего ребёнка выбираю то, что подсказывает мне моя интуиция :flirt: .
Конечно, время покажет, может я и не права :tomato:

Юля, марш менять ботинки!!!!!! :shine:

0

473

Jules написал(а):

ещё у меня вопрос, мы ошиблись и вместо третьего шлава матерны купили первый, это критично очень? нельзя давать?

Так поменяй, нельзя?
Сравни состав, если нет слишком большой разницы, то я не думаю, что это катастрофа, тем более, что Нили ведь кушает обычную еду в течении дня.

0

474

Короче, Саша, как я понимаю, каждый сходит с ума по своему :). Ты, технолог по профессии, если я правильно помню, в свое время была против соли для малышей, к примеру критиковала котэдж, я же, по роду своей деятельности  сталкивалась с множеством физических проблем, посему делаю удар именно на это.

Кстати насчет вставаний на неполную ступню - Элия иногда ходит на ципочках, в обуви или без. Я консультировалась, это считается вариантом нормы.

Юля, я узнавала как то, первый шалав он самый насыщенный вплане состава, т.е самый питательный, можешь не менять.

Отредактировано ЖенеПузик (2009-12-14 17:35:17)

0

475

Саша, куда ей заменой матерны заниматься, вон родной дочери одну несчастную пару ботинков поменять не может. А еще мать называется. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

П.с. советуют покупать обувь вечером - обязательно с ребенком - к вечеру ноги чуть больше (типа как распухают, просто язык не поворачивается такое про детей сказать - это я из советов детских ортопедов в сети выкопала)

Отредактировано ЖенеПузик (2009-12-14 17:40:40)

0

476

ЖенеПузик написал(а):

Кстати насчет вставаний на неполную ступню - Элия иногда ходит на ципочках, в обуви или без. Я консультировалась, это считается вариантом нормы

Ой, ты знаешь, такая норма закончилась у моей племянницы несколькими операциями (ттт, не про нас), она только на носочках ходить могла %-)

0

477

Daraну думаю во всяком правиле есть и свои исключения. Думаю еще важно до какого возраста это продолжается.
Вот кстати одна из ссылок
ну как мне кажется тут все очень убедительно и информативно

http://community.livejournal.com/baby_i … .html?nc=6

0

478

Dara написал(а):

Так поменяй, нельзя?

да мы вчера не заметили, открыли уже банку, открытую уже никто не возмёт.

0

479

ЖенеПузик написал(а):

куда ей заменой матерны заниматься, вон родной дочери одну несчастную пару ботинков поменять не может. А еще мать называется

ну шпасиба Женьк, завтра поменяю ботинки, ну послезавтра.... ну максимум после послезавтра http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

480

Жень, прочитала статью, но вы же тоже купили зад ришон сейчас для Ильи или я неправильно поняла?

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём