Инночка, пишу про мей шафир.
Я делала потому, что у меня получился плохой хельбон убари - 1:199 (все остальные проверки были в норме). Кстати, с Мейрав у меня тоже было не то, чтоб очень хорошо, 1:625, но мой врач отговорил делать имнно из-за не безопасности проверки. Он говорит, что шанс на проблемы после проверки 1:200, и делать её нужно, если шанс родить больного ребёнка больше. Просто так лазить не нужно.
Делала я в Асуте в Ришоне. Делал мне мой врач, я ему платила прати, не хотела, чтоб делал кто-то другой, но за больницу платила купа.
Делается это всё просто в кабинете. Пришли мы, с чистым пузом, он мне его протёр чем-то (не йодом, это точно), сделал УЗИ, посмотрел как ребёнок лежит и где лучше прокалывать. Один прокол, взял жидкость и всё. Приятного мало, конечно, но мы ведь кололи себе лекарства в живот, и ничего. После этого я денёк дома полежала и пошла на работу.
А, да, после проверки дома сказал мне выпить немного вина - мышцы расслабить.
Смотри, стоит делать или нет - вопрос. Я очень удивилась, что мне проверяли только на синдром Дауна. Если хочешь что-то дополнительно, то нужно это как то оговаривать. Женя вот наша тоже с Алисой делала...