way.2bb.ru - Все о детях и их родителях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём


Как мы растём

Сообщений 421 страница 450 из 995

421

:shine:  :flirt:  Каждый видит в абстракции что-то свое, все зависит от полета фантазии  :shine:  :flirt:  . Спасибо, теперь давайте вы присоединяйтесь. А потом откроем галлерею картин

0

422

Олечка, супер шедевры!!!! Я если честно боюсь Нили покупать потому что она в рот всё тянет и ей абсолютно фиолетово что я при этом говорю(((((

0

423

Dara написал(а):

а я вот вижу на первой картине феечку

а я на первой картинке ангелочка увидела :)

0

424

И мне ангелочек увиделся, а на второй павлин.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Молодец!

0

425

Спасибо, девченки, за комплименты. Будем давать нашим детям возможность попробовать все, а таланты уже проявятся, правильно?
Юлечка, краски не токсичные, это точно. Хотя многие говорят, что такие краски можно сделать самим. Вот нашал рецепт: "Для того чтобы сделать пальчиковые краски самому вам понадобиться: 0.5 кг муки, 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки растительного масла и вода (до консистенции густой сметаны). Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок либо берем для этого пасхальные наборы), перемешиваем снова до однородной массы. Для первого опыта можно также взять обычный йогурт разных оттенков, например клубничный, черничный, банановый".

0

426

Маленьким детям часто не просто научиться рисовать и раскрашивать карандашами, поэтому, сначала лучше попробовать рисовать пальчикам, ведь контролировать свои пальчики гораздо проще карандаша или фломастера. К тому же, рисование пальчиковыми красками очень полезно для развития мелкой моторики и подготовит ручку ребенка к "настоящему" рисованию с помощью кисти или карандаша.
Занимаясь со своим карапузом рисованием, вы развиваете новую личность, ведь этот увлекательный процесс способствует развитию мелкой моторики, воображения, творческих способностей, художественных способностей, формирует чувство цвета, величины и формы. Не пропустите такое увлекательное занятие!

А еще я нашала забавную игру для изучения цветов с малышами, по-моему это можно взять на вооружение:
"ЦВЕТНЫЕ КУЧКИ"
Игра учит нас определять цвета, а так же систематизации.
Создаю кучки из разных объектов одного цвета. Например, «красная кучка» содержит в себе колечки, кубики, бумажки, карандаши красного цвета. Так же создаем «синюю кучку» и еще несколько.  Затем, даю Юле предмет (например, синее колечко) и прошу положить его в нужную кучку.
Начните  с двух кучек. Например, красная и синяя.  Можно использовать «ёмкости» для кучек. Допустим, красная кучка у Вас будет находиться в коробке, а синяя – в большом грузовике.
Когда Вы будете «создавать» кучки, то комментируйте свои действия: «Это колечко красное я  кладу в коробку, это кубик синий – кладём его в грузовик, красный кубик - в коробку, синий зайчик – в грузовик и  так далее». Когда ребенок поймет принцип, то дайте ему, например, синее колечко и скажите: «Это синее колечко мы кладем в ……» и синее колечко будет отправлено в грузовик!
Как только игра будет освоена, можно уже не комментировать, а просто подать красный кубик и спросить: «В какую кучку мы его кладем?»
Если ребенок знает много цветов, то можно делать произвольное количество кучек. Если он знает еще не все цвета, то целесообразно делать все кучки со знакомыми цветами и одну кучку с незнакомым цветом.

0

427

Ну, и еще парочку:
Дорога
Эту игру нам посоветовал врач.
Игра учит нас ориентироваться в пространстве, перешагивать через препятствия.
Делаем «дорогу» из старых кассет или из картинок, из карандашей, кубиков, кеглей и пр. (одна и та же быстро надоедает). Затем Юля ходит по такой дороге.
Для начала это просто два прямых ряда кассет (кубиков, карандашей) с расстоянием между рядами примерно 30-40 см.
С каждым разом дорога  все более длинная и извилистая. Она может сужаться и расширяться.
В эту игру мы начали играть когда нам был 1 год и 3 месяца и сначала ходили только прямо (порой, не замечая дороги), а сейчас  полностью повторяем все повороты.
Юля помогает мне строить дорогу, укладывает кассеты или карандаши.
Быстрая дорога  получается из длинных шнуров, к тому же из шнуров её проще делать извилистой.
Можно предложить ребенку пройти на носочках, пяточках, боком, а позднее и попрыгать.

0

428

Вместо сказки
Игра позволяет в непринужденной форме выучить многие последовательности.

Когда вечером мы ложимся спать, то  иногда до, после или вместо сказки рассказываю Юле:

- Счет от 1 до 100 (один, два, три…)

- Время (один час; полвторого; два часа; полтретьего; три часа…)

- Алфавит (АБВГДЕЁ...)

- Месяцы (январь, февраль, март…)

- Дни недели (понедельник, вторник…).

Можно то же самое рассказать, например, по-английски.

Можно еще напевать нотки («до»-«ре»-«ми»…), а также перечислять времена года и цифры в обратном порядке (10,9,8,7..).

Через некоторое время Юля многое из этого списка уже выучила (конечно, пропускает порой цифры или путает дни недели).

Юле нравится, когда я считаю, и она сама просит посчитать, когда мы ложимся спать.

0

429

Оль, а где ты покупала эти краски?

0

430

Jules
Я покупала в кфар шашуим.

0

431

Девочки, у меня вопрос. У меня Нили обычно вместо того чтобы нормальные слова говорить кричит да-да-да, это нормально в таком возрасте?

0

432

да не помню если писала, мы научились всё пирамидку целиком собирать))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

433

Jules
Юль, нормально конечно, а что ты хочешь чтоб она тебе уже осознанно называла все предметы. Они ж сначала начинают слоги говорить, а потом уже слова. Моя Лисюха тоже часто говорит (кричит) да-да на разные интонации, а вообще мы говорим дай, мама, папа, баба, деда, кися, няу, ав-ав, хру-хру, ам-ам, нЕ!!! (громко, нет), ка-ка, бум, кто там. И очень много всего на своем "дельфиньем" языке  :D . Может что-то упустила, но как ты заметила все состоит из слогов пока. Хотя уже сейчас пытается повторить некоторые слова, правда пока не очень успешно, но ведь и Москва не сразу строилась, правильно?

0

434

Юля, мы тоже любим покричать да-да-да :D

0

435

Мы тоже кричать умеем, даже умудрилась на меня осознанно накричать. Я засмотрелась в телевизор так Шелька на меня как заорёт  "ЕЙ" так неожиданно, у меня слов не было   :D

0

436

ну может, я просто слишком мало времени с ней провожу что плохо знаю её словарь))))

0

437

А мы пересилились в большую ванную! как я уже писала , Нилька последнее время стала жутко купаться, мы уже второй день купаем в большой ванне и она просто супер довольна!!!!
Девочки, ещё хотела спросить, вы уж покупали цад ришон? У нас проблема, у Нили очень маленькая ножка, размер 16, ну может сейчас уже 17, а там самый маленький 18.... прям не знаю чё делать. И ещё кто то ходил к ортопеду? Надо вообще или нет?

0

438

Юля, я ещё обувь не покупала, ну, у меня Мерав ещё и не пошла, мне кажется, что должны быть размеры меньше, посмотри в других фирмах, если я не ошибаюсь, есть несколько фирм, которые продают обувь "цад ришон".
Про ортопеда - я когда была на УЗИ азмот ерехаим, мне врач сказал, что если я хочу, могу прийти с Мерав через 2 месяца после того, что она начинает сама ходить.

0

439

Jules
Юлечка, нам ортопед тоже сказал прийти еще раз после того как малая пойдет. А ботиночки цад ришон нам подарили на День Варенья. Саша права, у разных фирм размеры очень сильно отличаются, даже если дегем другой, он может оказаться меньше, нужно только мерять. Нам подарили "пицпоним" из Gali, я очень довольна, кожаные и внутри и снаружи, стоят (я подсмотрела  :playful: ) 179 шек., размер 19, но именно этот дегем меньше всех. Выбирать нужно обувь, чтоб палец свободно входил между пяточкой и задником обувки, нельзя чтоб было тютелька в тютельку. Алиска моя на улице бежит в этих ботиках как большая.

Отредактировано kapatushka (2009-12-01 22:11:58)

0

440

kapatushka, ой, Оленька, я про Гали забыла, надо будет к ним съездить.

0

441

Да видимо у разных фирм разные размеры, надо на самом деле мерять.  У меня просто последнее время вообще ни на что времени нет...(
Насчёт ортопеда, нам тоже вроде сказал  ортпед... тока я во не знаю можно просто очередь заказать или надо с направлением от педиатора..?

0

442

Девочки, я похвастаться, мы купили первые ботиночки :flirt: Взяли "Papaya", правда они не "цад ришон", они "комфорти", с точно такой же подошвой и колодкой, и тоже только 18-22 размер, поэтому я, посмотрев на разницу в цене, взяла их, "всего" за 180 шек :hobo: :D Вот такие, только сиреневые. Мерав довольна :cool:
Кстати, размерчик у нас уже 22, ну, то есть, чтоб было по всем правилам, не впритык :flirt:

0

443

Dara
симпатичные ботиночки :cool:
а мы в пятницу тоже были в немроде купили Нилке ботиночки, зад ришон, правда без неё,поскольку она в садике была. взяла хашбонит,чтобы если что поменять. Короче говоря пытались ей одеть она истерику закатила. Так что на неделе наверно поедем менять их.То ли малы они ей то ли ещё что..не знаю короче. Сложный у нас процесс с этими ботинкам(((

0

444

Юля, наверное, малы, мы одели без проблем, они же свободные должны быть, Мерав вообще внимания на них не обратила, как одели, так и сидит в них, даже снять не пытается (ттт :confused: ).

0

445

Dara
Саш, ну у нас вообще болезненное восприятие когда что-то на ноги одеваем, поэтому так и не поймёшь сразу. На неделе поедем в магаз с ней, максимум поменяем.

0

446

http://www.nimrod.co.il/front/ShowProdu … mp;Lang=HE
вот такие мы купили, красные

0

447

Мы на них тоже смотрели :D

0

448

Dara
И не понравились?

0

449

Да нет, не то, что не понравились, но были только розовые и сереневые, красный был только другой дегем 19 размера, и стоили они по 230 шек, а поскольку мы до этого уже видели "Papaya" за 180 шек, то мы пошли и купили их.

0

450

Кто-то ходил уже к ортопеду? А то я никак не запишу Нильку....интересно хоть что проверяют...

0


Вы здесь » way.2bb.ru - Все о детях и их родителях » Все о Детях » Как мы растём